Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
А в двиге для Гранты почему-то от этого ушли назад...
Сколько заплатили, такие технологии и получили. Это же ваш аргумент дядя Реалист, чего сетовать на устаревшие технологии? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Реалист
Вот сравнить жесткость на кручения ваше телеги новой 12000 и нового гибрида Приуса - 22000, почти двухкратная разница. :-D . Есть чем гордится? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Реалист написал(а):
слышать и чувствовать своё авто и ощущать себя с этой горой железа единым целым
Очень правильно выражение - горой железа, только надо добавить - ржавого. :OK-) . А та я с вами согласна, не машина, а гора железа.
Реалист написал(а):
Просто относительно недавно сам сдавал на права
Мы помним, но учить всех пытаетесь. С чего у вас навыкам и опыту взяться. Наверное книжку прочитали. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Американцы раньше всех начали заниматься созданием автоматической трансмиссии, поэтому неудивительно, что именно американские автомобилисты в основном ездят на автомобилях с «автоматом», в отличие от россиян или европейцев. Так, согласно исследованию сайта Edmunds.com, в США продажи автомобилей с ручной коробкой передач составили всего 6,5% от общего числа реализованных за первый квартал 2012 года машин, писала газета USA Today. На данный момент лишь 19% из 2360 актуальных моделей в США имеют модификацию с ручной трансмиссией. Пять лет назад «механика» предлагалась для 29% из 2391 модели на рынке, однако тогда такие КПП не были популярны – их продажи составляли всего 2,9%.

Как же я жестоко ошибался. :grin:

http://vz.ru/economy/2012/6/18/584254.html

алексей с сахалина

Активный участник
Реалист написал(а):
Цепь рассчитана на весь срок службы двига --- это совершенно официальные данные. А двиг, с учётом того, что официально рассчитан на три расточки --- с капиталками пробегает не меньше 300...400 тык. Хотя по нынешним деньгам, можно относиться к двиглу как к расходнику, и каждый раз вместо того, чтоб растачивать старый, ставить новый двиг.
ну ну , тогда зачем Вы -
Я свою менял в профилактических целях вместе с натяжителем, когда двигу было за 150 тык пробега. Судя по тому, насколько была вытянута, бегала она в этом двиге от его рождения
она же того ...вечная.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
А двиг, с учётом того, что официально рассчитан на три расточки --- с капиталками пробегает не меньше 300...400 тык. Хотя по нынешним деньгам, можно относиться к двиглу как к расходнику, и каждый раз вместо того, чтоб растачивать старый, ставить новый двиг
Ага, и идти в полицию ипаться с переоформлением. А на старом вазовском двиге цифирки то уже наверняка корозия съела, место для номера двигателя там хреновое выбрали. :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Причем здесь понт? L200 отличная рабочая лошадка, сносно ездящая по дорогам и отлично по бездорожью -надежная. :good:
Замечательная. Но очень громоздкая, а вдалеке от дилерских центров к нему ещё и запчастей хрен найдёшь. А ломается, как и любая машина. Помнится, Вы не сильно давно приводили статью об автопробеге с участием в числе прочих и L-200 --- получившем кучу повреждений из-за небольшой оплошности водителя, с попадаловом на сумму ремонта 150 тыс. руб, да ещё и чинить негде было.

marinel написал(а):
О как, вы съехать с темы пытаетесь указав временной интервал. :grin: . БЧ-5, вы читаете. :-D . Все-таки он сломается при преодолении брода именно об этом изначально шла речь. :-D
Не передёргивайте --- это Вы утверждали, что генератор якобы сдохнет от первого же погружения мгновенно. Все, включая Реалиста, пояснили Вам, что прежде чем сдохнуть, генератор может много раз находиться в воде достаточно подолгу.

marinel написал(а):
Это на воздухе, в воде пробьет напрямую. :-D По пути наименьшего сопротивления.
Вам уже 20 раз разжевали про сопротивление воды и то, где и когда могут возникать пробои, а где и когда не могут по определению --- а Вы всё продолжаете заниматься ненаучной фантастикой. :-bad^ :-bad^ :-bad^

marinel написал(а):
Так у вас вся торпеда в пыли, а Реалист утверждал, что пыли в его авто быть не может. :grin: . Поэтому либо это ваша пыльная телега раскочегаренная первый раз за всю жизнь с горки до 136 км/ч, либо это не ваша пыльная телега и вы привычно звиздите. :-D
С горки моя машина едет и 150 км/ч (может и быстрее, просто не пробовал), а на ровном месте и 136 км/ч для неё отнюдь не максимум, и проверялось это не раз и не два --- я, помнится, уже докладывал, что ехать 140 км/ч она умеет.

То количество пыли, которое Вы наблюдаете на торпеде --- не такое уж и большое, особенно с учётом, что пыль там не вытиралась года два :-D .

marinel написал(а):
Очередная отмазка в стиле Реалиста, дал цифры, а как конкретику спрашивают так "составлял не я". :aplodir: :p :p
Это не отмазка, а сказано к тому, что рейтинг составляли люди, более знающие и опытные, чем Реалист --- и если они решили, что Нива быстрее ряда иномарок (что отразилось в их рейтинге) --- то им вполне можно в этом доверять. В отличие от вечно звиздящей Фрау Маринель :-D .

marinel написал(а):
Без коментариев т.к. фото у меня есть.
:-D
И тут завидуете? :-D Ещё б --- цвет в 1000 раз лучше, чем у Вас, да к тому же абсолютно натуральный :cool: :aplodir: :good:

marinel написал(а):
А в двиге для Гранты почему-то от этого ушли назад...
Сколько заплатили, такие технологии и получили. Это же ваш аргумент дядя Реалист, чего сетовать на устаревшие технологии? :-D
Конструкция камеры сгорания, при которой встреча клапанов с поршнем исключена как класс, отнюдь не нова и известна не один десяток лет. А ограниченность её применения связана с тем, что подобное решение ухудшает степень сжатия и ещё ряд параметров движка. Чуть ранее ЕМНИПть камрад Darkmen этот вопрос пояснял.

marinel написал(а):
Вот сравнить жесткость на кручения ваше телеги новой 12000 и нового гибрида Приуса - 22000, почти двухкратная разница. :-D . Есть чем гордится? :-D
Результаты теста поясняют, что жёсткость кузова Крокодила на кручение ничуть не хуже, чем у довольно большого количества автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства. Хотя ожидать от него каких-то рекорных показателей, разумеется, тоже не следует. Обычный "средненький" уровень --- полно аппаратов с жёсткостью и похуже. Там же, кстати, видим, во сколько раз можно увеличить жёсткость самого обычного ВАЗовского кузова путём проведения грамотного тюнинга :cool: . Ну и ещё --- помнится, Вас когда-то интересовало, какими именно исследованиями занимаются в лабораториях ВАЗа --- вот и привёл Вам один маленький примерчик таких исследований ( в статье про них неплохо рассказано).

Из новостей --- докладываю --- сейчас на ВАЗе испытывают на стендах 1,8 л 16-клапанный двиг для Нивы-3 --- собственной ВАЗовской разработки. Планируется также 2 л 16-клапанник и дизель. Трансмиссия и ходовая на Ниве-3 будут новые (как и движки). Силовая часть кузова --- за основу взята шнивская, но усиленная. База будет одна и та же у 3- и 5- дверной версий и, скорей всего, тоже примерно как у Шнивы.

marinel написал(а):
Очень правильно выражение - горой железа, только надо добавить - ржавого. :OK-) . А та я с вами согласна, не машина, а гора железа.
Любая машина без водителя не более чем гора железа. Которое обладает свойством ржаветь со временем. Если, конечно, там ещё не весь чёрный металл заменён "натуральным алюминием"(С) и дешёвым китайским пластиком :grin: .

marinel написал(а):
Мы помним, но учить всех пытаетесь. С чего у вас навыкам и опыту взяться. Наверное книжку прочитали. :-D
В отличие от некоторых "крутых гонщиц", права получал по-честному, без взяток, мимо гаража не промахивался ни разу, даже на первом году, и умею следить за дорогой, в результате чего к экстренному торможению прибегаю максимум один раз в год, если не реже, да и вообще тормозами редко пользуюсь :-D .

алексей с сахалина

Активный участник
marinel написал(а):
Ага, и идти в полицию ипаться с переоформлением. А на старом вазовском двиге цифирки то уже наверняка корозия съела, место для номера двигателя там хреновое выбрали
по последним данным сейчас полисменты , почему-то , перестали сверять номера на двиге . :Shok:
смотрят только кузов .
но если мы говорим за таз , то качество новых моторов такое ацтойное что лучше самому мотор перетрехнуть . если , конечно , блок не поджаренный.

Реалист

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
ну ну , тогда зачем Вы -
Я свою менял в профилактических целях вместе с натяжителем, когда двигу было за 150 тык пробега. Судя по тому, насколько была вытянута, бегала она в этом двиге от его рождения
она же того ...вечная.
Да мог, в общем-то, и не менять. Захотел поменять передний сальник (двиг спереди слегка потел), ну а коль уж один хрен снимать крышки...

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Не передёргивайте --- это Вы утверждали, что генератор якобы сдохнет от первого же погружения мгновенно
Речь шла о преодолении брода. :-D. Или вы уже забыли по привычке (когда вопрос неудобный)? :grin:
Реалист написал(а):
Вам уже 20 раз разжевали про сопротивление воды
Я вам уже 20 раз разжевала, школьный курс физики.
Реалист написал(а):
С горки моя машина едет и 150 км/ч
"Это пять" (с). А если к ней еще лощадь прицепить, то 155 точно получите. :-D
Реалист написал(а):
Ещё б --- цвет в 1000 раз лучше, чем у Вас
Детский сад. :-D
Реалист написал(а):
Конструкция камеры сгорания, при которой встреча клапанов с поршнем исключена как класс, отнюдь не нова и известна не один десяток лет
Это понятно, но впарили то вам Калину как новую разработку, а такой конструкции в Калине нет. :-D
Реалист написал(а):
сейчас на ВАЗе испытывают на стендах 1,8 л 16-клапанный двиг для Нивы-3 --- собственной ВАЗовской разработки.
Ессно испытывают, Дастер кол в задницу Вазу вставил, вот и побежали работать. :)
Реалист написал(а):
права получал по-честному
Именно поэтому машину перекрашивали полностью?

Реалист

Активный участник
по последним данным сейчас полисменты , почему-то , перестали сверять номера на двиге . :Shok:
смотрят только кузов .
Потому что проверку номеров двига отменили. Теперь пох, какой номер :-D . А новый двиг из магазина, кстати, как правило вообще безномерной. Но в ПТС изменение ИМХО внести при такой замене надо. Хотя у нас это делается быстро и без всякой волокиты. Особенно, слышал, менты приветствуют замены карбового двига на инжекторный.

но если мы говорим за таз , то качество новых моторов такое ацтойное что лучше самому мотор перетрехнуть . если , конечно , блок не поджаренный.
Как попадёшь, полно и случаев совершенно удачной замены... Но при покупке нового надо быть безусловно очень внимательным, ибо чаще всего это "поднятый" брак. Однако, есть и другие варианты --- менять только сам блок, например, или брать двиг от "донора".

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Как попадёшь, полно и случаев совершенно удачной замены... Но при покупке нового надо быть безусловно очень внимательным, ибо чаще всего это "поднятый" брак. Однако, есть и другие варианты --- менять только сам блок, например, или брать двиг от "донора".
А может просто купить нормальный автомобиль. И не ипаться за заменой двигателя, судя по вашему знанию темы - двигатель то вы уже сменили. :grin:

алексей с сахалина

Активный участник
Реалист написал(а):
Захотел поменять передний сальник (двиг спереди слегка потел), ну а коль уж один хрен снимать крышки...
а вот с этого места поподробней , пожалуйста, какой у Вас на Ниве мотор стоит?

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Речь шла о преодолении брода. :-D. Или вы уже забыли по привычке (когда вопрос неудобный)? :grin:
Дык преодолевает без проблем любые броды, лишь бы гидроудара не было :-D --- что многократно доказано практикой и разъяснено теорией. А Вы утверждали обратное :-bad^

marinel написал(а):
Я вам уже 20 раз разжевала, школьный курс физики.
Всё, что Вы пока что сумели продемонстрировать --- дык это своё полное незнание школьного курса физики. Даже таких простых понятий, как ток, напряжение и сопротивление, не говоря уж про известный даже детям закон Ома :grin: .

marinel написал(а):
"Это пять" (с). А если к ней еще лощадь прицепить, то 155 точно получите. :-D
Лошадь прицеплять не пробовал --- это Вам нужнее (сможете тогда зимой с первого раза выезжать со своего паркинга :-D ) .

marinel написал(а):
Вы первая его начали :-D . И вообще, бросайте краситься :grin: --- Ваш истинный цвет волос Вам не скрыть никакой краской :grin: .

marinel написал(а):
Это понятно, но впарили то вам Калину как новую разработку, а такой конструкции в Калине нет. :-D
Мне Калину никто не впаривал :-D . У меня совсем другое авто. А то, что нет подобного решения в конструкции движка Калины --- дык его нет и у подавляющего большинства современных авто. Потому что решение это --- компромисс, и в обмен на некритичность к обрывам ремня получается потеря характеристик двига.

marinel написал(а):
Ессно испытывают, Дастер кол в задницу Вазу вставил, вот и побежали работать. :)
Дастер ВАЗу пох, ибо он никаким боком к нише Нивы. Да даже к нише Шнивы --- весьма далёким боком. Это, скорее, великолепная альтернатива всяким Логанам и иже с ними :-D . А двиги на Ниву-3 начали разрабатывать, насколько мне известно, достаточно давно.

marinel написал(а):
Именно поэтому машину перекрашивали полностью?
Никогда не перекрашивал ни полностью, ни частично :-D . Пару раз подкрашивал мелкие дефекты --- машинке как-никак 13 лет :-D --- но где именно подкрашивал, Вы даже не смогли определить по снимкам :-D .

а вот с этого места поподробней , пожалуйста, какой у Вас на Ниве мотор стоит?
ВАЗ-2130 1,8 л карб.

Если чё, сальник там действительно под крышкой :-D . Просто решил исключить все возможные факторы, по неопытности, быть может, переборщил с радикальностью мер.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Дык преодолевает без проблем любые броды,
Опять сказки. Вам не стыдно? :-D Ответ я знаю.
Реалист написал(а):
не говоря уж про известный даже детям закон Ома
Наконец-то вы его вспомнили, команда для вас - прочитать, выучить, доложить. Время -сутки .
:flag:

Реалист написал(а):
Дастер ВАЗу пох, ибо он никаким боком к нише Нивы
Ага. очередь на дастер на год выстроилась. :-D
Реалист написал(а):
Никогда не перекрашивал ни полностью, ни частично
Полная окраска видна по фото. дык еще оказывается и двигатель поменяли.
:-D :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
А может просто купить нормальный автомобиль.
Купил. Ещё два с лишним года назад :-D . И весьма им доволен :-D .

marinel написал(а):
И не ипаться за заменой двигателя,
Вот где ипутся чаще всего с заменами двигла --- дык уж точно не на жигулях :-D . Там, где у ЛР не раздумывая меняют двиг (и иного пути сервисом даже не предусматривается!), у ниффки всё решается посредством вскрытия и нехитрых манипуляций. Просто на жигулях, в виду низкой стоимости двига, можно относиться к оному как к расходнику --- ибо затраты те же, что Вам поменять тормозные колодки :-D

marinel написал(а):
судя по вашему знанию темы - двигатель то вы уже сменили. :grin:
Никак нет. Двиг родной с завода, пробег перевалил за 170 тык, работает как часы (ттт), компрессия как у нового. В прошлом имеет одну расточку (но ещё до меня).

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Просто на жигулях, в виду низкой стоимости двига, можно относиться к оному как к расходнику --- ибо затраты те же, что Вам поменять тормозные колодки
Неужели 4000 руб.? Опять сказки - звидуна Реалиста.
:grin:
Реалист написал(а):
Двиг родной с завода, пробег перевалил за 170 тык
Сами же косвенно признались, что меняли. :-D

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Реалист написал(а):
В прошлом имеет одну расточку
То ли еще будет. Ресурс заявленный Вазом для вашего двигателя 120 тыс. км. :grin:

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Опять сказки. Вам не стыдно? :-D Ответ я знаю.
См. кино от "За Рулём", как ниффка переезжала по дну озера в Карелии с берега на берег, управляемая аквалангистами. Ссылка выкладывалась бесчисленное количество раз. Как и другие ссылки про езду ниффки по бродам.

marinel написал(а):
Наконец-то вы его вспомнили, команда для вас - прочитать, выучить, доложить. Время -сутки .
Я с Вас офигеваю... Вам всё подробнейше разжевали и в рот положили (причём не единожды и не один человек), а вы всё продолжаете глупые требыхания... :-bad^ :-bad^ :-bad^

marinel написал(а):
Ага. очередь на дастер на год выстроилась. :-D
Очередь за Нивами от этого меньше не стала :grin:.

marinel написал(а):
Полная окраска видна по фото.
О том, что у Вас с глазами просто беда, я помню :grin: . Мадам, коль видите хреново, не стесняйтесь носить очки --- видеть в них станете лучше, а внешность они Вам особо не испортят --- поверьте, многие женщины в очках выглядят очень даже симпатично :-D .

marinel написал(а):
дык еще оказывается и двигатель поменяли.
:-D :-D
Скажите ещё, всю машину сразу :grin: --- на новую :grin: .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
как ниффка переезжала по дну озера в Карелии с берега на берег, управляемая аквалангистами
:-D БЧ-5 надо почитать, как вы тут за генератор отмазываетесь всеми силами. :-D
Реалист написал(а):
а вы всё продолжаете глупые требыхания..
Дык ученики бывают разные, вот мне приходится двоишнику разъяснять, что плюс на минус в воде замкнет. :-D
Реалист написал(а):
Очередь за Нивами от этого меньше не стала
Свободно в продаже.
Реалист написал(а):
поверьте, многие женщины в очках выглядят очень даже симпатично
Верю и знаю. Сдается те противосолнечные очки, которые есть у меня вы супруге не купите. :-D Стоят как 2 ТО для нивохрени. :grin:

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Неужели 4000 руб.?

Это передние на "бумер" или задние?
Просто колодки или с работой?
Чё-то дорого? :???:
На Хундай передние и задние (вместе) 1800 стоят.
Меняю сам за полчаса, там для замены надо снять колесо и открутить полностью один болт и ещё один ослабить.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Неужели 4000 руб.? Опять сказки - звидуна Реалиста.
:grin:
Колодки на БМВ 4000 руб? :Shok: Китайские что ль, и только на одно колесо? :p Или ВАЗовского производства? :p :p :p А диски одновременно с заменой колодок менять не положено? :-D А работа слесарей бесплатно? :grin:

Нивский двиг стОит 30...40 тыр.

marinel написал(а):
Сами же косвенно признались, что меняли. :-D
При личной встрече дам Вам сравнить номер на двиге с номером в ПТС и регистрационном талоне, а также проверить даты выдачи сиих документов :-D . И даже слегка поддержу Вас, чтоб не испачкались, заглядывая в подкапотное пространство :grin:

marinel написал(а):
То ли еще будет. Ресурс заявленный Вазом для вашего двигателя 120 тыс. км. :grin:
Сцылку в студию! Официально заявленного ресурса на свой двиг не видел ни разу.

А на практике --- обычно 100...150 тык до первой расточки, а далее после каждой следующей --- по 60...100 тык., итого в сумме 300...450 тык. Хотя известны случаи, когда нивский двиг бегал до первой расточки по 300 тык. Последнее, естественно, на хорошем масле. Впрочем, я плохое масло в двиг не лью.

marinel

Активный участник
КС написал(а):
Это передние на "бумер"
Передние с работой. Бумер - это дорогое удовольствие. Факт. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Реалист написал(а):
Колодки на БМВ 4000 руб? Китайские что ль, и только на одно колесо?
BMW Parts.
Реалист написал(а):
А работа слесарей бесплатно?
Это с работой. :-D . Я знаю, что для вас дорого. Можете не фонтанировать. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху