Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Darkmen

Заблокирован
Так Су-25 или Бук ?
Ну судя по нашей «официальной версии» – то подлая хунта послала за бедным самолётом штурмовик, а для надёжности стрельнула с бука.

Доказательства имеются:

Фотки со спутника, представленные уважаемым человеком- Рупором правды независимого первого канал и Вице-президента Роснефти,

Непорочный СК – поймал свидетеля зверства лётчика,

а военные и производители ракет – предоставили доказательства пуска ракеты Бука с украинского бука.

Я думаю, что это правда.

arkadiyssk

Активный участник
да скорее всего, расчету никто не давал четко указания, что это будет именно ан-26
Почему вы думаете что охотились за абстрактной целью?
Да в точку дежурства его могли привезти с целью не допустить снабжения частей Укр - транспортами АН-26.
Но у же на месте я например считаю, что экипаж Бука принял вполне мотивированное решение о сбитии именно этого Боинга и именно Этого рейса.

1. 17 июня 2014 г. рейс МН17 с 298 чел на борту, в основном гражданами Голландии, т.к. летел из Амстердама - сбит. Все погибли.

2. Но за день до сбития - 16 июля 2014 года апелляционный суд в Гааге (Голландия) признал ответственность Голландии за гибель 300 человек, которые искали убежище в лагере батальона голландских миротворцев в Сребренице в июле 1995 года.
Тогда Голландские миротворцы выставили за ворота базы 300 мусульман, искавших там защиту, которых потом просто убили сербы.

Так что сами думайте: могла ли это быть "справедливая" месть "мусульман" из неких батальонов поддержки, из неких республик - плохим европейцам. По факту разменяли 300 человек на 300 человек.

Сергей Я

Активный участник
Вообще-то, пересчет обратный. Т.е. на индикаторе (условно) 18. Какая скорость цели (только быстро, у вас там в кабине, кроме этого, еще дела есть)? :)
Ни чего не понял!? Там разница вдвое, о чем спор? Ну пусть будет 250 м/с - это 900 км/ч, в чем разница?
1 м/с это 3,6 км/ч, есть какие то проблемы прикинуть?
Еще раз повторюсь, если б разница не была вдвое (450 и 900), я б про это и не писал. Так тут еще и высота для Ана недосягаемая.
После 3 лет среднего офицерского училища моего отца сразу направили во "внутреннее кольцо" 1-й армии (на РЛС). между прочим, часть находилась на непрерывном БД. А бойцы его (я их, кстати, хорошо знал, несмотря на малолетство) учились полгода. В учебке.
Ну вот теперь вернемся к "колхозникам, которые могут управлять государством", до сих пор считаете это правдоподобным? Тут, что называется или кепку снимите или трусы оденьте. Ибо если и стреляли ополченцы, то как минимум знакомые с комплексом не первый день и месяц (в Советской армии например познакомились) и вполне понимающие о чем им говорят цифирки на различных приборчиках. То есть говорить о том, что де, не понимали че показывает просто глупо. Или не стреляли, потому что банально не умеют, 3 года офицерского за плечами нет, полугода учебки и полутора срочки тоже, разве что рычаги управления как в ДТ на котором поля пахали.
Это ваши слова. А не "вполне объективно". Милейший.
Дак покажете, что они не объективны, в чем конкретно?
Я свои слова, вполне конкретно обосновал - оба заявления сделаны анонимными источниками, оба анонимных источника ранее неоднократно были пойманы на враках. Почему в данном конкретном случае, вы склонны одному источнику верить, а второму нет? Покажите по настоящему объективный анализ, мне сивоухому.:)

romeo

Активный участник
Почему вы думаете что охотились за абстрактной целью?
Да в точку дежурства его могли привезти с целью не допустить снабжения частей Укр - транспортами АН-26.
Но у же на месте я например считаю, что экипаж Бука принял вполне мотивированное решение о сбитии именно этого Боинга и именно Этого рейса.

1. 17 июня 2014 г. рейс МН17 с 298 чел на борту, в основном гражданами Голландии, т.к. летел из Амстердама - сбит. Все погибли.

2. Но за день до сбития - 16 июля 2014 года апелляционный суд в Гааге (Голландия) признал ответственность Голландии за гибель 300 человек, которые искали убежище в лагере батальона голландских миротворцев в Сребренице в июле 1995 года.
Тогда Голландские миротворцы выставили за ворота базы 300 мусульман, искавших там защиту, которых потом просто убили сербы.

Так что сами думайте: могла ли это быть "справедливая" месть "мусульман" из неких батальонов поддержки, из неких республик - плохим европейцам. По факту разменяли 300 человек на 300 человек.

ну это совсем уже сказки какие-то..

Ярополк

Заблокирован
А можно ли использовать гражданские самолёты в качестве "живого щита" для штурмовиков?

Типа "даже не думайте по нам стрелять! над нами пассажирский авиалайнер, и можете ненароком попасть в него"

Kigan

Заблокирован
Так почему Россия против этого трибунала? Даже если его ополченцы сбили, чего России боятся? Это же внутреннее дело Украины. Россия же не раз заявляла что не является стороной конфликта.

Kigan

Заблокирован
В России же все на сто процентов уверены, что виноват Киев. Он из алчности не закрыл воздушное пространство, он то ли ради провокации, то ли в силу природного людоедства угробил три сотни человек в самолете – ну так, давайте проведем суд, принесем туда все четырнадцать вагонов неопровержимых доказательств, которые мы накопили за этот год – и поставим точку. И пусть весь мир осудит украинских убийц. Пусть станет стыдно Америке и Европе, которые их покрывают. Пусть станет им стыдно за ту помощь, которую они оказывают режиму Порошенко.

дончанин

Активный участник
Так почему Россия против этого трибунала? Даже если его ополченцы сбили, чего России боятся? Это же внутреннее дело Украины. Россия же не раз заявляла что не является стороной конфликта.
Да потому что это басня для внутреннего потребления в которую верят только совсем упоротые россияне

дончанин

Активный участник
В России же все на сто процентов уверены, что виноват Киев.
Так и есть
давайте проведем суд, принесем туда все четырнадцать вагонов неопровержимых доказательств, которые мы накопили за этот год – и поставим точку.
Внутренний? Так укры ему не подсудны
И пусть весь мир осудит украинских убийц. Пусть станет стыдно Америке и Европе, которые их покрывают. Пусть станет им стыдно за ту помощь, которую они оказывают режиму Порошенко.
В политике слово стыдно не существует, есть выгодно, а выгодно ЕС и США покрывать укров во всем

дончанин

Активный участник
Это ничем не доказано кроме ваших хотелок основанных на эмоциях.
То есть открытие корридора для пассажирских лайнеров в зоне интенсивных БД с применением ЗРК и авиации это
хотелок основанных на эмоциях
???Добавить нечего

Фолиант

Активный участник

Вы либо совершенно не знакомы с международной юстицией, либо рассчитываете, что таковы ваши собеседники.

Даю маячок: Керри не зря заявил через 3 дня после катастрофы, что самолет сбили Буком с территории, контролируемой, пророссийскими, поддерживаемыми Россией ополченцами. А теперь гуглите "эффективный контроль" (effective control), "общий контроль" (overall control), и для начала "дело Илашку", "дело Катана", "дело Тадича" и "О военной деятельности против Никарагуа".

Если лень гуглить, скажу вкратце: трибунал сможет признать международную ответственность Российской Федерации, а также международную уголовную ответственность российских должностных лиц, базируясь на одной из концепций контроля государства за действиями третьих лиц.

В России же все на сто процентов уверены, что виноват Киев. Он из алчности не закрыл воздушное пространство, он то ли ради провокации, то ли в силу природного людоедства угробил три сотни человек в самолете – ну так, давайте проведем суд, принесем туда все четырнадцать вагонов неопровержимых доказательств, которые мы накопили за этот год – и поставим точку.

Суд не будет объективен. Как не был объективен ЕСПЧ в Илашку, Катане и прочих; как не был объективен МТБЮ в Тадиче и практически всех других решениях (а вообще о его "объективности" неплохо почитать воспоминания бывшей Прокурора МТБЮ Карлы дель Понте).

И пусть весь мир осудит украинских убийц.

Нет такого "весь мир". Есть США с союзниками и сателлитами, есть отдельные независимые государства, которые с недавних пор начали объединяться (напр. БРИКС), и есть болото, которому всё равно, лишь бы деньги давали и не били сильно. Кто из них осудит украинских убийц? Ну, в принципе можно сделать прогноз по результатам голосования в ГА ООН по резолюции 68/262:

Crimean_referendum_resolution_vote.PNG

Пусть станет стыдно Америке и Европе, которые их покрывают. Пусть станет им стыдно за ту помощь, которую они оказывают режиму Порошенко.

Смешно. Им было стыдно за Югославию, Ирак, Ливию, Сирию? За Вьетнам, Корею, Гренаду, Никарагуа и еще десятки войн и конфликтов, развязанных ими? Да ни в жисть. Даже идея о том, что у них есть какая-то "совесть", вызывает лишь улыбку. США, когда МС ООН вынес против них несколько решений (в т.ч. признав незаконное вмешательство во внутренние дела Никарагуа), просто вышли из большинства договоров, допускавших юрисдикцию Международного Суда.

В смысле Россия? Ополченцы, да.

Всё очень просто: "сбили ополченцы - ополченцев контролирует Россия - вина лежит на России".

Ну на западе просто поставят знак равенства.
И во многом правильно.

То есть вы согласны, что за действия ополченцев несет ответственность Россия. Так?

Более того, они прямо называют виновником Путина, что вообще полнейший бред, но пипл хавает.

Это как раз пропагандистская подводка к возможному официальному признанию ответственности России и её руководства за данный инцидент.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Ни чего не понял!? Там разница вдвое, о чем спор? Ну пусть будет 250 м/с - это 900 км/ч, в чем разница?
1 м/с это 3,6 км/ч, есть какие то проблемы прикинуть?
Еще раз повторюсь, если б разница не была вдвое (450 и 900), я б про это и не писал. Так тут еще и высота для Ана недосягаемая.

... и вполне понимающие о чем им говорят цифирки на различных приборчиках. То есть говорить о том, что де, не понимали че показывает просто глупо...

Я свои слова, вполне конкретно обосновал - оба заявления сделаны анонимными источниками, оба анонимных источника ранее неоднократно были пойманы на враках. Почему в данном конкретном случае, вы склонны одному источнику верить, а второму нет? Покажите по настоящему объективный анализ, мне сивоухому.:)
Разницу вдвое можно увидеть, если сравнивать. А с чем вы там будете сравнивать (когда у вас на экране одиночная цель)? Вы, кстати, так и не ответили на вопрос: насколько быстро вы цифру 18 на индикаторе перевели в скорость в км/час. :cool:
Слушайте, вы в каких войсках служили? Что так уверенно говорите, что люди вполне понимали о чем (вернее, даже не о чем, а ЧТО - разница очень большая) говорили им циферки на приборах? Я вот служил (в частности) в роте радио- и радиотехнической разведки. Поэтому имею некое представление - что личный состав понимает, а чего он нифига не понимает. Поэтому для меня лично глупостью является мнение, что в армии (не важно - какой) сплошь одни профессионалы своего дела (либо они всегда свое дело выполняют профессионально, в смысле с полным соблюдением многочисленных инструкций). Кстати, и про ВТА могу кое-что рассказать (там я тоже "служил"). :-D
Сорри за офтоп, но зайдите в любую "бывалую" караулку (в комнату для заряжания/разряжания) и посмотрите - сколько дырок в экране пулеуловителя (а если "повезет", то и не только в экране, и даже не только в комнате зар./разр.). А казалось бы чего проще - правильно разрядить автомат, да еще и под присмотром; любую обезьяну можно научить.
Я, как раз, никому не склонен верить. Будьте добры - дайте ссылку на тот случай, о котором вы говорите. А потом сравним его вот с этим:
http://lifenews.ru/news/136801#comment_1307200

viktorko

Активный участник
... Более того, они прямо называют виновником Путина, что вообще полнейший бред, но пипл хавает.
Ну, с какой-то стороны не бред, а...половинчатость. Сказали А, говорите Б. А Б таково, что Обаму надо признавать виновником. Тем более, что признательные показания он уже дал:
"Putin has made this decision with respect to the Crimea and Ukraine, not because he had a kind of grand strategy, and, in fact, because it was caught unawares protests on Independence, as well as flight Yanukovych after we act as an intermediary in the transfer of power in Ukraine " - said Obama
http://7city.org/main/11504-obama-s...ates-with-the-change-of-power-in-ukraine.html

Фолиант

Активный участник
Их не может быть в связи с отсутствием предмета спора. Прямых обвинений нет.

Речь шла об обвинениях per se, а не о "прямых обвинениях". Нечего увиливать. В заявлениях Госдепа абсолютно четко звучит обвинение в адрес "пророссийских сепаратистов, которых поддерживает Россия".

Если нужно разжевать и в рот положить, то пожалуйста:

"MS. HARF: Аgain, we’ve made an assessment based on a broad range of information. We know this was fired from Russian-controlled territory. It is our assessment, very strong assessment this was an SA-11 that we know the Russian-backed separatists have."

1. Выстрел произведен с территории, контролируемой Россией
2. Выстрел произведен из Бука, который, как мы знаем, имеют поддерживаемые Россией сепаратисты.

Специально для тех, кто "не понял", Харф разжевывает:

"MS. HARF: ...we have public information, which is, of course, the easiest for us to talk about the separatists bragging about having the system, bragging about the attack that took place, and then walking back from it when it became known that it was a passenger jet. I would ask people who don’t believe our assessment to say, “Okay, what other possible explanation could be – could there be for that?” They defy logic, right?

QUESTION: Well, I don’t know if it defies logic or not, but --

MS. HARF: So when you start from a place of you have separatists out on – again, this is the easiest piece of information for us to talk about – online bragging about it, start there and then work from there and work from all of the evidence we have that we are confident we know where it was fired from, we’re confident we know what it was, and it points in a certain direction."

3. Сепаратисты хвалились, что сбили самолет, а потом отказались от этих заявлений. Какие еще могут быть объяснения?
4. Мы знаем что это было, и откуда это было запущено, и всё это указывает в определённом направлении.

Что еще нужно? Чтобы Обама одел футболку "Putin's Missile"?

Да всё там подтвердиться если суд организуют.

Теперь вы подменяете наличие объективных доказательств мнением некоего суда - так и не удосужившись уточнить, какого. Может быть, украинского? И как там будет с объективностью и беспристрастностью?

Вот только одна сторона наговорила уже столько, что ей бы заткнуться, и тупо мешать расследованию.

В одном предложении целых два перла:

1) совет России заткнуться (спасибо, пусть лучше заткнутся США и их клевреты);
2) совет тупо мешать расследованию (спасибо, но тупо мешать расследованию - это тупо, пардон за тавтологию).

Последнее редактирование:
Сверху