Поясните, что вы имеете ввиду.Это как так? Чем это таким офигенным отличается беспилотник от пилотируемого аппарата? Ну кроме отсутсвия пилота (500кг)?
Поясните, что вы имеете ввиду.Это как так? Чем это таким офигенным отличается беспилотник от пилотируемого аппарата? Ну кроме отсутсвия пилота (500кг)?
Я так думаю что лом, просто оставит мелкую дырку на всю длину. И не более. Её заварят и поплывут дальше. Кроме того лом еще навести надо, и чтоб попасть, надо еще скорректировать орбиту. Даже отклонение на 10гр. орбиты требует достаточно большой расход рабочего тела. А на 90 гр там расход рабочего тела как вывод на орбиту этого самого тела, по затратам. Задача на несколько суток, коррекций чтоб попасть с орбиты. И зачем все это? когда проще запустить ракету.Вольфрамовый лом при весе 10 кг и скорости 5000м/с имеет энергию 125 мегаджоулей..
Зачем вольфрам переводить. При таких скоростях вполне сгодится и чугуний, или даже бетон.Вольфрамовый лом при весе 10 кг и скорости 5000м/с имеет энергию 125 мегаджоулей..
Метеорит весом в 100 грамм разрушает дом при попадании, вспомните Челябинск. А уж 10 кг, или сто, что более подходит для боевой части...Я так думаю что лом, просто оставит мелкую дырку на всю длину
Могут не выдержать температуры и развалиться в полете.При таких скоростях вполне сгодится и чугуний, или даже бетон.
Метеорит разваливается при попадании на фрагменты, и вся кинетика переходит дому, или куда он там попадет. А тут лом, он проткнет корабль до воды, и уже в воде он всю энергию отдаст в тепло воде.Метеорит весом в 100 грамм разрушает дом при попадании, вспомните Челябинск.
А если проткнёт реактор?Метеорит разваливается при попадании на фрагменты, и вся кинетика переходит дому, или куда он там попадет. А тут лом, он проткнет корабль до воды, и уже в воде он всю энергию отдаст в тепло воде.
Дык DF-21G ракета и есть, причём не крылатая .когда проще запустить ракету.
Даже если и так - взрыв под днищем авианосца тоже не плохо.Метеорит разваливается при попадании на фрагменты, и вся кинетика переходит дому, или куда он там попадет. А тут лом, он проткнет корабль до воды, и уже в воде он всю энергию отдаст в тепло воде.
Собственно -- вот:Я так думаю что лом, просто оставит мелкую дырку на всю длину.
Собственно -- вот:
Тут конечно не метеоритные 15 км/сек, а раза в три меньше. ИМХО: серьёзные разрушения гиперзвуковой лом нанесёт только если ему встретится достаточно толстая преграда, которой он успеет передать ВСЮ свою кинетическую энергию. Иначе -- навылет с оставлением дырки по диаметру лома.
Собственно -- вот:
Тут конечно не метеоритные 15 км/сек, а раза в три меньше. ИМХО: серьёзные разрушения гиперзвуковой лом нанесёт только если ему встретится достаточно толстая преграда, которой он успеет передать ВСЮ свою кинетическую энергию. Иначе -- навылет с оставлением дырки по диаметру лома.
Да тоже так неплохо.
НЯП, Вы немного перепутали. 5-6 Гарпунов они дают для Орлана 1144. Отчет датирован 87-м годом, поэтому вполне вероятно, что под 1143 подразумевали Минск - Баку/ Горшкова.5-6 Гарпунов для гарантированного уничтожения Кузнецова? Мнится мне, они оптимисты.
При чём сами американцы заявляли. что для вывода из строя Нимица нужно около 4-6 Гранитов/Базальтов/Х-22, а для утопления -- не менее 20 Гранитов/Базальтов/Х-22.НЯП, Вы немного перепутали. 5-6 Гарпунов они дают для Орлана 1144. Отчет датирован 87-м годом, поэтому вполне вероятно, что под 1143 подразумевали Минск - Баку/ Горшкова.
Что, в принципе, логично, поскольку наши ЕМНИП считали для Нимицов 3-4 Гранита для того же эффекта.
Да, сами. Условно - 5 прорвавшихся тяжелых ПКР выводят АВМА из строя с гарантией, как собственно, и всю АУГ в таком случае.При чём сами американцы заявляли. что для вывода из строя Нимица нужно около 4-6 Гранитов/Базальтов/Х-22
Вот тут они немного...кривят душой.а для утопления -- не менее 20 Гранитов/Базальтов/Х-22.