Мда...вынужден не согласиться с большинством мнений.
Утверждения в стиле "Россия готова к конфронтации с НАТО, а вот НАТО к этому не готово" - это конечно очень сильно. РС-24, чтобы вы знали, Россия очень зависима от запада в плане импорта. Например, процессор в Вашем ПК произведен в США. А еще продовольствием мы себя далеко не полностью обеспечиваем (ножки Буша).
Не знаю, как вы, а я бы не хотел видеть Россию милитаристской страной. А уж утверждения в стиле "Меня положение вещей устраивает" - это вообще писец. Утверждения а-ля "надо сбросить ЯБЧ на Вашингтон", или "Присоединить всю Европу к себе" помоему заставляют задуматься о здравомыслии автора.
Товарищи, поймите -
РОССИЯ - ЭТО НЕ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Нету у нас былой мощи. Нам не то, что с НАТО, нам с США теперь тягаться нет никакой возможности.
Мы все здесь на форуме испытываем гордость за то, что Россия до сих пор способна создавать современные образцы вооружения. И клянем "супостата" за то, что он только спит и видит как бы придти, и забрать наши ресурсы. Но давайте посмотрим, как же так получилось то? Как же так произошло, что сегодня все самые развитые страны состоят в, фактически, антироссийском военном блоке?
========================================================
Была такая страна, СССР звали. Могучая страна была. И был тогда такой Вождь и учитель, Владимир Ильич. Он много чего говорил, много книг написал. А среди прочего, любил повторять: "Из искры разгорается пожар МИРОВОЙ революции", "Коммунизм не может победить в отдельно взятой стране".
Потом был Иосиф Виссарионович. При нем страна выиграла величайшую битву в истории человечества, и доказала, что она - сильнейшее государство на планете.
Потом был Никита Сергеич, который тоже был охоч до пламенных речей. Как-то сказал "не надо нам тут ухать, иначе наша так ухнет, что ваша больше не захочет ухать!".
И никто не открещивался от заветов "вождя и учителя", СССР был страной, которая совершенно открыто хотела завоевать весь остальной мир, и установить "диктатуру пролетариата".
А теперь посмотрите на это глазами европейца - что бы вы сделали в такой ситуации? Конечно, они объединились. И ВПК американский расцвел буйным цветом. Потому что у него был сильнейший противовес - Империя СССР.
И что же случилось с этой великой и сильной империей? Погубили супостаты? Она САМА развалилась. "Упала перезрелой грушей на глазах у всего мира" (с).
А что же в это время делается в США? А в США те молодые лейтенанты, которых воспитывали на "красной угрозе" стали генералами, конгрессменами и президентами. Они ностальгируют по молодости, это естественно. Поэтому им хочется, чтобы была "красная угроза", и они видят ее в России. Поэтому Россия сегодня - заложница СССР, ей досталось очень тяжелое геополитическое наследие.
Общий настрой на форуме таков, что, мол, злые коварные супостаты из НАТО спят и видят как бы бедную Россию завоевать. Парни, мы не должны забывать, что привело к тому, что эти супостаты едины, и как так так получилось, что они скалят зубы на бедную невинную Россию.
========================================================
Как закончить войну? Это очень сложный вопрос, и у меня на него нет однозначного ответа. Поэтому я и создал эту тему. ГЕРКОН прав в том, что должны смениться поколения, что должны уйти те люди, которых воспитали на ненависти к СССР, там, в НАТО люди должны обновиться.
Но обновиться должны и мы с вами! Это как в том мультике про
"того, кто сидит в пруду", пока мы с вами, простые граждане, видим в НАТО врага, допускаем высказывания в стиле "уничтожить их всех нафиг, и присоединить на правах субъектов РФ" - противостояние будет продолжаться. А баланс сил здесь далеко не в нашу с вами пользу.