Реалист написал(а):
Но зимой почти перед каждым выездом сосед вынужден энергично работать лопатой от 15 минут до получаса. Это, конечно, укрепляет здоровье, но в его преклонном возрасте эээ… не сильно комфортно, что ли…
Ну... не знаю не знаю - я за 4 года владения данным пепелацем- ну может раз 5 помахал и то когда зима была супер снежная.... и исключительно перед парковкой на ночь.... снежный гаражик для себя выкопать
Реалист написал(а):
А ещё, слышал, там с ремонтопригодностью просто труба --- например, банально чтоб свечи вывернуть, нужно пол-движка разобрать…
Однозначно неправильно слышали... У меня ТО длится около 2,5-3 часов.... За это время проверяется практически все в машине и меняется масло в двигателе и все фильтры (их если не вру - 3 шт.) Согласитесь - этого явно недостаточно, чтобы разобрать половину двигателя
Да и потом - я к сегодняшнему дню прошел уже 79800 км и свечи еще не менял :good:
На последнем ТО в декабре 2011 я спросил - а свечи надо менять?
Ответом мне послужил удивленный взгляд мастера и его вопрос: "А зачем? Мы посмотрели - нормально все"
Я с не менее удивленным взглядом - "Так пробег уже приличный!"
На что мастер уже со слегка снисходительным взглядом - "Вы где заправляетесь?"
Я - "Там-то, а если припрет - то там-то"
Мастер - "Вот там и заправляйтесь! А свечи эти ходят по сто тысяч"
Я - "А ремень ГРМ?"
Мастер - "200!"
Кстати ТО у меня стоит 6 тысяч с чем-то и в эту цену входит и масло и все фильтры.... и проводиться оно 1 раз на 20 тысяч или 1 год, что раньше наступит... Согласитесь - не очень большие деньги...
И поплелся я, скажем так слегка офигевший, в гостевую зону официального дилера Форд развалился там на кожаном диване и уткнулся взглядом в огромный телевизор, где показывали какую-то хренотень с Гузеевой во главе...
А сам вспоминал свою первую...
ВАЗ-21043....
Купленную 4-х годовалой в 96-ом с пробегом 80 тыс. и проданную с пробегом 320 тыс лет 12-15 назад.... Сколько я там поменял свечей.... как их там - Д17 и еще какие-то буковки.... Хочешь нормально отъездить зиму - осенью поменяй все шаровые.... Вечная куча ключей и запчастей в багажнике..... Кап двигателя, сделанный собственными руками, новая головка блока, новая коробка передач - вылетали 2 и 3-и передачи (поменял на 5-ти ступенчатую) Бог мой - сколько раз я регулировал клапана... При капе в поддоне двигателя нашлись
три оборванных успокоителя цепи....
Прогнившая и лопнувшая трубка тормозной магистрали на заднее левое колесо... Как я тогда уходил от пассажиров остановившегося трамвая на встречку и как уворачивался от встречного трамвая..... Наверное просто на интуиции и опыте..
Замена задних тормозных колодок или барабанов - это для мазохистов....
А если не дай Бог закис болт верхнего рычага - уже садомазо...
Две или три поменянных трапеции стеклоочистителей и столько-же двигателей... И сколько там всего, чего я уже не вспомню.... Жесть...
(
Один раз совсем смешно было.... Возвращался с друзьями из Пскова... Дождь... а как же иначе... километров 80 оставалось... 2-ой час ночи... Оторвался фиксатор привода, который соединяет двигатель с трапецией.... Просто тупо оторвался.... и что делать.... Мы ж русские люди, ездящие на продукции АвтоВаза
Нашелся какой-то провод. Разрезали его. Я привязал свой провод к верхнему краю левого дворника, а Серега к верхнему правого и пропустил под правым зеркалом.... Завели в салон через боковые окна... оставили ма-а-а-аленькую щелочку, только чтобы провод проходил... и поехали... Я потяну проволоку - щетки поднимаются - Серега потянет - опускаются.... Естественно включили аварийку...И не спеша... где-то 30-50 км в час, поехали......)
Вы бы видели удивленную физиономию гаишника, который нас тормознул на посту ГАИ перед въездом в город, и мы, остановившись перед ним, еще по разу дернули за за эти так сказать веревочки, чтобы очистить последние капли.....
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Реалист написал(а):
Дык лучше бы уж за комфорт похвалили, за просторный и сделанный с американским размахом салон --- что есть, то есть. И у Фордов ИМХО это всё более чем на уровне.
Реалист написал(а):
Да уж, действительно много автомобиля . Для современных тесных городских парковок --- я б сказал, чрезмерно много .
А вот здесь Вы реально правы, причем более чем правы....
а сколько там места у задних пассажиров.....
Кстати... А Вы увезете в багажнике 20 мешков смеси Кесто Оптимал ? Я увез.... и только в багажнике
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Причем у меня - седан