Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Если ты купил себе крутое авто и в сервисе не заплатил хотя бы 150 тр
:Shok: Кто-то коррупционнирует в вашей компании. У моих 34000 пробег, ТО-1 16500.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

sherman222 написал(а):
при очень спорных возможностях победить более-менее серьёзное бездорожье
Вы часто с детьми и дачным грузом серьезное бездорожье побеждаете?
sherman222 написал(а):
и из города на охоту, на рыбалку в том числе
На охоту и рыбалку явно не нива нужна.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Это когда вы ее брали?
В январе 2008-го. Год выпуска 2007.
Мы ее взяли менее чем за 2 млн. Точно не помню.
marinel написал(а):
Кто-то коррупционнирует в вашей компании. У моих 34000 пробег, ТО-1 16500.
Причём тут ТО-1? Никакой коррупции. С этим не ко мне.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Мы ее взяли менее чем за 2 млн.
:think: Как такое может быть. У нас инфляция за 5 лет 50% что ли? Я короче запуталась.
Экономист написал(а):
Столько потратили на эту машину за год и 3 месяца.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Как такое может быть. У нас инфляция за 5 лет 50% что ли? Я короче запуталась.
Марин, ты точно в России живешь? Если да, то странно, что ты забыла о подъеме цен на автомобили в кризисном 2008-м. У меня есть счет. В бухгалтерии. Я уже на эту тему недавно спорил. И этот счет поднимал. Я тоже был уверен, что там цена была на 1,9, а 2,9. Но против фактов не попрёшь...
marinel написал(а):
Столько потратили на эту машину за год и 3 месяца.
Еще раз. Мы купили машину в январе 2008-го. Т.е. ей почти пять лет, а не год и три месяца. В первый год потратили немного. Цифры смотреть не буду, т.к. мне это не надо. Но самые большие расходы были связаны с покупкой резины на дисках и с установкой сигнализации. КАСКу не покупали.

sherman222

Активный участник
marinel
Мои дети давно выросли, а раньше и на мотоцикле "Урал" со мной по грязи ездили, ещё и борзая с ними в коляске сидела :-D А Нива самая что ни есть пролетарская машина для указанных целей в наших краях, УАЗов поменьше будет....На крузерах, патриотах, реже митцубиси к нам на охоту в основном приезжают жители крупных городов, питерских не встречал, а москвичей очень часто, следом за гусём мигрируют...

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
У меня есть счет. В бухгалтерии. Я уже на эту тему недавно спорил. И этот счет поднимал. Я тоже был уверен, что там цена была на 1,9, а 2,9. Но против фактов не попрёшь...
Верю, Серега. :OK-) Теперь твое возмущение более понятно. :OK-)
Экономист написал(а):
Т.е. ей почти пять лет, а не год и три месяца.
Я поняла. Мое мнение, чтобы меньше тратить после 5-ти лет надо продавать, либо если покупаешь на 7 лет авто, то брать что попроще. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
:OK-)
marinel написал(а):
Теперь твое возмущение более понятно.
Я к этой ситуации равнодушен, если честно. :)
marinel написал(а):
Мое мнение, чтобы меньше тратить после 5-ти лет надо продавать, либо если покупаешь на 7 лет авто, то брать что попроще.
Да, это так. Но этот вопрос решаю не я и машину выбираю не я. Так что пусть сами разбираются.

Реалист

Активный участник
Связист написал(а):
Ещё один калькулятор вывода алкоголя. http://ria.ru/infografika/20121123/9119 ... gistration
Чёто не сработало в ссылке... Однако суть не в том... Не возникало ощущения, что все эти калькуляторы, если исходить из нынешних драконовских норм, как-то уж больно оптимистично считают? Не пробовали сравнивать такой расчёт с тем, что кажет приборчик?

Космополит

Активный участник
Нифига не понял.
Всегда считаю в уме по формуле: объем выпитого спирта в кубических сантиметрах умножить на 0,8 и разделить на вес в килограммах. В итоге получаю цифру промилле.
Дальше в дело идет время. Печень перерабатывает в час по 0,1 промилле. Однако следует учитвать, что пока она выходит на полную мощность проходит около двух часов.
Значит в первые два часа она перерабатывает только 0,1 промилле и за время t в часах перерабытваются лишь t минус один промилле.
Считаю исключительно ради забавы, так как никогда не употребляю за рулем более одного пива. Но расчеты были пока всегда правильны. :-D

Связист

Активный участник
Реалист написал(а):
Не пробовали сравнивать такой расчёт с тем, что кажет приборчик?
Жизненый уровень полностью зависит от наличия у меня водит. удостоверения, а еду каждый день потому и не пью.Только по праздникам и потому сравнивать почти что не с чем. Один раз совсем немного пил до трёх дня, другие конкретно и до вечера. Наутро у меня прибор показал 0 у них 0,3

dign

Заблокирован
Я в последние полгода в качестве примера для детей уже не пью.
Вот так проблема и отпала сама собой.

Летом сильно мучился, когда проходил мимо ларьков с холодным пивом. Сейчас уже попустило.

Реалист

Активный участник
Связист написал(а):
Жизненый уровень полностью зависит от наличия у меня водит. удостоверения, а еду каждый день потому и не пью.Только по праздникам и потому сравнивать почти что не с чем. Один раз совсем немного пил до трёх дня, другие конкретно и до вечера. Наутро у меня прибор показал 0 у них 0,3
Я к алкоголю перед тем (и незадолго до), как за руль садиться, отношусь тоже более чем негативно. Просто при нынешних нормах как бы будучи совершенно трезвым не схлопотать по полной программе... Вот сегодня, к примеру, выпил в обед рюмку бальзама --- а завтра с утра, по идее, за руль... Все калькуляторы говорят, что не то что какую-то рюмку в обед, а даже типа если литр пива с вечера, то всё равно типа можно... А вдруг прибор даже с той одной рюмки сто лет назад выпитой покажет, что не надо было, и лучше пешком на работу было пойти? :think: --- Я, разумеется, как раз в таком смысле имел в виду... :think: Т.е. типа где та грань, после которой для совершенно трезвого и, в общем-то, особо не злоупотребляющего человека начинает возникать риск попадалова...

студент

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
Т.е. типа где та грань, после которой для совершенно трезвого и, в общем-то, особо не злоупотребляющего человека начинает возникать риск попадалова...
Так то оно так, но есть и другая сторона. Как только ввели эту норму и до ее отмены на "заинтересованных" ресурсах не затихал вопрос "КАК и СКОЛЬКО можно выпить, чтобы не поймали?". И немногочисленные попытки убедить, что перед поездкой пить ВООБЩЕ нельзя, проваливались как в канализацию.

Реалист

Активный участник
студент написал(а):
Так то оно так, но есть и другая сторона. Как только ввели эту норму и до ее отмены на "заинтересованных" ресурсах не затихал вопрос "КАК и СКОЛЬКО можно выпить, чтобы не поймали?". И немногочисленные попытки убедить, что перед поездкой пить ВООБЩЕ нельзя, проваливались как в канализацию.
ИМХО чтобы были и волки целы, и овцы сыты, нужно, чтобы степень наказания была дифференцирована --- от штрафа (пусть большого) за, скажем, 0,01 промилле и до пусть даже уголовки за большие дозы. А то сейчас получается, что наш закон приравнивает того, кто перед поездкой не подумавши выпил кефир, квас или какое-нибудь лекарство, к тому, кто ужрался в дупелину...

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Как только ввели эту норму и до ее отмены на "заинтересованных" ресурсах не затихал вопрос "КАК и СКОЛЬКО можно выпить, чтобы не поймали?".
ИМХО, причина в том, что изначально при принятии нормы людям не объяснили того, что это не послабление и не бонус, а поправка на погрешность и неточность процедуры, а также на некоторые процессы в организме.
А норма 0,2-0,3 все же нужна. Хотя бы потому, что абсурдно приравнивать "пьяного" водителя с 0,1 промилле и пьяного с 1,5 промилле - с точки зрения закона два этих водителя равны.
У любого прибора есть погрешность, и больше ноля может показать даже после банки кока-колы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Реалист написал(а):
ИМХО чтобы были и волки целы, и овцы сыты, нужно, чтобы степень наказания была дифференцирована
Разумеется дифференциация нужна!
И некий порог невиновности, чуть больший ноля, всё же нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху