Какие действия нужно предпринять Европе в ответ на прекращение Киевом транзита российского газа?

Ger

Активный участник
Bosun написал(а):
Как слепому обьяснить, что такое белое и черное, синее и красное, закат солнца, облака в небе?
А ты попробуй, вместо того что бы писать, объяснения о том почему ты не можеш мне этого объяснить.

ЗЫ Если хочеш, чтото сделать - придумаеш способ,
если не хочеш, придумаеш причину. (с) к сожалению автора не помню

Inqizitor

Активный участник
Ger написал(а):
По п.1 сколько, из какой библиотеки, когда, кто???
По п.2 в школе бываю раз в полгода и изменений, директриса толще стала, глаз из-за щек терь почти не видно :-D, аквариумы в холе и бегушая строка. Но это в моей школе. А как у вас там на юге я не знаю, может и так.
По кинотеатрам. Вспоминаем конституцию и читаем статья про язык) Какой там язык указан???
1. http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=63273
(Из многих наших библиотек забрали кучу книг на русском и разной украинской лажей завалили, намного слабее литературно. Смотрел на полках в конце декабря, на русском книг штук 50, остальные на украинском).
2. В школу заходил недавно, преподавание на украинском, учебники кошмарные по содержанию и на украинском.
3. Кинотеатры на украинском. По конституции если хотят на русском, английском, японском показывать - без проблем показывать могут, а на деле принудительно сделали на мове.
Насчёт наших местных властей - воры, и т.д., но причем тут они :-D?

Bosun

Модератор
Ger написал(а):
А ты попробуй, вместо того что бы писать, объяснения о том почему ты не можеш мне этого объяснить.

Читай выше. И поучись правилам общения со взрослыми. Потом и поговорим.

zdobin

Активный участник
Вот мои соображения. есть система з 3 сторон
поставщик, транзытер, получатель. задача доставить вантаж з пункта А в пункт В прочертив ломаною линию через точку С. Система постоянных (вечных) независимых наблюдателей за транзытом газа на теретории транспортера, один наблюдатель на входе газа в Украину и один на выходе и по всему пути следования. пример Росия - Словакия наблюдатель з росийской стороны на словацкой газовой станции и словацкий на росийской. Нет обмена информациею между собой. Каждый сообщает количество входящего и выходящего газа, сравнивается третей стороной. В разе несовпадения через систему независимых наблюдетелей узнаем на каком участке пропав товар (сравнивая показания двух соседних станций), и дали штрафы, поиски виновных нам уже не грозят. Составить договор таким образом чтобы новый подписовался не в момент окончания старого, а за месяц до етого. Ето дасть время на переговоры которого нам сейчас не хватило. В переговорах участвуют все три стороны. Росийкая сторона должна представить на етих переговорах уже подписаные контракты со своимы поставщикамы (Казахстан, Узбекистан и т.д) и уже готовой ценой на транзыт и на сам газ. Именно ети даные будуть служыть отправной точкой в переговорах. И самое главное научится за етот год вести диалог между собой. Ваши соображения по етому плану? Я считаю тему можна со вздохом облегчения закрыть?

Cardinal

Активный участник
zdobin написал(а):
Росийкая сторона должна представить на етих переговорах уже подписаные контракты со своимы поставщикамы (Казахстан, Узбекистан и т.д) и уже готовой ценой на транзыт и на сам газ. Именно ети даные будуть служыть отправной точкой в переговорах.

Мне кажется Россия не будет предоставлять эту инфу, хотя в данном случае закупочные цены оглашены. А если Украина хочет, то может попробовать :-D купить газ напрямую у Казахстана, Узбекистана и т.д.

Ger

Активный участник
2Inqizitor
Статьи с сайта ОРДы уже давно не катят ибо жуткий имперский неадекват, там кстати на заглавной портрет вашего мэра красуеться :-D и его друга Кернеса.
О том что любые литературные фонды стареют, надеюсь рассказывать не надо. Особенно при частом использовании. Старые книжки снашиваються новые тех же авторов не выходят, а их не печатают. И кто-муже где конкретные факты о том где, когда, сколько???
То что вам не нравится преподование на украинском языке. То в этом случае вам доступна всё-тажа программа о переселении...
По конституции у нас государственный язык один и он украинский :-D
как я уже говорил, если вы с друзьями устроите групповой просмотр фильмов на любом языке, вам этого никто не запретит. Да и русскоязычных масс-медиа различной адекватности вполне хватает, тот же РосБалт, ОРД и т.д.

2Bosun
Прошу прощения не заметил, ибо писал искренне.
Впрочем, это опять причина, а не способ...

2marinel
Прочитайте пару предыдущих страничек, в частности мой диалог с Bosun. Второй раз писать для вас, увы не буду.

2zdobin
+1

zdobin

Активный участник
Я имел ввиду чтобы Росия могла заверить две другие стороны что вона может забезпечыты нужное количество газа, розкривать полностю соглашение необязательно (только числа метров кубических газа). Росия по договорам закупила весь газ з Казахстана и Узбекестана. Украине нечего покупать в них так как все продано Росии.

Protector

Активный участник
Ger написал(а):
Да и русскоязычных масс-медиа различной адекватности вполне хватает
Неужто уже забыли тот ор который поднялся, когда стали запрещать русские каналы: РТР, РЕН-ТВ самые известные у меня не показывают, НТВ не было, ЕМНИП, пару недель, но он вернулся. Особенно мне нравится формулировка по которой закрыли вещание их на Украину.
Пример из цивилизованой Европы, в которую свидомиты хотят незадумываясь вступить по самые помидоры: Финляндия - была провинцией Швеции, 8% сейчас говорят на шведском, шведский язык 2-й официальный в стране. Почему нельзя нам русский?
И еще, чтобы не говорили, а русский притесняют. Я знаю это потому, что живу в этой стране и ВИЖУ это. И меня никто в этом не переубедит.

Скиф

Активный участник
zdobin написал(а):
Украине нечего покупать в них так как все продано Росии

Украина может покупать газ где угодно, вопрос в транспортировке. Как доставить газ с Узбекистана и Казахстана до Украины?? Только дирижаблями, если вы хотите миновать территорию России.

zdobin

Активный участник
Фактов у меня нет, в новостях в свое время была информация что Газпром заключил договор Казахстаном и Узбекестаном на поставки всего газа Газпрому. До того часть газа Украина получала з Казахстана. Ето все что я помню.

Edison

Новый участник
zdobin написал(а):
И самое главное научится за етот год вести диалог между собой. Ваши соображения по етому плану? Я считаю тему можна со вздохом облегчения закрыть?
да согласен, нужно договорится в любом случае, и для этого у Газпрома есть вполне готовые решения в виде контрактов на поставку газа Украинской стороне!!!осталось только подписать Нафтогазом!!!вопрос в том почему Нафтогаз не хочет подписывать контракт???ведь помоему такие же контракты подписали все бизнес партнеры Газпрома, и цена помоему рыночная, как у всех!здесь не садится за стол переговоров надо а подписать контракт Украинской стороной!!!***** было оранживую показуху устраивать отдельным личностям на Украине!!!

zdobin

Активный участник
Та договорятся сейчас, я предложыл етот план во избежание таких проблем в будощему. А власть и так в 2009 году поменяется, ещо до подписания новых договоров. Так что ни Ющенко ни В.Януковыч ни Ю.Тымошенко не будут у власти(вся тройка народу остогыдла). И нужно исходыты из того що власть поминяется(очень).

Protector

Активный участник
zdobin написал(а):
Так что ни Ющенко ни В.Януковыч ни Ю.Тымошенко не будут у власти(вся тройка народу остогыдла). И нужно исходыты из того що власть поминяется(очень).
Прямо бальзам на душу. :-D
Ну так лидеров, то и нету. Кого предлагаете Литвина, коммунистов, националистов(УНА-УНСО, Пора), зеленых?

Кто в цари крайний? Никого? Ну так я первым буду! :-D

zdobin

Активный участник
Литвина або Яценюка. В любом случае я буду на выбораг голосуваты за когото молодого, инциатывного. Ни вкоем случае за старых они как заызжена пластынка одно и тоже, одно и тоже говорят. Хотилося б увидеть у власти свежу голову, даже якщо це буде лидер партии "Партия любителей пива" :-D

Ger

Активный участник
Protector написал(а):
Ger написал(а):
Да и русскоязычных масс-медиа различной адекватности вполне хватает
Неужто уже забыли тот ор который поднялся, когда стали запрещать русские каналы: РТР, РЕН-ТВ самые известные у меня не показывают, НТВ не было, ЕМНИП, пару недель, но он вернулся. Особенно мне нравится формулировка по которой закрыли вещание их на Украину.
Пример из цивилизованой Европы, в которую свидомиты хотят незадумываясь вступить по самые помидоры: Финляндия - была провинцией Швеции, 8% сейчас говорят на шведском, шведский язык 2-й официальный в стране. Почему нельзя нам русский?
И еще, чтобы не говорили, а русский притесняют. Я знаю это потому, что живу в этой стране и ВИЖУ это. И меня никто в этом не переубедит.
Ты в какой стране видел иностранные каналы в кабеле, наряду с местными??? Спутниковую трансляцию никто не закрывал;) Да и новости на русском ты даже на жутко оранжевом пятом канале можеш посмотреть;)
А пример с Финляндией не проходит, т.к. Швеция не пристраивает дамбы к островам Финляндии, и мэр Стокгольма не ездит по финским портам, рассказывая, что это города славы шведских моряков и они принадлежат Швеции :)

Cardinal

Активный участник
Скиф написал(а):
zdobin написал(а):
Украине нечего покупать в них так как все продано Росии

Украина может покупать газ где угодно, вопрос в транспортировке. Как доставить газ с Узбекистана и Казахстана до Украины?? Только дирижаблями, если вы хотите миновать территорию России.

Вот тут и наступает самое интересное. Если есть желание, политическая воля и крепкие двусторонние завязки с казахами и узбеками, то почему не реализовать?...Предложить в конце-концов лучшие условия, которые будут более выгодны стране-продавцу. А Россию сделать транзитером :-D ! Вопрос один: захотят ли на том конце трубы "играть" с таким покупателем.

Ger

Активный участник
2zdobin
Ні за партію шанувальників пива, я вам не раджу голосувати. :grin:
А ось кандидатури Яценюка та Литвина(особливо першого) мені доволі подобається.

Protector

Активный участник
Ger написал(а):
Ты в какой стране видел иностранные каналы в кабеле, наряду с местными???
В Украине.
Ger написал(а):
А пример с Финляндией не проходит, т.к. Швеция не пристраивает дамбы к островам Финляндии, и мэр Стокгольма не ездит по финским портам, рассказывая, что это города славы шведских моряков и они принадлежат Швеции
А финны не кричали о геноциде финской нации и не пытались нагадить соседу. :)
Пример прокатывает, только конечно с адекватными странами, а не со странами с комплексом неполноценности и сплошной истерией.

Сверху