Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darkmen

Заблокирован
ВОТ:
Крышки генератора и статор стянуты на четыре болта. Ротор вращается в подшипниках, а подшипники в свою очередь, запрессованы передний в крышке генератора, а задний на валу ротора. Количество смазки, заложенной в подшипники, при сборке на заводе, предусмотрена на полный срок работы генератора. Задний подшипник генератора 9412.3701 напрессован на роторный вал и прижимается задней крышкой, генератора через втулку, изготовленную из пластмассы, передний подшипник запрессован в передней крышке и при поломке его заменяют вместе с крышкой генератора. Внутренняя обойма подшипника вместе с шайбой и упорным кольцом затянута гайкой между шкивом и буртиком на валу ротора. На генераторе 371.3701 передний подшипник стянут на четыре винта между наружной и внутренней и пластинами. Его можно заменить отдельно от крышки. На генераторе 9412.3701 его задняя часть закрыта кожухом пластмассы, кожух крепиться на защёлки. На генераторе 371.3701 установлен специальный кожух, снабженный резиновым воздухозаборником, который позволяет забирать охлаждающий его воздух из подкапотной части, что практически не допускает попадание воды в генератор, при езде по броду или глубоким лужам. На двигателе 21214 такая ситуация возникает гораздо реже, потому что там установлен электрический вентилятор системы охлаждения двигателя, и находится он в передней части радиатора. Это дает преимущество, по отношению к механической системе охлаждения двигателя, так как вентилятор меньше разбрызгивает воду под капотом при преодолении бродов и канав, заполненных водой на бездорожье.
http://avtodor1.ucoz.ru/index/generator/0-52

Supremum

Активный участник

Космополит

Активный участник
marinel написал(а):
Космополит написал(а):
Видимо сопротивления разные. Воздух тоже может проводить электрический ток.
Неверный ответ. Электропроводность у воды и воздуха в разы различается. :-D
Вот и приведите конкретные цифры сопротивления пресной воды и генератора при стандартном режиме работы. :)

marinel

Активный участник
Darkmen написал(а):
На генераторе 371.3701 установлен специальный кожух, снабженный резиновым воздухозаборником, который позволяет забирать охлаждающий его воздух из подкапотной части, что практически не допускает попадание воды в генератор, при езде по броду или глубоким лужам
Ну дык это только подтверждает мою правоту. Генератор элементарно защищен от попадания воды, но если его погрузить в воду он сломается. :-D

алексей с сахалина

Активный участник
marinel написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
через пресную воду батерейку замкнуть не получится.
Если вы свой аккумулятор окунете в воду и после этого он будет работать, я скажу, что я неправа. :-D . Мне так никто и не может объяснить физический процесс? Придется ждать Реалиста, он то сказку расскажет. :-D
а ничо что я свою движку мою водой из мойки под высоким давлением не глуша?

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
Чистая (не содержащая примесей) вода — хороший изолятор.
Если вы мне найдете лужу или реку с дистилированной водой природного происхождения - дайте знать, я миллионером стану. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

а ничо что я свою движку мою водой из мойки под высоким давлением не глуша?
На любой мойке написано, что если они моют двигатель, то гарантировать его работу они не могут. :)

алексей с сахалина

Активный участник
marinel написал(а):
Darkmen написал(а):
На генераторе 371.3701 установлен специальный кожух, снабженный резиновым воздухозаборником, который позволяет забирать охлаждающий его воздух из подкапотной части, что практически не допускает попадание воды в генератор, при езде по броду или глубоким лужам
Ну дык это только подтверждает мою правоту. Генератор элементарно защищен от попадания воды, но если его погрузить в воду он сломается. :-D
фигня все это

Supremum

Активный участник
Даже если девушка не права, нам её не переспорить. Особенно если она сама знает что она не права. :-D

sherman222

Активный участник
marinel
Машина глохнет в воде не потому, что залит генератор, а потому, что заливает трамплёр, (распределитель), катушку и пробивает на "массу" высоковольтные провода, т.е прекрашается воспламеннение в цилиндрах, устранив эти причины, авто опять на ходу. К выходу из строя генератора это не приводит, может на некоторое время пропасть "зарядка", пока не просохнет и то не факт...

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
Даже если девушка не права, нам её не переспорить. Особенно если она сама знает что она не права
Почему это неправа, проверьте на своем автомобиле, чего эту Маринель слушать. Заводите двигатель, открываете капот и поливаете генератор из 10 литрового ведра. Только мне чур потом претензии не предъявлять. Бить лучше идти Реалиста. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

sherman222 написал(а):
Машина глохнет в воде не потому
Вы меня почему то не читаете, я не обсуждаю почему машина глохнет. Я обсуждаю генератор погруженный в воду будет он работать или нет. Правильный ответ - не будет.

алексей с сахалина

Активный участник
marinel написал(а):
Supremum написал(а):
Даже если девушка не права, нам её не переспорить. Особенно если она сама знает что она не права
Почему это неправа, проверьте на своем автомобиле, чего эту Маринель слушать. Заводите двигатель, открываете капот и поливаете генератор из 10 литрового ведра. Только мне чур потом претензии не предъявлять. Бить лучше идти Реалиста. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

sherman222 написал(а):
Машина глохнет в воде не потому
Вы меня почему то не читаете, я не обсуждаю почему машина глохнет. Я обсуждаю генератор погруженный в воду будет он работать или нет. Правильный ответ - не будет.
а ничо что я постоянно на заведеную генератор мойкой мою?

Darkmen

Заблокирован
Часто она глохнет в воде от гидроудара.

Мыть двигатель на иномарочке на работающем двигателе - это смертельный номер

алексей с сахалина

Активный участник
marinel написал(а):
а ничо что я постоянно на заведеную генератор мойкой мою?
А зачем вы заведенный двигатель моете? Почему вы его не глушите? :think:
так прикольней :-D и сохнет быстрей :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Darkmen написал(а):
Часто она глохнет в воде от гидроудара.

Мыть двигатель на иномарочке на работающем двигателе - это смертельный номер
мне што , пилять , видео выложить?

marinel

Активный участник
так прикольней и сохнет быстрей
Вы экстремал. Однако сдается мне, что поток под давлением на генератор вы не направляете, ровно как и в воздухозаборник. :OK-)

алексей с сахалина

Активный участник
marinel написал(а):
так прикольней и сохнет быстрей
Вы экстремал. Однако сдается мне, что поток под давлением на генератор вы не направляете, ровно как и в воздухозаборник. :OK-)
на генератор направляю , почему нет? в воздушок , естественно, нет . так , сверху коробку обмываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху