Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Давненько я шибко честных производителей не встречал.
Шибко честных нет. Но в целом уровень честности на порядок выше чем у Ваза.
Космополит написал(а):
Так Renault тоже теряет.
Поделитесь ссылкой? У ваза основной рынок РФ, он теряет долю на основном рынке.
А вот у Рено-Ниссан в общемировом масштабе рост, несмотря на локальные неудачи.
Реалист
Зафлудить 3-ю тему я не дам, все претензии принимаю в одной теме. :-D .
Ваш прием понятен - вы устали, потеряли волю к борьбе и готовы бросить оружие, но хотите сохранить лицо, для этого решили зафлудить 3 темы, чтобы модераторы разозлились и все темы закрыли. Фигу вам. Сдавайтесь как Паулюс в Сталининграде - аналогия прямая.

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Может быть. :think: Все равно не нормально для нового авто.
Ненормально, но в сегменте «лоу кост» бывает всяко с любым авто. Вот, например, читаем отзывы на нашумевший недавно Хюндай-Солярис:
Да машина ещё сыроватая, а такие отзывы можно и про лады найти, особенно про шниву, в которою вложили за 15 тыс км около 1,5 тыс бакинских и при этом половину поменяли по гарантии.

БЧ-5

Активный участник
marinel написал(а):
Шибко честных нет. Но в целом уровень честности на порядок выше чем у Ваза.
ИМХО,потребители ВАЗа прекрасно знают что и у кого они покупают,так что никакого обмана потребителей тут нет.С иностранцами всё много сложнее.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Реалист
Зафлудить 3-ю тему я не дам, все претензии принимаю в одной теме. :-D .
Ваш прием понятен - вы устали, потеряли волю к борьбе и готовы бросить оружие, но хотите сохранить лицо, для этого решили зафлудить 3 темы, чтобы модераторы разозлились и все темы закрыли. Фигу вам. Сдавайтесь как Паулюс в Сталининграде - аналогия прямая.
Я не считаю нужным валить всё в общую кучу в одной ветке, имеющей весьма далёкое отношение к пузотёркам. Дабы уменьшить некоторым количество шансов увильнуть, а также повысить удобство восприятия материала остальными, разумнее разделить содержание по смыслу. Не более и не менее. Ваш слифф в отношении корейцев зачтён.
molflag.gif

vladimir-57 написал(а):
Да машина ещё сыроватая, а такие отзывы можно и про лады найти, особенно про шниву, в которою вложили за 15 тыс км около 1,5 тыс бакинских и при этом половину поменяли по гарантии.
Сравнивать внедорожник и пузотёрку, притом, что внедорожник ещё и дешевле той пузотёрки как по цене, так и в содержании --- по меньшей мере смешно и глупо. Это как сравнивать реактивный самолёт и паровоз :p :p :p

ЗЫ.
Я, конечно, понимаю, что полноценный полный привод в Германии с её автобанами совершенно не актуален --- но мы-то живём в России, и не собираемся никуда отсюда сваливать, как бы кому не хотелось нас отсюда выпереть или сгноить нас живьём.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
что внедорожник ещё и дешевле той пузотёрки как по цене, так и в содержании
Реалист написал(а):
слифф в отношении корейцев зачтён
Можно 100 раз сказать халва, слаще не станет. Как тут правильно заметил обладатель тойоты - до первого ДТП на скользкой дороге. :-D

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Я не считаю нужным валить всё в общую кучу в одной ветке
Лучше бы все же в одной. А то, знаешь ли, читать эти самые "кучи" аж в трёх - перебор!
Все равно вопросы тесно переплетаются.

ИМХО, следует создать одну автомобильную тему (автопомойку) Авторазборы, а остальные автотемы закрыть нах... Всё равно сколько тем про автомобили ни создай, солировать с них будут лишь два (артиста) участника. :good: :-D При том, что автотема для данного Форума все равно факультативная. :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Можно 100 раз сказать халва, слаще не станет.
Весьма подходит к действиям одной всем известной юнгфрау, ездящей на зер кляйне дойче ваген и мечтающей о Паулюсе и Сталинграде :-D .

marinel написал(а):
Как тут правильно заметил обладатель тойоты - до первого ДТП на скользкой дороге. :-D
Хотите сказать, что для обладателей тоёт это больной вопрос? :-D

Экономист написал(а):
Лучше бы все же в одной. А то, знаешь ли, читать эти самые "кучи" аж в трёх - перебор!
Дык никто читать всё не заставляет! Читай лишь то, что тебе интересно --- и сэкономишь 2/3 драгоценного времени :-D

Экономист написал(а):
Все равно вопросы тесно переплетаются.
Интересно, как могут переплетаться вопросы устройства тормозов Бугатти с вопросами вытаскивания трактора из гуана? :Shok:

Экономист написал(а):
ИМХО, следует создать одну автомобильную тему
Уже было. Чем закончилось --- помнишь. Да и на кой насиловать глаза и мОзги фанатов скоростного недопривода спорами о разновидностях клиренса? Или мучить глаза и мОзги любителей засадить БТР поглубже в болото вопросами комфорта в последнем поколении Майбаха?

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Только как там было про халву?
Вот как раз тот пример, человек деньгами проголосовал, а чем неоднократно писала Маринель. Проголосовал он грамотно, за комфорт, за тормоза, за двигатель, за объем, за дизайн и.т.д. Очень разумный выбор для человека имеющего семью. :good:

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Дык никто читать всё не заставляет! Читай лишь то, что тебе интересно --- и сэкономишь 2/3 драгоценного времени
Нет, ты все же не понял. :grin: Как я узнаю, есть ли что-то интересное? Правильно угадал. Я узнаю это только заглянув в тему. А поскольку тем теперь три, то заглядывать придется в три раза чаще. Ну и где тут, скажи, экономия? :)
Одно дело заглянул, прочитал по диагонали, убедился, что в колхозе все спокойно, интеллектуально обогатился, сказал пару слов и ушёл. И совсем другое дело, когда этих колхозов уже три. И, что не удивительно, везде один и тот же лихой тракторист спорит с эффектной продавщицей из сельпо о том, что же лучше, трактор Беларусь или гламурная сумочка на колесиках с кристаллами Сваровски. :p
Реалист написал(а):
Уже было. Чем закончилось --- помнишь.
Я вижу то, что не закончилось, а все идёт своим чередом. :-D :OK-) Ну так и пусть идёт. Тут уже главное не результат, а процесс и участие. Как для игроков нашей сборной по футболу. :-D
Реалист написал(а):
Или мучить глаза и мОзги любителей засадить БТР поглубже в болото вопросами комфорта в последнем поколении Майбаха?
Майбаху кстати пришли "вилы", если что...
Если абстрагироваться от вопросов чьей то религии, то жить и ездить вполне себе можно на чём угодно. Профессиональных же покорителей бездорожья, как мы уже видим, здесь всё равно не найти. Если бы у меня были возможности, я бы в эту тему влез. Но увы. Да и боюсь, что если влезу, то уже и за уши не вытащишь. :-D Ведь необузданная русская природа это наше всё! :good:
marinel написал(а):
Вот как раз тот пример, человек деньгами проголосовал, а чем неоднократно писала Маринель.
Мариш, так человек же живет в Германии, стране с прекрасными дорогами. Нам то со свиным рылом (читай, дорогами) куда в их калашный (автобанный) ряд? :-(

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Мариш, так человек же живет в Германии, стране с прекрасными дорогами. Нам то со свиным рылом (читай, дорогами) куда в их калашный (автобанный) ряд?
Серега, дороги и организация движения у нас не немецкие - факт, но ты же писал, что с X-trail ни разу не застревал, вот и я на Ауте еще ни разу не застревала. И я не верю, что среднестатистический человек с с семьей полезет в говны имея на борту детей и загрузку багажника с колясками, памперсами и.т.д. На крайняк есть Витара и "Лесник" с понижайками. Этих возможностей "за глаза".

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
но ты же писал, что с X-trail ни разу не застревал, вот и я на Ауте еще ни разу не застревала.
Вот эти машины еще более-менее адекватны нашим дорогам. Учитывая то, что мы живем в больших городах. :)
Но возьми последний номер АР. Там сравнивают какие-то очередные легковушки. Там там дорожный просвет 135 мм. И это без защиты. Стыдоба!
Вот иду сегодня от метро и вижу припаркованный Фокус. Он припаркован рядом с бордюром. При этом порог как раз на высоте этого самого бордюра. Куда такое годится?
Иду дальше и вижу ДТП с участием Газели и Шеви Нивы. Ну, думаю, Нива отстой. :grin:
(Последние четыре слова прошу считать шуткой). :grin:
marinel написал(а):
И я не верю, что среднестатистический человек с с семьей полезет в говны имея на борту детей и загрузку багажника с колясками, памперсами и.т.д.
Если его предки имели счастье заполучить лет тридцать назад в этом "говне" дачный участок, то такой вариант не исключён.
marinel написал(а):
На крайняк есть Витара и "Лесник" с понижайками. Этих возможностей "за глаза".
А ты в курсе, сколько этот "Лесник" стоит? В курсе, что многие семьи даже думать не могут о столь дорогом авто?!
Да и зачем нужна машина, которую официально ремонтирует лишь один дилер на всю Москву? (У-Сервис)
И еще прикол. Слышал как один человек купил себе крутую Субару и поехал на этой самой Субаре до Парижу. И что ты думаешь? Сломался нах... А дальше? Не в домёк было человеку, что Субару даром что крутой тарантас, производится весьма небольшой японской компанией. У которой в Европе сервисов ну днём с огнём. Был бы какой-нибудь Пежо, Рено или что-то вроде Тойоты - отремонтировали бы в каждой подворотне. Но то ж Субару! Круть! В общем, дешевле оказалось вернуться на Родину в прицепе грузового авто. Понимаю, что поездка накрылась, зато сколько приключений. :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Про стоимость ремонта Ауди Q7 я вообще молчу. На эту машину нам Ауди на Таганке меньше чем 100-150 тр не насчитывает. Правда мы в итоге "забили" на официалов...
А знакомый на Опеле Антаре недавно попал на замену двух нейтрализаторов (из трёх). Стоимость у официалов что-то около 200 тр. Бензин лил на нормальных АЗС...

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
а и зачем нужна машина, которую официально ремонтирует лишь один дилер на всю Москву? (У-Сервис)
http://www.subaru.ru/dealers/dealer?town=1
Чего-то ты не в теме или оф. сайт врет?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Экономист написал(а):
А ты в курсе, сколько этот "Лесник" стоит?
Бери Витару, но что важнее, любой кроссовер с полным приводом на дачу доедет. Дастер спокойно в большинстве ситуаций довезет.
Экономист написал(а):
Слышал как один человек купил себе крутую Субару и поехал на этой самой Субаре до Парижу. И что ты думаешь? Сломался нах... А дальше?
Все может быть, европейцы любят свои авто.
Экономист написал(а):
Про стоимость ремонта Ауди Q7 я вообще молчу. На эту машину нам Ауди на Таганке меньше чем 100-150 тр не насчитывает.
У меня у друзей в смоленской обл. с их дорогами с этой машиной нет проблем. :think: Очень довольны, кстати на дачу проезжают подняв машине клиренс на пневме. оЧень хвалят эту опцию, на трассе опустил машину до 180 мм - получил управляемость и стабильность, выехал на проселок - поднял. ЕМНИП до 235 мм.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Экономист написал(а):
Бензин лил на нормальных АЗС...
Серега, ну кто тебе скажет, "я вот решил съэкономить ( милиметровал), заехал на какую-то заправку и залил что попало".

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Чего-то ты не в теме или оф. сайт врет?
Да нет, не врет... :???: Значит ситуация изменилась за последние три года.
marinel написал(а):
Не буду. Я и на своей телеге поезжу. :-D
marinel написал(а):
У меня у друзей в смоленской обл. с их дорогами с этой машиной нет проблем.
А я и не говорю о проблемах. Она ездит. Но ее ведь надо обслуживать и иногда ремонтировать.
marinel написал(а):
Серега, ну кто тебе скажет, "я вот решил съэкономить ( милиметровал), заехал на какую-то заправку и залил что попало".
Все равно слишком крутое попадалово. Заправлялся всегда в области на АЗС, имеющих не самый плохой бренд.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Серега, она стоит 3 с плюсом?
Наша стоила что-то около 2-х. Дизель без пневмоподвески. На мой взгляд, наиболее разумная комплектация. Теперь же действительно, стоят за 2,5.
marinel написал(а):
Тут вопрос о тратах вообще не уместен, как и о налогах.
Вот, видимо, и в официальном сервисе так же считают. Если ты купил себе крутое авто и в сервисе не заплатил хотя бы 150 тр, то чувствуешь себя словно обплеванный. Но у нас в команде старые транспортники - их на мякине хрен проведешь. :-D

sherman222

Активный участник
marinel написал(а):
На крайняк есть Витара и "Лесник" с понижайками. Этих возможностей "за глаза".
В этой фразе Вы, как городской житель, заблуждаетесь дважды. Немногие в состоянии приобрести указанные атомобили, ценник кусается....при очень спорных возможностях победить более-менее серьёзное бездорожье, клиренс подкачал. До дачи может и довезут, а как быть, если дальше приспичит? Не судите пожалуйста о всей России по Питеру,ни разу не показатель, ко многим населённым пунктам нет дорог с твёрдым покрытием, но ездить то надо круглый год...и из города на охоту, на рыбалку в том числе...может заключите с Реалистом "водяное перемирие".... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху