Какие действия нужно предпринять Европе в ответ на прекращение Киевом транзита российского газа?

Икрус

Активный участник
А вообще мы живем во времена сплошных парадоксов и нелепостей. Ставим во главе государства людей, наперед зная что они гады и с"ки. Мы знаем что они воруют безбожно, но при этом ющ, тимошенко, янукович продолжают спокойно спать, сладко есть и ложить на всех со своей колокольни. И этих нелюдей мы терпим и продолжаем смотреть по телеку как они разваливают страну и превращают её в руины!
Добрый день. С Вами, в этом вопросе, я согласен. Многие высказываются о сегодняшних "идерах Украинской политики. Но конкретно что Вы предлагаете? И готовы ли Вы повести за собой народ? С уважением Александр.

Грольш

Активный участник
Доброй ночи, товарищи.
У самого было две версии. Либо мутят наши, либо мутят пиндосы. В случае первой версии газ должен был пойти сразу, как только начался бы ЕС-мониторинг. Цели - "опустить" украинское руководство перед Европой и углубить раскол между Европой и США. Несостыковка - в долгом отнекивании Украины, и в том, что она сразу сама не предложила привести наблюдателей. Вторая версия выглядит гораздо стройнее. Штатам рассёр между РФ и Украиной выгоден. Факт. На Европу они клали. Тоже факт. Как они скажут, так Украина и поступит. Самый очевидный из фактов.
Саша написал(а):
По какой причине Украина нехочет подписывать договор о контроле за газотраспортной системой на территории России
Задача - не в том, чтобы показать себя в хорошем свете перед Европой. Ибо на мнение Европы, как я уже говорил, заинтересованным лицам пофигу. Задача даже не в том, чтобы получать газ подешевле. Предлагавшаяся ГП цена и так была чуть ли не в двое меньше той, по которой покупает Европа. Цель, по всей видимости, "взорвать" Украину. В идеале - чтобы начался развал, в случае которого Россия вряд ли останется в стороне(Крым, восточная чась и т.д.). Это ж грузинский вариант, только с меньшими затратами и большим эффектом. Никаких многомиллиардных вложений - оружия и так навалом. Моральное воздействие на население обоих стран от такого конфликта много выше. Ведь украинцы в России, несмотря ни на что, воспринимаются все равно ближе, чем любой из кавказских и закавказских народов. И потом, что Кавказ? Сколько живем вместе, столько и воюем потихоньку. А тут - практически эпохальное событие, ежели до войны дойдет(немногочисленные фанаты г-на Шикльгрубера в 40-е гг - не в счет).
Саша написал(а):
И ещё находятся люди, которые обвиняют Россию...
Ну, это делается скорее для порядка. По личной, скажем так, инициативе. И официальный Киев, и шефы из госдепа разговаривают вяло и практически дежурными фразами. Никакой информационной истерики мы практически не видим. Что подтверждает мою вторую версию. На самом деле, я перед госдепом просто преклоняюсь - так хорошо сыграть на собственном кризисе.

Ger

Активный участник
Икрус написал(а):
Добрый день. С Вами, в этом вопросе, я согласен. Многие высказываются о сегодняшних "идерах Украинской политики. Но конкретно что Вы предлагаете? И готовы ли Вы повести за собой народ? С уважением Александр.
То что глава нашего государства не ангел это всем понятно, но понятно и то, что ВСЕ наличные на данный момент ему альтернативы еще хуже :grin: Вспомнить того же Виктора Федоровича или Юлию Владимировну. И первый, и вторая сидели!!! А первый протэжэ второй вообще до сих пор срок мотает, и мотать буит(ему присудили их 247 гдето).
+Проблема в том, что претенденты на президентское кресло, сами убирают все более-менее адекватные кандидатуры с политической сцены, как например того же Яценюка.
Но со временем все решится, нынешнее поколение уйдет прийдет новое, буим надеятся оно буит похоже на того же Яценюка.
А пока нам остаёться ждать и надеяться, ах да и еще голосовать за меньшее зло. Мы по-крайней мере этот выбор сделать можем, в отличии от граждан РФ...

Bosun

Модератор
Грольш написал(а):
Цель, по всей видимости, "взорвать" Украину. В идеале - чтобы начался развал

Согласен. Только, как мне кажется, цель у ющенка разгон Рады, и Единоличная Власть.

Ger

Активный участник
Bosun написал(а):
Единоличная Власть
во Вселенной!!! :p
Врят ли разгон ВРУ входит в планы Виктора Андреевича, если бы хотел уже бы разогнал, как в прошлый раз. Скорее его цель взятия ВРУ под контроль и создание управляемого лично им большинства. Но пока игроков трое. Это для него проблематично...

Bosun

Модератор
Ger написал(а):
Но пока игроков трое. Это для него проблематично...

Поэтому ему и нужна ВСЯ власть в стране. А потом... Был бы человек , а статья найдется. Тимошенко это знает , и ей отступать некуда, Остальных двоих убрать ему проблем не составит.

Ger

Активный участник
Bosun написал(а):
Ger написал(а):
Но пока игроков трое. Это для него проблематично...
Поэтому ему и нужна ВСЯ власть в стране. А потом... Был бы человек , а статья найдется. Тимошенко это знает , и ей отступать некуда, Остальных двоих убрать ему проблем не составит.
Учитывая прошлое "двоих" и их нынешние деяния, то они ничем не лучше "первого" и народ(в зависимости от региона) буит не против удаления с поля данных игроков. Но этого не сделает, потому что Ющенко не Кучма. Ресурсов врятли хватит :-read:

Ger

Активный участник
Насчет ума не согласен. Он в подковерных играх получше, тогоже Януковича подкован. Проблема в отсутсвии силового ресурса, крый был Кучмы. Т.к. наш нынешний президент в отличии от предыдущего не жалует наши спецслужбы, а они не жалуют яго. Причем это опять же палка о двух концах, с одной стороны пресловутая "свобода слова" на высоте. Каждый несет все что хочет и их за это не сажают, как в РФ(про блоггеров надеюсь все помнят). С другой стороны многие несут, вернее кладут, прям на правительство и государство вцелом...

Ger

Активный участник
Пару же штук посадили, а у нас ниодного :-D Так что наша свобода слова свободнее. Кроме того у нас даже ЕСМ несмотря на их сепаратисткие призывы особо не гоняли. Пока они на Говерле вандализмом заниматься не начали.

http://news.softodrom.ru/ap/b3540.shtml :idea:

Ger

Активный участник
Кого у вас в Литве посадили я не знаю, а про то кого посадили в РФ, там вон вам и ссылочка имеется. Желаете доказательств я вам еще найду;)

Bosun

Модератор
Bosun написал(а):
Ger писал(а):
и их за это не сажают, как в РФ(

Если б так было, то половина форумчан уже сидело бы. А вы каких то блогеров вспомнилиь
Bosun написал(а):
Ger писал(а):
Пару же штук посадили,

Кого у нас посадили?

Ger написал(а):
Кого у вас в Литве посадили я не знаю, а про то кого посадили в РФ, там вон вам и ссылочка имеется
:)

За оскорбление Путина в Интернете барнаульца посадили на год
Как сообщает ИА REGNUM, вступил в силу приговор Индустриального районного суда г. Барнаула, согласно которому житель Барнаула осужден на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении за размещение в сети Интернет материалов националистического содержания (о ч.1 ст.282, ст.319 УК РФ).
Как установило следствие, в сентябре-ноябре 2006 года, используя свой персональный компьютер, молодой барнаулец создал Интернет-ресурс, на котором разместил тексты и сюжеты, являющиеся средством разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды, а также создал текстовую и графическую информацию, оскорбляющую честь и достоинство президента Российской Федерации.
:???:

И что?

Ger

Активный участник
Ger написал(а):
как в РФ(про блоггеров надеюсь все помнят).
Как установило следствие, в сентябре-ноябре 2006 года, используя свой персональный компьютер, молодой барнаулец создал Интернет-ресурс, на котором разместил тексты и сюжеты, являющиеся средством разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды, а также создал текстовую и графическую информацию, оскорбляющую честь и достоинство президента Российской Федерации.
Опять палка о двух концах;)
http://www.rosbaltnord.ru/2008/07/07/501313.html
А вот этот милиционеров в Интернете называл нехорошими словами и тоже посадили. Ненависть он разжигал к сотрудникам милиции. :-D
А у нас один журналист в гражданина Соскина, на прессконференции по случаю открытия Евроинтеграционного центра в Одессе, ботинком засадил так гр.Соскин сам простил и не выдвинул обвинения журналисту.
Ну и у кого свободы слова больше???

Bosun

Модератор
Что же касается Украины, то чиновники из всех ее администраций относились к энергетической отрасли страны как к собственному политическому 'трофею'. Разумная политика приносится в жертву личным и бизнес-клановым интересам. Благо страны - и особенно тот факт, что потребители нуждаются в предсказуемом, транспарентном и надежном снабжении российским газом - никогда не играло решающей роли в украинской энергетической политике.

Вместо этого Киев поощряет фиктивное ценообразование, не отражающее реальных издержек, и присутствие на рынке сомнительных компаний-посредников вроде печально известной 'Росукрэнерго'. Результатом становятся 'грязные деньги' для украинских политических элит, чрезмерное потребление газа, огромные долги, связанные с недофинансированием, и слабая разработка имеющихся у самой страны значительных запасов 'голубого топлива'.
Джонатан Элкинд - старший научный сотрудник вашингтонского Института имени Брукингса (Brookings Institution), в прошлом работавший в аппарате Совета национальной безопасности США. Эдвард Чоу - старший научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic & International Studies), прежде занимавший менеджерские должности в международных нефтяных компани

International Herald Tribune", США)
Джонатан Элкинд (Jonathan Elkind) и Эдвард Чоу (Edward Chow), 08 января 2009
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Ger написал(а):
вот этот милиционеров в Интернете называл нехорошими словами и тоже посадили. Ненависть он разжигал к сотрудникам милиции.

Почитайте книги Дмитрия Черкасова, много интерестного о ментах узнаете, :good:

Ger

Активный участник
Bosun написал(а):
Джонатан Элкинд - старший научный сотрудник вашингтонского Института имени Брукингса (Brookings Institution), в прошлом работавший в аппарате Совета национальной безопасности США. Эдвард Чоу - старший научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic & International Studies), прежде занимавший менеджерские должности в международных нефтяных компани
International Herald Tribune, США
Ger написал(а):
вот этот милиционеров в Интернете называл нехорошими словами и тоже посадили. Ненависть он разжигал к сотрудникам милиции.
Почитайте книги Дмитрия Черкасова, много интерестного о ментах узнаете, :good:
Насчет статьи, то с отдельными пунктами согласен. Со всей согласиться не могу, нужен полный вариант. Киньте ссылку в личку, пожалуйста.

А насчет милиции, то вы чаво думаете, что я иё лублу :)
Даже не смотря на то, что наша милиция слегка мягче соседских аналогов. До идеала ей ох как далеко :Fool:

Alex77

Активный участник
Мы кочечно мы уроды, но я не собираюсь в зачистки киева участвывать, у меня от туда бабу сашу угнали, в ..

Bosun

Модератор
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246506.html

Только не делайте вид, будто для вас это неожиданность ("The International Herald Tribune", США)

у Черкасова просто уничтожительное описание ментов. Советую, не пожалеете. :-D

Ger

Активный участник
Alex77 написал(а):
Мы кочечно мы уроды, но я не собираюсь в зачистки киева участвывать, у меня от туда бабу сашу угнали, в ..
Никакие вы не уроды и никакой зачистки Киева не буит.
Просто ваше правительство занимает атакующую позицию в информационной войне против Украины, а мы оборонительную.
Вас натравливают на нас, нас на вас. А сами на этом стригут купоны. По этому давайте лучше обсуждать, чтото отвлеченное от современной политики и экономики.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

Bosun написал(а):
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246506.html

Только не делайте вид, будто для вас это неожиданность ("The International Herald Tribune", США)

у Черкасова просто уничтожительноеописание ментов. Советую, не пожалеете. :-D

Странно, что вы привели данную статью, в ней больше грязи на РФ вылито, чем на нас :-D . Мы по этой статье просто лентяи. А РФ и ГазПром чуть ли не корень мирового зла. К-рый, дословно:
стремится установить гегемонию в газовом секторе Украины
А в целом статья сводится к:
Если Украина станет членом евроатлантиического сообщества, что лично мы поддерживаем, сфера, в которой эта страна может внести самый конкретный вклад в обеспечение стабильности, защищенности и гармони на Континенте - это энергетическая безопасность. Эта проблема жизненно важна и для обеспечения независимости самой Украины.

Очередная статья в агитационная статья за НАТО. И не более того. Впрочем, сравнительно адекватная что приятно.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

А насчет Черкасова, то раз советуете, то поищу. :OK-)
Хотя учитывая, что у мну в универе 1-й проректор бывший замоблпрокурора, то меня врятли чемто можно удивить. :idea:
Хотя среди них есть и хорошие люди, следует думать... Одного такого я знал. И горд тем, что знал.

Сверху