Artemus написал(а):В последнее время в оружии вообще с изобретениями напряжёнка. В основном все занимаются компиляцией известных решений.
edgar71 написал(а):Что ж у нас и прицелы делать не умеют? Все отваливается :-( стекла выпадают
И чем же?Nomad написал(а):Мое мнение - ВСС винтарез лучшая снайперка
Не-е-е! В "Сталкере" СВД-ха рулит!Phaeton написал(а):Artemus наверное он в сталкер гамает
Artemus написал(а):И чем же?Nomad написал(а):Мое мнение - ВСС винтарез лучшая снайперка
И бронежилеты пробивает!anderman написал(а):И калибр большой!
Nomad написал(а):Мое мнение - ВСС винтарез лучшая снайперка
"Винторез" хорош на дистанции в 200метров. 400 метров для него предельная дистанция стрельбы.Стас написал(а):Винторез хорош в условиях города и боя на средних дистанциях до 400 метров
Смотря для для каких задач.Стас написал(а):а какую винтовку ты бы предпочел, скажем, в степи?
Под любую ситуацию не может, а вот быть универсальной, т.е. справляющейся с большинством типовых снайперских задач, вполне.ГЕРКОН32 написал(а):А универсальной, под любую ситуацию, СВ быть не может по определению.
И как Вы определяете нишу в которой находится ВСС?ГЕРКОН32 написал(а):Ее можно назвать условно лучшей в своей нише стрелкового вооружения.
спецоперации, вот ее нишаArtemus написал(а):И как Вы определяете нишу в которой находится ВСС?
Главная ошибка которую допускают все, кто пытается доказать, что ВСС-лучшая(пусть даже в своей "нише") снайперская винтовка, заключается в том, что они считают "Винторез" - СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКОЙ!edgar71 написал(а):спецоперации, вот ее ниша
На заборе тоже знаете ли написано! В ВСС не реализовано ни одного решения характерного для снайперского оружия. Кроме рамочного приклада, в котором я особой нужды не вижу. Во всём остальном они с АС близнецы братья. Мы же не называем АК с установленным оптическим прицелом, снайперской винтовкой!edgar71 написал(а):Ну в справочнике написанно винтовка снайперская специальная
edgar71 написал(а):Ну в справочнике написанно винтовка снайперская специальная
Artemus написал(а):В ВСС не реализовано ни одного решения характерного для снайперского оружия. Кроме рамочного приклада, в котором я особой нужды не вижу. Во всём остальном они с АС близнецы братья. Мы же не называем АК с установленным оптическим прицелом, снайперской винтовкой!
Именно в нише бесшумных СНАЙПЕРСКИХ винтовок, "Выхлоп" ИМХО как раз лучший.anderman написал(а):А ещё лучше -- «ВССК Выхлоп». Калибр -- 12,7х108.
Да СП-130, но длина гильзы у него меньше.anderman написал(а):Калибр -- 12,7х108. (СП-130, ЕМНИП)
http://world.guns.ru/sniper/sn72-r.htmполная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108.