marinel
Активный участник
- Сообщения
- 26.489
- Адрес
- Санкт-Петербург
+1. Опробовано Маринель в ЕС, на их гражданах.Экономист написал(а):А норма 0,2-0,3 все же нужна

В РФ, пока не пройдет 12 часов от последнего бокала вина, за руль не сажусь.
+1. Опробовано Маринель в ЕС, на их гражданах.Экономист написал(а):А норма 0,2-0,3 все же нужна
Экономист написал(а):А норма 0,2-0,3 все же нужна. Хотя бы потому, что абсурдно приравнивать "пьяного" водителя с 0,1 промилле и пьяного с 1,5 промилле - с точки зрения закона два этих водителя равны.
У нас тут норма --- "0,00". Поэтому формула отдыхает. Хотя у приборчика, камрад Rob более чем прав, насколько мне известно, недостатков полно.Космополит написал(а):Зачем алкотестер, когда есть формула?!!!![]()
Не пользуюсь, т.к. в лучшем случае могу употребить 25 грамм шампанского на новый год. В остальное время могу кефир дерябнуть или квас.Реалист написал(а):Вопрос ко всем:
Кто-нибудь пользуется алкотестерами так сказать для личного применения --- теми, что в магазинах для простых смертных продаются? Если да --- то какими конкретно? Какие лично вы заметили плюсы/минусы конкретного девайса?
Зачем тогда алкотестер?Реалист написал(а):У нас тут норма --- "0,00". Поэтому формула отдыхает.Космополит написал(а):Зачем алкотестер, когда есть формула?!!!![]()
Для перестраховки.Космополит написал(а):Зачем тогда алкотестер?![]()
Как зачем? Останавливает вас ГАИшник, представился, попросил документы, а вы ему - "Ну ка дыхните...."Космополит написал(а):Зачем тогда алкотестер?![]()
:good: :good: :good:Rob написал(а):Как зачем? Останавливает вас ГАИшник, представился, попросил документы, а вы ему - "Ну ка дыхните...."Космополит написал(а):Зачем тогда алкотестер?![]()
![]()
Люди, называющие себя фанатами BMW, сами признаются, что BMW — это диагноз.dign написал(а):БМВ - это диагноз?
Вы купили БМВ и вам стыдно? :grin: :grin:dign написал(а):БМВ - это диагноз?
Водителям БМВ чувство стыда чуждо? :grin: :grin:marinel написал(а):Вы купили БМВ и вам стыдно? :grin: :grin:
Дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в Москве направлено в суд
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
МОСКВА, 4 дек — РАПСИ, Мария Петрова. Прокуратура Москвы направила в Гагаринский суд столицы резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте, сообщается во вторник на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».
Авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
Ранее сообщалось, что главное следственное управление ГУМВД по Москве завершило повторное расследование данного дела и прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП.
Дело в отношении Александриной было прекращено в связи с ее смертью. Однако защита женщины с этим не согласилась, и родственники Александриной обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской суд Москвы признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении.
Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд РФ, он вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд решил, что если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы должны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд.
Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Александриной, подал в столичную прокуратуру ходатайство в связи с тем, что это ведомство вынесло постановление о направлении уголовного дела в суд. В ходатайстве адвокат утверждает, что «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает».
Также Трунов считает, что после окончания предварительного следствия представителю обвиняемой должна быть вручена копия обвинительного заключения (а не постановление о направлении дела в суд), в связи с чем он просит прокурора «вручить представителю обвиняемой Александриной и защитнику — адвокату Трунову — соответствующий процессуальный документ, а именно копию обвинительного заключения с приложениями, как того требует УПК РФ».
Я ничего не имею против такого подхода, писала уже об этом неоднократно. Однако минусы этого автомобиля за такую цену очень хорошо известны и мое ИМХО Ниве в современном городе делать нечего- опасно.dign написал(а):А потому, что есть ограничения в деньгах, дороги с ямами, родичи в селах живут и т.д.
Я на свои "зимние" колеса и то секретки ставлю... :-(marinel написал(а):С утра колес на ней не было, аккуратненько стояла на кирпичиках.