Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
А норма 0,2-0,3 все же нужна
+1. Опробовано Маринель в ЕС, на их гражданах. :-D . Не в обиду нашим заграничным форумчанам. В Франции норма 0,5 промиле, посему ничего не нарушала.
В РФ, пока не пройдет 12 часов от последнего бокала вина, за руль не сажусь.

Реалист

Активный участник
Вопрос ко всем:

Кто-нибудь пользуется алкотестерами так сказать для личного применения --- теми, что в магазинах для простых смертных продаются? Если да --- то какими конкретно? Какие лично вы заметили плюсы/минусы конкретного девайса?

Rob

Активный участник
Алкотестером (бытовым) не пользуюсь, нет необходимости. Для меня не трезвым или после будуна, после "вчерашнего" - за руль, строгое табу.

Основная проблема ширпотребовских девайсов - точность (реальность) показаний.
Поверку (тарировку) должен проходить каждый прибор, что для ширпотреба малореально, т.к. поверка стОит недешего, что существенно подняло бы цену прибора.
(Знакомые производят одну из марок алкотестеров:-D )

Космополит

Активный участник
Зачем алкотестер, когда есть формула?!!! :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Экономист написал(а):
А норма 0,2-0,3 все же нужна. Хотя бы потому, что абсурдно приравнивать "пьяного" водителя с 0,1 промилле и пьяного с 1,5 промилле - с точки зрения закона два этих водителя равны.

В Германии 0,5, но если будут признаки на дороге получишь по шапке уже и при 0,3.
При более 1,1 вообще емнип прав долго не увидишь. Нужен успешный психосмотр, который стоит тоже не мало.

Реалист

Активный участник
Космополит написал(а):
Зачем алкотестер, когда есть формула?!!! :)
У нас тут норма --- "0,00". Поэтому формула отдыхает. Хотя у приборчика, камрад Rob более чем прав, насколько мне известно, недостатков полно.

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
Вопрос ко всем:

Кто-нибудь пользуется алкотестерами так сказать для личного применения --- теми, что в магазинах для простых смертных продаются? Если да --- то какими конкретно? Какие лично вы заметили плюсы/минусы конкретного девайса?
Не пользуюсь, т.к. в лучшем случае могу употребить 25 грамм шампанского на новый год. В остальное время могу кефир дерябнуть или квас.

Космополит

Активный участник

Rob

Активный участник
Космополит написал(а):
Зачем тогда алкотестер? :)
Как зачем? Останавливает вас ГАИшник, представился, попросил документы, а вы ему - "Ну ка дыхните...." :-D

vladimir-57

Активный участник

dign

Заблокирован
Если подумать во что выльется обслуживание БМВ, та ну его ..... Особо завистью не страдаю, могу и на запорожце поездить, если только его нормально освою.

Вы не поверите. Если будет возможность приобрести новую машину, то в первую очередь буду рассматривать Ниву. Не потому, что она самая - самая на свете. А потому, что есть ограничения в деньгах, дороги с ямами, родичи в селах живут и т.д.

Хотя то шутка была. Неадекватных на любой машине встретишь. В один день смотришь, что-то водители на старых жигулях вытворяют. А в другой день - на БМВ.

Rand0m

Активный участник
Дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в Москве направлено в суд
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
МОСКВА, 4 дек — РАПСИ, Мария Петрова. Прокуратура Москвы направила в Гагаринский суд столицы резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте, сообщается во вторник на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».
Авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
Ранее сообщалось, что главное следственное управление ГУМВД по Москве завершило повторное расследование данного дела и прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП.
Дело в отношении Александриной было прекращено в связи с ее смертью. Однако защита женщины с этим не согласилась, и родственники Александриной обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской суд Москвы признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении.
Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд РФ, он вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд решил, что если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы должны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд.
Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Александриной, подал в столичную прокуратуру ходатайство в связи с тем, что это ведомство вынесло постановление о направлении уголовного дела в суд. В ходатайстве адвокат утверждает, что «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает».
Также Трунов считает, что после окончания предварительного следствия представителю обвиняемой должна быть вручена копия обвинительного заключения (а не постановление о направлении дела в суд), в связи с чем он просит прокурора «вручить представителю обвиняемой Александриной и защитнику — адвокату Трунову — соответствующий процессуальный документ, а именно копию обвинительного заключения с приложениями, как того требует УПК РФ».

marinel

Активный участник
dign написал(а):
А потому, что есть ограничения в деньгах, дороги с ямами, родичи в селах живут и т.д.
Я ничего не имею против такого подхода, писала уже об этом неоднократно. Однако минусы этого автомобиля за такую цену очень хорошо известны и мое ИМХО Ниве в современном городе делать нечего- опасно.

marinel

Активный участник
Несколько дней назад, кто-то у нас оставил Бентли на ночь. С утра колес на ней не было, аккуратненько стояла на кирпичиках. :-D Новость по двору распространилась быстро, говорят колеса на нее с дисками стоят 700 000 руб. :-D . Никто не плакал. :grin:

Rob

Активный участник
marinel написал(а):
С утра колес на ней не было, аккуратненько стояла на кирпичиках.
Я на свои "зимние" колеса и то секретки ставлю... :-(
А тут хозяин не озаботился? Ну после этого озаботится... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху