Не знаю, в какой раз вам говорю - в последний или нет (я терпеливый)Я вам еще раз повторяю, в последний. Человек обученный работать, знающий эту технику вполне может определить, приблизительно, скорость цели (простой пример, у вас американское авто, ездите вы в нем по РФ, сколько вам надо времени, что бы увидев камеру снизить скорость до положенной в км/ч если спидометр у вас в милях?). Тот же человек, вполне осведомлен об особенностях, втч. скоростных характеристиках, основных классов самолетов.
О! Да вы многостоночник.
Ну то есть из всего вашего опуса, я уловил только, обычное в таких случаях философическое закатывание глаз.
В общем колхозники, понажимали кнопки и вот такая трагедия. Я понял вашу позицию, она весьма убедительно.
А причем тут сюжет лайф ньюз? В нем по русски сказано - "ополченцы сообщили", то есть лайф ньюз не первоисточник новости, а ополченцы сообщали ой сколько всякого разного, так же как и различные укровойны (одни всю армию Украины по паре раз уничтожили, другие всю армию РФ покрашили, Петя вон про 200 тысяч русских солдат на Донбассе говорит и ничего).
Фото того сообщения от какого то майдауна о сбитии 17 июля "росийского транспортного самолета" лежит где тут на форуме, то ли в этой ветке, то ли в ветке о вооруженном конфликте на Украине. Я к сожалению не сохранил сей "коллаж".
Да, тут кстати кто-то заявлял, что на лайф ньюз этого сюжета нет. И как вот с людьми разговаривать, ну нельзя же каждый чих проверять. Так и веру в людскую чистоплотность и порядочность можно потерять. Ведь человек пытался выдавать себя за объективного. Эээх.
Никто не отрицает, что оператор, сидящий в СОУ мог определить скорость и высоту. Вопрос в том - сделал ли он это или нет. Любой человек, работавший долгое время со сложной техникой, расскажет вам кучу примеров, когда в дело вступал пресловутый ЧФ (и далеко не все из них будут байками). Я не хочу офтопить, но могу привести вам конкретные авиационные примеры, которые я сам наблюдал (а потом дать ссылки на наши официальные сайты, где объясняется, к чему подобные примеры по факту приводят; hint: контрольные карты (карты контрольных проверок)).
Вы же называете это философическим закатыванием глаз. Кстати, вы так и не ответили на вопрос - откуда у вас такая вера в профессионализм (всегда и везде) военных (не важно, чьих).
Ну да. We have been there, we have done that (один из вариантов перевода "плавали, знаем")
Если вы делаете какие-то заявления, то неплохо бы и проверить их фактуру. Инфа лайфньюз, в частности, "интересна" тем, что практически сразу после того, как они дали этот выпуск (спустя где-то час, может полтора) после падения именно их съемочная группа была на месте падения (именно оттуда гуляющая в сети "нарезка" фотографий паспортов, и вот там уже лайфньюзники в конкретном шоку и ступоре, что понятно - вокруг море трупов). И именно это видео в сети тэгировано обычно как "удаленное". Т.е. у сотрудников ЛН действительно был непосредственный контакт с ополченцами во время этих событий.
Да, жалко, что "ваша гнедая сломала ногу", сиречь, вы не сохранили то сообщение.