А што от простого кувалда ППШ ушли к более сложному АК. Подумай над своим поведениемArtemus написал(а):Если бы было нужно или возможно, всё это уже бы сделали. Пойми одно, любое усложнение конструкции в боевом оружии не приветствуется.
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
![Sad :( :(](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/sad.gif)
А што от простого кувалда ППШ ушли к более сложному АК. Подумай над своим поведениемArtemus написал(а):Если бы было нужно или возможно, всё это уже бы сделали. Пойми одно, любое усложнение конструкции в боевом оружии не приветствуется.
Партизан написал(а):т простого кувалда ППШ
Партизан написал(а):По своему опыту знаю, что НЕБОЛЬШОЕ усложнение конструкции может принести существенные преимущества. ГШ-18 значительно сложнее ПМ, а поди сравни?! по эффективности
Упала. импульс пистолета пропорционален массе пули.anderman написал(а):Таким образом, отдача не выросла.
Прочитай пожалуйста внимательней. В качестве противовеса используется ствол.anderman написал(а):Применить на пистолете можно, но зачем? Если установить на пистолет противовес, то вырастет масса и габариты оружия. Считай,твторой затвор к пистолету приделал.
Пасибо за знания я этого частично не знал.anderman написал(а):1.Свободный затвор (ПМ). Затвор прижат возвратной пружиной к стволу. Если патрон слишком мощный, то либо увеличить массу затвора, либо увеличить усилие пружины. Первый путь ведёт к увеличению массы пистолета до неприемлимых величин, второй путь -- стрелок не сможет передёрнуть затвор.
2.Автоматика с коротким ходом ствола. В этом случае к массе затвора присоединеа масса ствола. Затем они расцепляются. Масса пистолета остаётся в пределах нормы, усилие возвратной пружины -- тоже.
3.Всевозможная экзотика: газоотвод и т.п. Неоправданное усложнение конструкции.
С радостью! Только не так громко, рассчетами я не знимался. Я незнаю как рисунки вешать. Мне давали ссылку да я потерял ее (много поверх написано, в какой теме непомню) или так попроще объясни.anderman написал(а):Партизан, если ты разработал новый пистолет, выложи схемы и описание. Обсудим.
Партизан написал(а):Как рисунки вешать? Нарисую станет понятней, а так на пальцах...
Я задумаюсь сильно над этим, но могу сказать, что замедление открывания будет происходить не за счет одновременного неразрывного движения ствола и затвора, чтоб дать им задержку по времени-это метод по сути кинематический. У меня инерционный. Хоть ствол и затвор движуться в разных направлениях, но замедление открывания происходит из-за большой суммарной инерции: линейной затвора, линейной ствола, поворотной ствола.anderman написал(а):Если при выстреле затвор будет двигаться назад, а ствол вперёд, то произойдёт преждевременное извлечение гильзы (если произойдёт -- давление-то ещё не упало). Это приведёт: как минимум к тому, что часть порохового заряд будет догорать в ВЫБРОШЕНОЙ гильзе, а как максимум -- к разрыву гильзы, при чём дульце гильзы может остаться в патроннике
Не понимаю чем вас не устраивает "Вектор" и ГШ-18. Отличное оружиеПартизан написал(а):Пожааалуйста прочитай еще раз!!! Мне Артему дал ссылку попробую свое художество воткнуть.
anderman писал(а):Если при выстреле затвор будет двигаться назад, а ствол вперёд, то произойдёт преждевременное извлечение гильзы (если произойдёт -- давление-то ещё не упало). Это приведёт: как минимум к тому, что часть порохового заряд будет догорать в ВЫБРОШЕНОЙ гильзе, а как максимум -- к разрыву гильзы, при чём дульце гильзы может остаться в патроннике
Я задумаюсь сильно над этим, но могу сказать, что замедление открывания будет происходить не за счет одновременного неразрывного движения ствола и затвора, чтоб дать им задержку по времени-это метод по сути кинематический. У меня инерционный. Хоть ствол и затвор движуться в разных направлениях, но замедление открывания происходит из-за большой суммарной инерции: линейной затвора, линейной ствола, поворотной ствола.
Я наверно отдельно тему сосздам по поводу выроботки концепции оружия и первичного эего проектирования, поддержи и будет нам счастье Тогда будет все по теме и целенаправленно, а главное ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО!
А зачем ПБС для армия, он нужен спецназу или киллерам.Партизан написал(а):Но не всегда подходит, точнее на войне с боеприпасами проблемы будут, да и глушак не наверчивается
Как представлю какой самопал сварганим аж дрожь пробираетПартизан написал(а):А задача не ставиться до железа самим доводить. Наша цель выроботка концепции. У нас перимущество перед КБ свежий взгляд, а еще нас много
А я считаю его одним из самых лучших в истории современного короткоствольного оружияПартизан написал(а):А Вектор мне не нравится , он с конструктивными изьянами которых в ГШ нет. Будет интересно- поройся раньше, мы гдето это уже обсуждали с Артемусом кажется.