Abramov
Активный участник
Теодоре :good:
А если на ДВ?
А если на ДВ?
Ничего не построили. Все агентства(бывшие министерства, а сейчас второй уровень) сидят в нескольких зданиях "по кускам", что конечно работу сильно "облегчает".Lanteh написал(а):уже всё построили.
Дешевле не строить чем строить где бы то ни было
Будет только хуже.Lanteh написал(а):Но уже не зачем ибо она "разгрузится" ИМХО раза в два за 10-15 лет.
Москва+Область.Lanteh написал(а):Гдеж вы столько насчитали
А все равно на военное время должно быть резервирование. Оно и сейчас есть. И его тоже поддерживать надо.Lanteh написал(а):А содержать эту инфраструктуру за чей счёт будем?
Это потому Вам смешно, что Вы полагаете коррупцию не тем, что она есть на самом деле. Все гораздо проще - и из-за этот простоты с ней и сложно бороться.Lanteh написал(а):это действительно смешно.
Мультипликативный эффект, простите за сложное слово.Lanteh написал(а):Ну да, тоже что пойти на последние деньги купить себе лимузин и умереть в нём с голоду
А столица без инфраструктуры бывает? Наоборот, любая стройка - прежде всего инфраструктура и занятость. Что строить - не так важно. ГЭС у нас есть, дороги тоже- их содержать надо нормально и все.Lanteh написал(а):США в кризис дороги строили, ГЭС, и прочую инфраструктуру, а не новые города и столицы.
Не скажу. Все равно "не в коня корм".Lanteh написал(а):где ж вы этот маразм вычитали
А. Сейчас народ её ой как контролирует. Без продыху...Lanteh написал(а):Вся элита будет вдали от народа, безконтрольной.
Позвольте узнать, из чего Вы исходили в этой оценке. Я, грешным делом, и эскизик нарисовал, чтобы точно утверждать, а Вам видимо и это не надо - с лету выдаете минимум. Ценный кадр.Lanteh написал(а):По минимуму 200-300 млрд $ ~ 20 олимпиад
Не бывает такого в строительстве. Никогда и нигде. Правильно говорить: "воровать и откатывать в рамках разумного".Lanteh написал(а):(это если не воровать и не откатывать
А мы как раз сейчас топим. Печку американских кредитных обязательств. Где все это и сгорит.Lanteh написал(а):ну да лучше ими печку топить
Вот тут у Вас своруют 90%. А так деньги уйдут в оборот регионов и они, эти регионы, сами построят себе что надо и за сколько считают нужным(и своруют "законные" 30%, а не все). Конечно тут надо еще бюджетную политику поменять - но это другой разговор.Lanteh написал(а):Лучше понастроить в стране школ, больниц, детсадов, дорог, жд дорог, домов, спорткомплексов..... и ещё ооочень много всего, чтобы жить не в говне, чем платиновую столицу посреди нищих полусгнивших деревень.
Нет, не получится. там "стартовой инфраструктуры" нет. Строить её только ради столицы - дорогое удовольствие. А развивать ДВ мы сейчас обьективно не можем, удержать бы от развала что есть.Abramov написал(а):А если на ДВ?
Объем ВВП Москвы ~300мрд долларов. Основные средства экономики имеют обычно величину примерно в 4 раза превышающую ВВП. Так что за триллион может выйти. Но копия Москвы ведь не нужна. Получится подешевле. Маленький новый город-миллионник обойдется за 120 мрд $Теодоре написал(а):Позвольте узнать, из чего Вы исходили в этой оценке. Я, грешным делом, и эскизик нарисовал, чтобы точно утверждать, а Вам видимо и это не надо - с лету выдаете минимум. Ценный кадр.Lanteh написал(а):По минимуму 200-300 млрд $ ~ 20 олимпиад
Правильно. А сколько в этом ВВП составляют те самые основные фонды для столичных функций? Допустим, если непосредственно в "отправлении столичных функций" участвуют 0,5 млн человек. И имея ввиду, что больше всего доходов от налогов представительств кампаний, "прописаных" в Москве.Космополит написал(а):Объем ВВП Москвы ~300мрд долларов.
Значительно дешевле. Потому что:Космополит написал(а):Получится подешевле.
Уровня в миллион этот город достигнет лет через 10. Притом там с удовольствием будут строить частники. С государства только инфраструктура и собственно "столичные здания". Для начала 100 тыс. чел. и жилье - примерно столько собираются построить военным, например.Космополит написал(а):Маленький новый город-миллионник обойдется за 120 мрд $
Barbudos написал(а):Чувствуете, камрады-москвичи, какая лютая ненависть у дальневосточников к Москве?
Пробейте-ка через Госдуму запрет на праворульные машины....Пусть на родной автопром переходят... :grin:
Кстати, я там часто бываю. Очень нравится! :good:Netstalker написал(а):Вот у нас столица астана
Сам Вашингтон не большой. Но в окрестностях живёт больше чем 5 миллионов. Что вообще свойственно Американским городам.Космополит написал(а):600-тысячном Вашингтоне.
Вам кажется. Но если что я сам от туда (сбежал :grin: чтоб пожить нормально)Phaeton написал(а):Мне кажется, или у Lanteh прям какая то ненависть к российской глубинке
Lanteh написал(а):Вам кажется. Но если что я сам от туда (сбежал :grin: чтоб пожить нормально)Phaeton написал(а):Мне кажется, или у Lanteh прям какая то ненависть к российской глубинке
Государство защищает отечественных автопроизводителей, а кто защитит отчественных автопользователей, водители гораздо большая группа населения, чем производители машин, я не против защиты отечественного автопрома, но все должно иметь разумные пределы.termogard написал(а):Barbudos написал(а):Чувствуете, камрады-москвичи, какая лютая ненависть у дальневосточников к Москве?
Пробейте-ка через Госдуму запрет на праворульные машины....Пусть на родной автопром переходят... :grin:
Хотите инициировать гражданскую войну и новую ДВР? Ваш родной автопром для нас давно уже не родной. Несмотря на взвинченные до небес медвепутинские пошлины, никто за последние два года с японских машин на тольяттинские дрова не пересел. Хотя были единичные случаи - кто-то купил уазы-патриоты и лады-калины, народ стал над ними глумиться, да и "качество" сборки себя проявило. Стали спешно избавляться от дерьма и вернулись к "японкам".
Глубинка глубинке рознь...Вот Удомля -вполне благополучный городок Тверской области. Ухоженный, чистый, трезвый, не бедный. И, например, Бежецк или Максатиха: повальная безработица, пьянство, хулиганство...Все потому, что в Удомле АЭС.....Оттуда и не бегут -туда мечтают. А из депрессивных городов -каждый разумный человек должен оттуда бежать впереди собственного визга, если не хочет провести жизнь в обнимку с бутылкой паленой водки....Setrac написал(а):А я никуда из глубинки не сбегал, водку не пью, и чувствую себя вполне комфортно.
В обществе наркоманов, влача жалкое существование или тратя полжизни на дорогу на работу и назад. А ещё в полной разрухе, без медицины и образования.Barbudos написал(а):А из депрессивных городов -каждый разумный человек должен оттуда бежать впереди собственного визга, если не хочет провести жизнь в обнимку с бутылкой паленой водки
Lanteh написал(а):В обществе наркоманов, влача жалкое существование или тратя полжизни на дорогу на работу и назад. А ещё в полной разрухе, без медицины и образования.Barbudos написал(а):А из депрессивных городов -каждый разумный человек должен оттуда бежать впереди собственного визга, если не хочет провести жизнь в обнимку с бутылкой паленой водки
С напроч коррумпированной властью, которой на всё и вся начхать (кроме указок сверху), а законы не работают, только клановые установки.
Как-то так.
Я уехал и не жалел ни одной секунды. Получил образование, нашёл хорошую работу, добился неплохой должности.
За это время некоторые ребята успели посидеть (2 раза), подсесть на наркотики и даже в ящик сыграть (по дурости, перевернулись на машине по пьяному делу).
Отнюдь. В маленьких городах работы нет. Я знаю людей, которые ездят из Любани (100 км), Киришей (140 км) и даже М. Вишеры (160 км), в СПб на работу. Вот что имелось ввиду. А из Тосно -просто в массовом порядке. Это при том, что в Тосно есть завод "Хейнкель"., а в Киришах -НПЗ. В М. Вишере ни хрена нет...Setrac написал(а):а про дорогу - тут вы переворачиваете с ног на голову, долго добираются на работу именно в больших городах,
Работа есть только в крупном городе, у себя не найти или ЗП мизер, вот и ездят люди в обл. центр.Setrac написал(а):долго добираются на работу именно в больших городах, я добираюсь на работу 15 минут если на своей машине (10 км
А я например жил в 3 км от университета и доберался туда 4 часа, если пробки не сильные и в автобус умудрился влезть. Потому как универ за Волгой, а мост один, одна полоса в каждую сторону, чуть авария, на мосту или перед ним и можно уже не ехать, к вечеру приедешь, автобусы ходили редко, а пешком через мост нельзя. Так что опаздал, и домой вплавь.Setrac написал(а):пол часа на автобусе, но ещё ни разу (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), на автобусе ездить не приходилось.
А я знаю, тех кто из Владимира, Тулы и Твери в Москву на работу ездят.Barbudos написал(а):Отнюдь. В маленьких городах работы нет. Я знаю людей, которые ездят из Любани (100 км), Киришей (140 км) и даже М. Вишеры (160 км), в СПб на работу.
Lanteh написал(а):Вам кажется. Но если что я сам от туда (сбежал :grin: чтоб пожить нормально)Phaeton написал(а):Мне кажется, или у Lanteh прям какая то ненависть к российской глубинке