Вы сами , в это поверите? :???:shmak написал(а):а НАТО просто растёт себе без задней мысли потому что новые страны сами туду лезут за "крышей" и потому что общая армия дешевле и сильнее своей.
Вы сами , в это поверите? :???:shmak написал(а):а НАТО просто растёт себе без задней мысли потому что новые страны сами туду лезут за "крышей" и потому что общая армия дешевле и сильнее своей.
Ээээ, да. Террористы - это не только бородатые дядьки в пещерах, но в перспективе и любые государства где есть рост исламского фундаментализма. Раптор задумали до конца Холодной Войны и закончили уже в наше время. Старые самолёты всё равно уже надо менять и малозаметный самолёт всегда лучше чтоб вскрыть систему ПВО любого врага... например Ирана... кстати орешек крепкий для которого понадобятся и самолёты и авианосцы. Авианосец - всегда пригодится в точках где нет своего аэродрома вблизи... и всегда есть шанс что США выпихнут из БВ. Ядерные ракеты всегда нужны пока есть другие ядерные ракеты. Разоружаться только для России нету смысла пока кроме России есть и другие государства... более опасные... например Китай.SHITZ написал(а):Ээээ , нет . Россия без НАТО может существовать , а вот НАТО без России - увы ...shmak написал(а):НАТО нужно противостояние не больше чем России...
Иначе зачем оно нужно ? С террористами бороться ? Как справедливо заметил тов. Одессит , для этого
Одессит написал(а):не нужны ни ядерные ракеты, ни атомные авианосцы, ни самолеты 5-го поколения.
В то что НАТО растёт не конкретно против России? Пожалуй поверю. Это естественный процесс как рост корпораций.Bosun написал(а):Вы сами , в это поверите? :???:shmak написал(а):а НАТО просто растёт себе без задней мысли потому что новые страны сами туду лезут за "крышей" и потому что общая армия дешевле и сильнее своей.
Вопросов больше нет.shmak написал(а):В то что НАТО растёт не конкретно против России? Пожалуй поверю.
Гм...я ждал более конкретного и именно вашего мнение, как конкретного человека, а не набора в ответе штампов, ну да ладно..shmak написал(а):Союзник всегда лучше врага или постороннего. Общая безопасность всегда безопасней безопасности по-отдельности. Сотрудничество всегда лучше противодействия или бездействия.
т.е. все остальные страны, в том числе и те где сейчас наводится "демократический" порядок с вами граничат?Они не далеко. Где логика?shmak написал(а):Китай от нас и Европы находится далеко и на наши территории он не сумеет претендовать и нет у нас ресурсов которые ему нужны - это в основном будет ваша проблема... ИМХО
Совсем запутали, так опасен для вас Китай или нет?shmak написал(а):кроме России есть и другие государства... более опасные... например Китай.
Что-то в этом есть. Но все-таки я считаю, что НАТО в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени растет против России.В то что НАТО растёт не конкретно против России? Пожалуй поверю. Это естественный процесс как рост корпораций.
Про "новых" членов НАТО опущу..Арсений написал(а):Для новых членов НАТО - это крыша, а для самого НАТО - это возможность давить на Россию
Я могу ответить - вспомните август 2008 года и реакцию ВСЕХ СТРАН НАТО на те события.Rob написал(а):Арсений, как вы думаете, что может быть поводом для давления на Россию таких стран как -Франция, Германия, Италия?
НАТО сотрудничает с Россией только в тех случаях, когда без нее у них ничего не получается.Rob написал(а):Именно давление, а не сотрудничество, и почему не второе?
И что сказали по этому поводу непосредственно Меркель, Саркози и Берлуcкони?Одессит написал(а):Я могу ответить - вспомните август 2008 года и реакцию ВСЕХ СТРАН НАТО на те события
Тут все прогматичней..Одессит написал(а):НАТО сотрудничает с Россией только в тех случаях, когда без нее у них ничего не получается
И это повод для давления? Новые ракеты испытывают все оговоренные страны. Имбарго Россия соблюдает, какие еще могут быть претензии?Арсений написал(а):Ну, например, им может не понравиться, что мы испытываем новую ракету. Или продаем куда-то оружие
Наберите в Гугле соответствующий поиск и там все прочитаете.Rob написал(а):И что сказали по этому поводу непосредственно Меркель, Саркози и Берлуcкони?
Rob написал(а):мне намного легче стало понимать все переплетения мировой политики, когда я перестал отождествлять три понятия - НАТО, Страны Европы, Угроза.
Арсений написал(а):Пора бы. Но не хотят. И что теперь, надуть губки, "ах, вы не проявляете инициативу, значит и мы не будем"? Не лучший выход, ибо нам оно нужно поболее, чем им.
Так же как и Западная Европа очень зависима от экспорта энергоносителей.Арсений написал(а):РС-24, чтобы вы знали, Россия очень зависима от запада в плане импорта.
Процессор в моем ПК произведен в КитаеАрсений написал(а):Например, процессор в Вашем ПК произведен в США.
А кто хочет?. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." :OK-)Арсений написал(а):Не знаю, как вы, а я бы не хотел видеть Россию милитаристской страной
Была.И я не прочь бы, чтобы эта страна вернуласьАрсений написал(а):Была такая страна, СССР звали. Могучая страна была.
Только вы помните, чья страна окружена военными базами?Арсений написал(а):ак закончить войну? Это очень сложный вопрос, и у меня на него нет однозначного ответа