Ой спасибо Ребята за инфу, поразмышлял. Отвечаю:
Начну с ИТОГа. Можно. У ГШ под стволом над спусковым крючком еще пружына размещается (несовсем, знаю! но высота ее есть) У АП заведо ствол длинее можно пружыну размещать перед скобой, тем самым ствол можно опустить еще на 5-8мм. Магазин остается на своем месте. Ствол сохраняет длину, а в случае применения описанной мной ранее автоматики с поворотом ствола и его одновременным отходом вперед (покопайтесь найдете, интересно) ствол становится даже длинее. Перебег затвора можно сделать небольшым только для выброса гильзы и захвата патрона, либо если предложенная автоматика и УСМ не позволит достаточно снизить темп стрельбы, то можно применить чуть выше указанное решение с раздельным затвором и подавателем (тоже прочитайте). Затвор будет расположен выше над рукояткой если даже будет ниже чем на ГШ (передергивать можно допустим спереди где он пошырше будет) и небудет мешать стрельбе.
Артему лови:
1 Больше чем "шмель" невырастут
это я неп онял про габариты но скажу- несильно, для автоматического в отличии от самозарядного самы раз. Для сравнения добавь ГШ-18 еще мм 25-45 длины, в шыршыну практически неизменится, ну может мм на 8-12, в высоту также 8-12. И все! :grin:
2 Туда же куда и при обычных
- назад, может ещеи вверх как на ЯТИ-МАТИК (интересный ствол), такое решение еше несколько отдачу снижает кроме прочего. Знаю конструкция немного сложней, но чего не сделаеш ради Матушки России
Пускай откатывется сколько ему влезет главное чтоб по руке не попадал.
3 А куда девается отдача при стрельбе с задранным стволом? Незабывай про нехилый опрокидывающий момент при этом. Также держы в голове- "применение компенсированной автоматики и др."
Мазохисты скорее с НСВТ с рук держа между ног стрелять будут
!
4 Хорошее замечание. Но прогресс идет по такому пути только с одной поправкой- упрощение после усложнения. Кроме того могут быть конструктивные решения, которые позволят решыть вопросы дешево и сердито!
Просто надо их искать. Многие находили. На пример знаеш про неподпружыненый выбрасыватель на ГШ-18?
Если есть такая болезнь, слышал свечи помагают
а еще пуля в проблемное место
Недостатков везде полно, просто с ними надо бороться, а не получается мириться в счет достоиств (есть, есть! не хмыкай :lol: ).