супостат написал(а):
Вы не допускаете, что истинной причиной является то, что для твердотопливных ракет не удалось достичь приемлемых значений энергомассового коэффициента?
ну естественно никаких данных от ведомств, которые непосредственно занимаются выдачей технических заданий, конструированием, принятием на вооружение у меня нет как, впрочем и у всех, кто присутствует на этом форуме. Все мнения присутствующие сдесь, - это мнения ЛИЧНЫЕ. Специально для вас, скажу что это мои выводы, сделанные на основе всего того, что есть в И-нете, и здравого смысла. (ПРО развивают не первый год. Принципы ее построения известны. Способы противодействия - тоже, так какой смысл делать то, против чего найдено противоядие?). Есть и косвенные данные указывающие на это. Например :
В
качестве полезной нагрузки ракета может нести 6-10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения общей массой 1,15 т., способными менять траекторию полета по высоте и курсу. Такой маловысотный профиль полета, по мнению экспертов, дает основание причислить ракету к квазибаллистическому типу. http://www.titus.kz/?type=raket&previd=1247 Это о БУЛАВЕ. А на всех углах твердят, что Булава и Тополь имеют общий корень (ну чуть ли не что Булава это переделаный Тополь). Можете почитать информацию
полковника о "Курьере". Обратите внимание на год, габариты, предполагаемую численность ББ и дальность. Взяв эти данные за исходные, при стельбе по балистической траектории, пересчитайте их для габаритов и веса обсуждаемых ракет. Можно смело делать вывод об изменении балистической траектории на квазибалистическую. Тем более, что еще несколько лет назад во всех СМИ была информация о "настильной" траектории полета Тополей (термин не верный, но говорящий о многом )
Или: С чего бы вдруг "Синева" (правда жидкостная) при заявленной дальности в 8000 км в 2007 году вдруг улетела дальше заявленной дальности Трайдент -2 (более 11000км) уж не по балистической ли траектории ее пустили вместо квази?
Да и просто я верю в Россию
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
vlad2654 написал(а):
что однако не мешает трайденту летать на 11000 км.
этому не надо особенно доверять. в викопедии есть такая ссылка к сравнительной таблице по ракетам:
↑
Сравнение не учитывает такие важные параметры, как живучесть ракеты (стойкость к поражающим факторам ядерного взрыва и лазерному оружию), её траекторию, продолжительность активного участка (что может сильно сказываться на забрасываемом весе). Кроме того, максимальная дальность не всегда указана для варианта с максимальной забрасываемой массой. Так у ракеты Трайдент 2 нагрузке 8 РГЧ W88 (2800 кг) соответствует дальность 7800 км. Bob Aldridge U.S. TRIDENT SUBMARINE & MISSILE SYSTEM: THE ULTIMATE FIRST-STRIKE WEAPON (англ.) (pdf). plrc.org стр. 27. — аналитический обзор.
я ее уже где то приводил