marinel написал(а):
А как же ваша кольцевая?
Не кольцевая, а окружная. Обычная слегка заасфальтированная дорога
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
. Сколь-нибудь плотного потока по ней нет и никогда не было. Все кольца --- в стороне. Из того, что я по ним регулярно езжу, совершенно не означает, что они рядом с моим домом
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
.
marinel написал(а):
Звиздите как обычно.
Я основываюсь на данных журнала "За Рулём" за один из крайних месяцев.
marinel написал(а):
Чтобы так утверждать, надо хотя бы вам побывать там о чем вы пытаетесь писать, как всегда с апломбом. По факту имеем, что Реалист не знает о чем пишет, ибо дизеля у него никогда не было и все его знания с интернета и телегонивофорума.
В данном случае я доверяю информации от ведущих автомобильных изданий. Проверки заправок по части качества ДТ даже не где-то в глуши, а всего лишь вблизи крупных городов европейской части РФ они проводили совсем недавно, и статья в эту тему была. Не считая того, что в статьях про любые дальние поездки на машинах с дизелями обязательно внимание уделяется качеству заправок. Кроме того, коллега по работе ездит на дизельном "жыпе".
marinel написал(а):
Главное, чтобы отслужила не на шоссе. :grin:
Не беспокойтесь, ей пох, где ехать, и она ездит
везде --- как ей и положено. Думаете, сэндтраки и лопату в багажник я положил ради езды по асфальту?
КС написал(а):
Именно он - и именно у него я раньше заправлялся.
Сейчас очкую, точнее жду ещё год, если ничего не случиться, то снова у него буду заправляться.
А стал он брать "печнуху" не от хорошей жизни.
ДТ - 28 рублей литр, а "печнуха" - 24.5.
Кстати я тоже сильно удивился его решению, но бизнес есть бизнес - он работает чтобы бабки зарабатывать, а 12% на топливе - это серьёзно для перевозчиков (ИМХО разумеется).
Поэтому я и удивился --- ведь не у всех у нас есть возможность (а главное --- желание!) закупать оптом и хранить у себя изрядный запас топлива. Я, например, держу в гараже "на всякий пожарный" не более 10 л бензина, и ещё 3 л имею в багажнике --- и всё. И то, лишь потому, что имею дурную привычку вырабатывать весь бак до упора.
Darkmen написал(а):
Лукавство что том что бензинноый лучше дизиля, (про шишигу и уазик)
Дизель по ТТХ лучше (немножко по крутящему моменту на низах), но бензиновому всё пох, а дизелю не всё. Потому и задача такая всерьёз
никогда не ставилась. В отличие, например, от грузовых дизелей, тракторных или танковых --- областей применения, где без дизеля реально хреново.
Darkmen написал(а):
Не ставаили потомучто не умели делать.
Когда воякам бывало что-то всерьёз нужно, вопрос всегда решался в кратчайшие сроки.
Darkmen написал(а):
На ниву ставили ПЕжошные в европе
Это те, которые Пок ставил сам?
Supremum написал(а):
Откройте РЭ по Ниве и прочитайте чёрным по белому инструкцию пользования дизельной версией Нивы. Которая раньше выпускалась серийно,
И как это противоречит тому что "Нива" не выпускается с дизелем?
Это говорит о том, что проблема не относится к разряду технических --- было бы желание, дизель бы нашёлся. А коль желания (или спроса) нет --- то и версию с Реношным дизелем с производства сняли.
Supremum написал(а):
Вариант есть, а отечественного дизеля как не было так и нет. И это очень хреново.
Дык ответ очевиден --- оборонке оно не надо (по указанным ранее причинам). а для гражданки нет резона ради существующих тиражей девайса затевать бодягу с разработкой нового движка --- радоваться надо, что хоть китайский сподобились приспособить.
А почему ЗМЗ-шный дизель оказался плох --- разбиралось. Задание ставилось изначально не на разработку дизеля с нуля, а на разработку
на базе имеющегося бензинового двига, т.е. на условиях максимальной унификации производственного процесса. В итоге что заказали --- то и получили.
Supremum написал(а):
Да что вы говорите?
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
А мужики то не знают.(с)
Ещё как знают, и канистрочки (отнюдь не пустые) в багажнике таскают не случайно, отправляясь в дальний путь
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
.
Supremum написал(а):
А вот за "Нивой" и "Калиной"(правда в базе) очередей нет.
Не "в базе", а с кучей ненужных допов ещё тыс на 50. В базе как раз хрен где, из-за чего кто-то ждёт месяцами заказ, кто-т мотается в Тольятти (и там переплачивает --- "на лапу"). С Нивой, по крайней мере, так, особенно с Крокодилом. Насчёт Калины --- мне пох, мне она не интересна. Хотя там ЕМНИПть то же самое --- как, впрочем, и с Приорой, и с Грантой.