Если мне не изменяет мой склероз, то писали о двух ракетах со СБЧ.Никогда не слышал о том, что на погибшем "Курске" были "Граниты" со специальной боевой частью
Если мне не изменяет мой склероз, то писали о двух ракетах со СБЧ.Никогда не слышал о том, что на погибшем "Курске" были "Граниты" со специальной боевой частью
может идти в две волны: первая (малая, тяо) вызывает огонь пр-ок и сносит их яв-ом, а вторая волна уже идёт на пустые (без пр-ок + шок от ява) корабли.
Самым лучшим способом прорыва ПВО атакуемой цели противокорабельной ракетой является полет к этой цели по кратчайшему расстоянию, чтобы как можно меньше времени находится под огнем того самого ПВО... Сказки о том, что "Москит" маневрирует при атаке пошли еще с 90-х годов прошлого века со страниц американской околовоенной печати, и с тех пор гуляют по просторам Инета.
ливийская пво 2011 мало отличалось от сирийской 1982 , надеюсь возражать не будете .на практике
24-х ракетный залп субмарины проекта 949А вынесет авианосное соединение противника даже при обычном (неядерном) снаряжении противокорабельных ракет "Гранит".
Ну и ладно!Если мне не изменяет мой склероз, то писали о двух ракетах со СБЧ.
Вот эта "хрень" ведет огонь по дозвуковой BQM-74. Как видно, без особого успеха:Самым лучшим способом прорыва ПВО атакуемой цели противокорабельной ракетой является полет к этой цели по кратчайшему расстоянию да все верно вроде , но те кто создают эту целб не пальцем деланы и на финиши
полета есть вот такая хрень
ЗАК "Вулкан-Фаланкс" имеет эффективную дальность стрельбы в 1,5 - 2 км. Для сверхзвуковой ракеты это одна-две секунды полета. Какой тут "крутануться", как вы пишите!?а вот чтоб ее надурить надо крутануться .
Это точно также можно пролонгировать и на расстрел С-300... Возвращаясь к изначальному вопросу: крылатые ракеты большой дальности стрельбы способны успешно поражать так называемые "ограниченно подвижные" цели, к которым относятся и развернутые на боевых позициях ЗРК зональной обороны типа С-300/400 и "Пэтриот".ливийская пво 2011 мало отличалось от сирийской 1982 , надеюсь возражать не будете .
методики расстрела с-125, с-200,с-75 ошлифованы до блеска.
Это смотря какие лодки. Если проекта 675, то они стреляли 4-х ракетным залпом, проекта 670 - 8-ми ракетным, а проекта 949А - 24-ти ракетным залпом.лодки стреляют по моему 8 ракетным залпом и иджис по нашим оценка должна дать сбой на 20 ракете,
внимательно слушаю возражения.
неудача вулкана , не ставит крест на идеи работы идут в полный рост.видно, без особого успеха:
Это вы о чем?неудача вулкана , не ставит крест на идеи работы идут в полный рост.
Всякие противозенитные маневры противокорабельных ракет - это сказки.
Наверное, об этом:Это вы о чем?
Нафига тогда его поднимали?Никогда не слышал о том, что на погибшем "Курске" были "Граниты" со специальной боевой частью.
Совершенно правильно пусть сруть....Такую информацию вряд ли выдадут в открытый доступ, поэтому ее можно воспринимать как предположения/слухи.
Это же какая стойкость у корабля к давлению во фронте ударной волны?Результаты оказались предсказуемы. Даже несчастные лоханки, среди которых были тральщики и эсминцы времен Первой мировой, продемонстрировали завидную устойчивость к ядерному взрыву.
Это УГ скоро отовсюду снимут - не работает оно, нигде не работает, кроме "мурзилок".ЗАК "Вулкан-Фаланкс" имеет эффективную дальность стрельбы в 1,5 - 2 км.
Скорее всего, да, брешут, потому как нет никакого смысла в таком маневре типа "змейка".А вот эти вот http://www.ktrv.ru/production/68/650/684/ утверждают, что
"На подходе к цели ракета осуществляет противозенитный маневр типа «змейка» в курсовой плоскости, который завершается за 9 км до цели."
Что, брешут?
То, что ЗАК "Вулкан-Фаланкс" в реальных боевых условиях проявил себя с не лучшей стороны против дозвуковых воздушный целей, известно давно. И это дает основания предположить с весьма высокими шансами, что зенитные артиллерийские комплексы малой дальности (ближней самообороны кораблей) окажутся неэффективными против сверхзвуковых воздушных целей типа "противокорабельная ракета". И, соответственно, последней ненужны никакие противозенитные маневры: достаточно за кратчайшее время (в пару секунд) проскочить зону эффективного огня ЗАК и поразить цель.Наверное, об этом:
К-429 поднимали, причем дважды.Нафига тогда его поднимали?
Никого не поднимали, а тут озадачились?
Согласен.Совершенно правильно пусть сруть....
В художественном фильме "Морской бой" тоже не работают.Это УГ скоро отовсюду снимут - не работает оно, нигде не работает, кроме "мурзилок".
Например, "Гранит" на большой высоте летит со скоростью М=2,5 , а на малой высоте - М=1,5.
Вообще-то на максимальную дальность стрельбы, принятую в 300 морских миль (или 550 км), "Гранит" летит по комбинированной траектории "большая-малая" высота. При этом информации о конечном участке полета на малой высоте информации нет, как собственно и значения этой самой малой высоты.А сколько км она может лететь на малой высоте?
Вообще-то на максимальную дальность стрельбы, принятую в 300 морских миль (или 550 км), "Гранит" летит по комбинированной траектории "большая-малая" высота. При этом информации о конечном участке полета на малой высоте информации нет, как собственно и значения этой самой малой высоты.
При стрельбе по низковысотной траектории сообщается, что максимальная дальность стрельбы составляет 145 км.
Шило мочало - начинай сначала. Почитайте на эту тему камрада Pernatij'го.У тех же США появился SM-6 дальностью 240 км. Насколько теперь "Гранит" эффективен?
Шило мочало - начинай сначала. Почитайте на эту тему камрада Pernatij'го.
В двух словах не выйдет. Видели сколько тем про это? Нужно все перелопатить, чтобы снова составить мнение по этому вопросу.Тигр, некогда к сожалению. Завтра на работу. В двух словах нельзя что там?
делается невозможным радиолокационное наблюдение.
А это оченно различная вещь. Как там в "Шипении снарядов" о попытках глушануть П-15 ЭМИ?Поражающим параметром ЭМИ является мгновенное нарастание (и спад) напряженности электрического и магнитного полей
Всякие противозенитные маневры противокорабельных ракет - это сказки.
простой пример: пкр на расстояние 200-500км засекли запуск пр-ок. самый простой способ уйти -- залечь ниже радара. расчёты компов -- это, конечно, всё хорошо и прекрасно, но никто не отменял мёртвых точек траектории, где перехват невозможен иль маловероятен, пч возможность перехвата не есть скорость вычислений компа, а это физ. возможности самой ракеты-перехватчика. + иджис что такого интересного успел показать???Опять большая ошибка. Если за 5 минут подлетного времени "Иджис" сможет провести все свои компьютерные протоколы и отработать штатно, то за одну минуту подлетного времени этот комплекс в лучшем случае сможет попытаться перехватить лишь одне-две ракеты из общего залпа двух дюжин "Гранитов".
а зачем такая большая мощность???????? килотонников вполне хватит.Например, при низком воздушном взрыве N = 1 Мт ЭМИ с поражающими величинами напряженности полей распространяется на площади с радиусом до 32 км, а при N = 10 Мт - до 115 км.
что там увидит вторая волна большой вопрос , про то что сносит
Рассмотрим вариант без ядерного оружия.
Для чего именно хватит? И устойчивость ПКР к ЭМИ (и другим ПФЯВ) это отдельный вопрос, который теоретически просчитать сложно. ИМХО, нужны нормальные учения именно с практическим применением ядерного оружия.а зачем такая большая мощность???????? килотонников вполне хватит.