Теодоре написал(а):
И это тоже. Глупо отрицать, что шипы не стирают покрытие. Стирают, и еще как. Они во многих странах запрещены именно по этому.
Я бы сказал, что они стучат, как молотки, по покрытию, а это не сказывается положительным образом. Поляки меня с шипами поймали, но т.к. я ехал из России, то немного пожурив отпустили, я им клятвенно обещал, что по приезду домой сразу сменю резину. И не забывайте про морозы наши. Я думаю при -30 -35 немецкие автобаны со снегом сойдут. Тот же европейский климат на много мягче, у них тут -15 это страшный мороз, а в -25 многие дома в гамбурге остались без отопления и электричества. Однокамерный стеклопакет это норма. А то кричат тут ура звездо-арабо патриоты, что всё плохо. Хоть бы методичку какую-нибудь по дорожным покрытиям открыли, почитали, посчитали стоимость.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Andy написал(а):
vladimir-57 написал(а):
А почему в германии после 20 градусных морозов постоянно начинают ремонтировать дорогу, асфальт тоже со снегом начинает сходить. Везде ямы и дыры образуются.
А вы не знаете немецкую систему, где нужно хоть пристрелись растратить бюджет, чтобы получить следующий?
Досконально не знаю, но такой бюрократическо-мафиозной системы не встречал.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кирилл СПб написал(а):
Ну и чито? А если учесть, что не все наши "дороги" - дороги, и не все их "недороги" - не дороги...
Строительство дороги в Лен области на много дороже, чем строительство дороги в германии. Если бы немцы строили дороги у нас было бы ещё раза в 3 дороже и не факт, что их не смыло бы первой весной.
В краснодарском крае, к примеру, дороги отличные, как мне рассказывал один следователь, уроженец тех мест, т.к. дороги там хорошие, то народ гоняет и очень много дтп со смертельным исходом. Там и грунты другие и климатические условия. Я проезжал по тем краям очень давно, но асфальт не плавился на июльской жаре
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кирилл СПб написал(а):
Так что не катят "великие просторы".
Ещё как катят, поищите методичку по строительству дорог и посчитайте.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Теодоре написал(а):
Тут все элементарно. Не дали бетону схватиться. Не знаю, сколько ему нужно, но явно не 5 минут..
Бетон набирает 75% прочности за 28 суток.
Кстати на 4м автобане, около к 7го, участок дороги делают лет 6 это точно, и всё сделать не могут. Офигенный слой бетона залили, прорезали, до асфальта не дошло.