Может, вы знаете, зачем на ней автоматический огонь?anderman написал(а):Хотя и СВУ-АС я у них видел.
Может, вы знаете, зачем на ней автоматический огонь?anderman написал(а):Хотя и СВУ-АС я у них видел.
Лось написал(а):Может, вы знаете, зачем на ней автоматический огонь?anderman написал(а):Хотя и СВУ-АС я у них видел.
Нет. Сначала появилась неавтоматическая версия. И вообще, автоматическая прицельная стрельба таким мощным патроном меня что-то не вдохновляет. Она, конечно, потяжелее АК, но до ПКМ ей ой как далекоanderman написал(а):Хотя возможно сначала создали автомат, а затем винтовку.
Лось написал(а):Нет. Сначала появилась неавтоматическая версия.
Лось написал(а):И вообще, автоматическая прицельная стрельба таким мощным патроном меня что-то не вдохновляет. Она, конечно, потяжелее АК, но до ПКМ ей ой как далеко
http://world.guns.ru/sniper/sn58-r.htmКалибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6)
Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора.
Длина: 894 мм
Длина ствола: 200 мм
Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов
http://world.guns.ru/sniper/sn20-r.htm
бесшумная снайперская винтовка ВСК-94
Калибр: 9х39мм (СП-5, СП-6, ПАБ-9)
Механизм: газоотводный, запирание поворотом затвора
Ствол: ?? мм
Вес: 2,8 кг без оптики и магазина
Длина: 933 мм
Магазин: 20 патронов отъемный коробчатый
разработана в Тульском КБ Приборостроения (КБП) на основе компактного автомата 9А-91, в качестве более дешевой и доступной альтернативы винтовке ВСС "Винторез"Фактически разработчики из КПБ просто заменили складной приклад и рукоятку 9А-91 на съемный скелетный приклад, добавили съемный глушитель и крепление для оптического прицела.
OleGRosS написал(а):А вообще замена нужна, но не какой то самопал, а реально что то новое прогресивное...
anderman написал(а):ВСС -- это улучшеный АС
OleGRosS написал(а):Новый патрон (более мощный, но не на много, со специальной пулей, возможно безгильзовый)
OleGRosS написал(а):Снизить до минимума воздействие подвижных частей автоматики
OleGRosS написал(а):Ствол совершенно иного качества без всяких там пламегасителей, изготовленный на уровне стволов от Лотар Вальтер.
OleGRosS написал(а):Новый прицел с переменной кратностью 3-9х30-35 (с как можно большим полем обзора, подсветкой сетки и возможностью быстрого, контролируемого введения поправок), быстрая установка прицела.
OleGRosS написал(а):Из допоборудования реально только сошки (продуманные в плане установки, с наименьшим влиянием на точность стрельбы).
OleGRosS написал(а):Регулируемы щека и затыльник приклада (никокого дерева!)
OleGRosS написал(а):Магазин на 15-20 патронов
OleGRosS написал(а):возможно однорядный на 10 патронов если это действительно сильно сказывается на точности
OleGRosS написал(а):Надежность не ниже чем у СВД.
OleGRosS написал(а):Точность на уровне: 5 пуль со 100 метров в круг не более 40 мм.
OleGRosS написал(а):В комплекте к каждой винтовке приболр совмещающий ДЖИПИЭСь (ГЛОНАС если она наконец то заработала?!), балистический калькулятор имеющий датчики измеряющие скорость ветра, давления, температуру
OleGRosS написал(а):на сколько он повысит эффективность работы снайпера!!!
OleGRosS написал(а):Понимаю мятчы, но малоли...
Наш 6х49 после доработки!anderman написал(а):Финский «.338 Лапуа Магнум» или наш «9х63». Или качественный снайперский 7,62х54R.
anderman написал(а):1 МОА равняется, ЕМНИП, 25 мм на дистанции 300 метров. (или 200 м?) У СВ-98 и М-116ЦМ точность 0,5-0,7 МОА. Про ОВЛ я вообще молчу.
http://world.guns.ru/sniper/sn00-r.htmСовременные западные стандарты требуют, чтобы при стрельбе на дистанцию в 100 ярдов (около 93 метров) все 5 выстрелов укладывались в круг диаметром 1 дюйм (25.4мм) или даже меньше, или, чтобы точность составляла не более 1 угловой минуты.
Artemus написал(а):anderman написал(а):1 МОА равняется, ЕМНИП, 25 мм на дистанции 300 метров. (или 200 м?) У СВ-98 и М-116ЦМ точность 0,5-0,7 МОА. Про ОВЛ я вообще молчу.http://world.guns.ru/sniper/sn00-r.htmСовременные западные стандарты требуют, чтобы при стрельбе на дистанцию в 100 ярдов (около 93 метров) все 5 выстрелов укладывались в круг диаметром 1 дюйм (25.4мм) или даже меньше, или, чтобы точность составляла не более 1 угловой минуты.
Разумеется. Думаю в требование «5 пуль со 100 метров в круг не более 40 мм» Уложится не только СВД, но даже АК!anderman написал(а):Ну это в любом случае лучше, чем «5 пуль со 100 метров в круг не более 40 мм.».
OleGRosS написал(а):Ребят я про армейку исал потому и не болтовик.
OleGRosS написал(а):Прицелы живут нормально.
OleGRosS написал(а):Почему пластик да потому что дерево ведет и оружие будет бить не так как пристрелено.
OleGRosS написал(а):338 предпочтительней но слишком мощный считаю, 9,3*64 говно если чесно - на охоте да, для снайпинга нет.
OleGRosS написал(а):1 МОА = 1 дйюму на 93 метрах, толька такой показатель есь самозарядка выдаст я рад буду!
OleGRosS написал(а):Сошки имелись штатные в виду чтоб на заводе ставили.
Так, я запутался. Я говорил уже про СВУ-АС.anderman написал(а):З-э-э... ВСС тяжелее АК? Вот новость!
У стволов под него вроде точность не очень. У СВДК эф. дальность 600 мOleGRosS написал(а):9,3*64 говно если чесно - на охоте да, для снайпинга нет.
+100anderman написал(а):Я тоже! Но, если честно, «меткому стрелку» отделения хватит и чуть улучшенной СВД или даже РПК с оптикой. А нормальному снайперу самозарядка противопоказана.
ИМХО, на болтовке сошки необязательны. ЛУчше использовать туго набитый мешочек с мелким песком, подкладывая его под ствол. Так проще изменять положение ствола на мелкие углы, особенно вверх-вниз - просто придавливая мешочек второй рукой. А на СВД и СВУ сошки ставят, и в принципе правильно. Пехотному снайперу часто некогда обустраивать позицию для спешной стрельбыanderman написал(а):Ставят. И на СВ-98, и на МЦ-116М, и на СВУ-АС.
Армейская - может быть и так, но я их только на фото у антитерора вижу, да и писал почему для армейца полуавтоматическая предпочтительней (вон амеры под 7,62х51 полуавтомат снайпу ещё со времен Вьетнаму держуть и не отказываются).anderman написал(а):А что, СВ-98 -- не армейская снайперка?
Ну те которые наши испытания пройдут те что угодно выдержат, ну почти.anderman написал(а):Говорят не все.
Что касаемо 338 Лапочки патрон хорош, но опять же в разрезе полуавтоматической снайпы будет слишком габаритный агрегатец да и масса, 9,3х64 - это вообще бред (патрон еще раз повторю охотничий, с ним на мишку на лосика за 250-300 кило весом ходить и то до 200-300 метров) ну не целевой он (таблицы балистические посмотрите - понижения траектории, снос ветром) да по точности он хуже чем 7,62х54, а дальности не обеспечивает ибо крутая траектория и разброс (на гражданке довелось с Тигра под этот патрон пострелять - оружие на крупного и опасного зверя на коротке и быстрого добора 2,3 выстрелом на дистанции до 200-300 метров и то не лучший вариант).anderman написал(а):Э-э-э... Обосновать желательно!
Нормальный снайпер это который один выстрел делает со ста метров терористу в голову? Или тот кто неделю в выходе находится и стрелять ему приходится что на 50 что на 500 приблезительно 50 на 50, горы - лес - здания возможно всё вплоть до стрельбы в упор (еще раз повторюсь имел ввиду армейского снайпера и винтовку для него).anderman написал(а):нормальному снайперу самозарядка противопоказана.
На СВД/Тиграх допустим заводских сошек отродясь не видел всё самопалом делали без клея правда.anderman написал(а):А где их ещё ставят? Если есть посадочное место для сошек, то оно явно изначально конструкцией предусмотрено, а не прапорщик Самоделкин ночью втихаря на клей «Момент» примастрячил.
дальность до 600м с СВД я вам кучу из пяти на 600 в 40 см соберу а вот из этого монста (СВДК) х.з. у Тигра под 9,3х64 разброс на сотне 12-15 см и нафига он нужен на толстых юсовцев охотиться ибо 7,62*54 "слабоват"...Лось написал(а):У стволов под него вроде точность не очень. У СВДК эф. дальность 600 м
OleGRosS написал(а):Армейская - может быть и так, но я их только на фото у антитерора вижу
OleGRosS написал(а):да и писал почему для армейца полуавтоматическая предпочтительней
OleGRosS написал(а):вон амеры под 7,62х51 полуавтомат снайпу ещё со времен Вьетнаму держуть и не отказываются.
OleGRosS написал(а):Ну те которые наши испытания пройдут те что угодно выдержат, ну почти.
OleGRosS написал(а):Под деревом я эту фанерку клееную и имел ввиду, её ведёт от дождя и прочего присмотришься вроде не очень и заметно, а вот стреляешь а пули идут не туда.
OleGRosS написал(а):Ствол то вывесить можно
OleGRosS написал(а):Ствол то вывесить можно (и то на полуавтомате это даст небольшое приемущество - проверяли), а приклад - его не вывесишь (а он в основном и играет).
.OleGRosS написал(а):Нормальный снайпер это который один выстрел делает со ста метров терористу в голову? Или тот кто неделю в выходе находится и стрелять ему приходится что на 50 что на 500 приблезительно 50 на 50, горы - лес - здания возможно всё вплоть до стрельбы в упор (еще раз повторюсь имел ввиду армейского снайпера и винтовку для него)
OleGRosS написал(а):Уровень взвода тот кто со всеми всегда и везде
OleGRosS написал(а):полуавтомат
OleGRosS написал(а):но не под 7,62х54 (помощнее считаю нужен, более съёдобный для автоматики чем старый винтовочный ну и пуля конечно новая)
OleGRosS написал(а):со стволом более высокого качества чем у СВД, с боле продуманной эргономикой и т.п. улучшениями.
OleGRosS написал(а):Именно чисто снайпер профи СВ-98 патрон только помощней было бы неплохо, но в то же время не слонобойный (меньше 10 мм, а по хорошему и меньше 9мм) чтоб в массогабаритные уложиться на уровне простой СВ + 500г, мкасимум кило.