Кстати, дома поищу в архиве, лет 6-8 назад попалось чья-то статья о "второй" жизни линкоров в 21 веке. Точнее даже не просто линкоров, а своеобразных кораблей-арсеналов. Поищу
asktay написал(а):Мое имхо, крейсер с ВКО 30000 тонн дедвейта и прочими наворотами не должен стоить больше 4-5 миллиардов. Но это должен быть целый арсенал за броней эквивалентом до 2000-мм (в цитадели), крейсер.
Я так не думаю. Много заявлений в СМИ про то, что КР повышенной дальности для вооружения 885 Ясень проходят испытания.Мир_это_Утопия написал(а):Так-же неисключаю, что это вообще мурзилка. Если вы хотите подтвердить обратное, будьте любезны.
Потому, как написано, что эти ракеты должны находится на вооружении у Ясеня. Если у нас есть проекты с ВПУ, которые войдут в строй раньше его, то покажите мне.Мир_это_Утопия написал(а):Опять же, вы тут уже Ясень упоминаете..
Ну да, чтобы бороться с такими целями, обычные "гарпуны" и "томагавки" не годятся (скорость мала и БЧ хилая для 2 метров броневой стали (эквивалент). А против их ядерного снаряда у нас свои должны быть, на "Ясенях", к примеру... на аналогах Х-51. Нет абсолютного оружияStakan написал(а):asktay написал(а):Мое имхо, крейсер с ВКО 30000 тонн дедвейта и прочими наворотами не должен стоить больше 4-5 миллиардов. Но это должен быть целый арсенал за броней эквивалентом до 2000-мм (в цитадели), крейсер.
Да хоть 3000 мм. броня будет. Всё равно Ракета или снаряд новомодный с ЯБЧ этот крейсер превратит в плазму в прямом смысле слова. Не нужна такая броня
да самое прямое, надеюсь. Если мы научились отливать очень сложную броню для танковых башен, думаю, что и с цитаделью линкора тоже справимся После СССР осталось очень много технологий, которые еще далеко не все утрачены...Мир_это_Утопия написал(а):asktay, вся правда ваша, даж спорить неочем. Ток какое это отношение имеет к ВМФ РФ ?
Это вопрос к ТОВАРИЩУ ПЕРВОМУ. Жаль, что он не появляется в последнее время :-(Мир_это_Утопия написал(а):Мы ведем подобные разроботки ?
То что Вы предлагаете, не имеет боевой устойчивости, и очень чувствительно к погоде. Та же "Лунь" не могла использоваться на океанских ТВД, а только на Черном море.экс майор написал(а):Проиграем. Если будем копировать. Надо создавать несимметричный ответ. Малыми средствами на других принципах и другой стратегии применения. Тоесть то о чем я и пытаюсь сказать.
крейсер 30000 тонн, смею предположить, нечувствителен вообще (при наличии успокоителя качки, разумеется). Ну, разве что от волны-убийцы проблемы будут. Но не смертельные, думаю...экс майор написал(а):Какой корабль не чувствителен?
для ударных задач впяд ли... Единственный вариант - маршевый винт с приводом от ЯСУ и куда нить на Байкал патрулировать непрерывно неделями с "Булавой". Но китайцы, думаю, будут против... Да и дура здоровая получится, на тысячу-другую тонн аллюминия. Ну и цена как у "Борея", не меньше... Надо ли? :???: А ведь любая ракета воздух-воздух может полностью вывести его из строя... Вот для десантных задач - да, круто. Но очень дорого. Мы разве собираемся кого-то атаковать? Так, попужать и все... А этим надводным самолетом никого не попугаешь. Только если всерьез... Надо ли? :???:экс майор написал(а):Надо рассматривать экранопланы как платформу (носитель)для различных типов вооружения, способных выполнять широчайший спектр задач
Да? А такой нежный... :think: Люминь... На сверхзвуке от преследования не улетит... :-bad^экс майор написал(а):Лунь - мужского рода.asktay написал(а):Та же "Лунь" не могла использоваться на океанских ТВД, а только на Черном море.
и от зенитных ракет тоже? Или от ракет воздух-воздух? Экраноплан как ударное средство очень уязвим, требует очень мощного прикрытия авиации и не в состоянии выполнять ударные функции против противника с современной системой ПВО и современной авиацией (+аваксы). ИМХО.экс майор написал(а):"Экранопланы, использую свою высокую скорость, могли бы наносить удары по кораблям противника на просторах Черного и Балтийского морей и легко уходить от преследования
я не сомневаюсь, что экранопланы могли бы занять свою очень важную нишу в ВМФ. Но, имхо, только в системе ПЛО, транспортной системе флота (с маршевой ЯСУ может быть очень полезен как скоростной транспорт снабжения АУГ в удаленных районах), дозаправщик. Но не "ударник". ИМХО.экс майор написал(а):Речь идет не о конкретном изделии. Речь о идее, которую начинали разрабатывать, практически довели до максимально возможного в то время технического совершенства и бросили. На мой взгляд - зря.
согласен. Но мы не СССР и многое нам сейчас и в самом деле уже не нужно. Вообще же экранопланы - это хорошо :OK-)экс майор написал(а):Таких заделов брошено много.
Это нереально. Все проекты самолетов с ЯСУ проектировались таким образом, чтобы взлетать на обычных двигателях, а ЯСУ запускать на эшелоне из-за чудовищных уровней радиации....Достаточно сказать, что пилотская кабина на прототипе с опытным реактором, имела вид герметичной капсулы весом 12 тонн со стеклами 40см, или с обзорными перископами. А эксплуатировать ЭП с ЯСУ у поверхности -это превращать акваторию в радиоактивную пустыню.asktay написал(а):(с маршевой ЯСУ может быть очень полезен
А что, у него хвост в воде болтается? :???:экс майор написал(а):И много вы знаете систем (особенно воздух-воздух!)
, способных обнаружить и главное уничтожить цель, двигающуюся на скорости 500 км/ч над землей (водой) на высоте менее 10 метров?
Я не понял зачем изобретать велосипед, Тут писалось, что мол наши теперешние проекты уступают западным 80-х, 90-х годов. Исходя из этого я и веду спор. К чему ваши нововведения??? У кого в мире есть они? Да дальность Х-101 5000км. Все корабли новые строятся с применением технологии стелс. А всякие там гиперзвуки и прочие фантастические вещи еще не пришли в наш мир. Или вы хотите сначала на 10-ток лет отстать, а потом сразу гиперзвук ставить на корабли? Бредятину пишете какую-то.экс майор написал(а):Какие новые принципы заложены в так вами называемых новых проектах? Может новые типы движетелей? Или новое вооружение основанное на каких то иных решениях (может гиперзвук или наведение через спутник или дальность наших планируемых КР будет 3-5 тыс. км., электронный интелект или еще что то)? Может заложены какие то новаторские решения в караблестроении (малая протяженность ватерлинии? или минимальная радиолакационная заметность?