Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

студент

Модератор
Команда форума
Отношение к трибуналу:
"Тем временем, толпа убогих по миру причитает о необходимости создания трибунала по сбитому «Боингу»… Доказательств вины России нет, но есть варианты, в частности, пресловутый трибунал… Лидером сообщества умалишенных выступает, само собой, Петя Порошенко, заявляющий, что самолет сбит российскими военными по прямому указанию Путина… Накой Наитемнейшему сдался этот самолет, Хунтик не объясняет. На Малайзию видать сильно разозлился, бывает, чё…
Последним, кто купился на хохмочку о справедливом международном трибунале был генерал Лазаревич, с восторгом предавший себя гаагскому правосудию и получивший пятнашечку за то что серб. Естественно, наши отвергли столь изощренный способ самоубийства, что и привело к образованию у любителей «справедливости» анальной трещины глубиной с Марианскую впадину… Повысилась лохматость и у отечественных матрасофилов-рукопожатников…
Визг общечеловеков уже достиг апогея, когда голландцы, проводящие расследование катастрофы, внезапно раскрылись с неожиданной стороны, объявив, что самолет мог быть сбит ракетой «воздух-воздух», и стадо крикунов заткнулось… Продолжает бормотать лишь Петя, который на фоне голландских заявлений смотрится очень органично: дурак- дураком…"

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/07/30/situatsiya-na-ukraine/762208-zlobnaya-politinformatsiya-80

О датчах и ракете "воздух-воздух":

"Представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн рассказал "Интерфаксу", что в рамках расследования по-прежнему прорабатываются две версии - самолет был сбит ракетой "земля-воздух" или ракетой "воздух-воздух". Промежуточные итоги расследования могут быть опубликованы до конца года. Почти одновременно с новостями из страны тюльпанов пришло сообщение из Нью-Йорка о переносе ранее намеченного на следующую неделю голосования по резолюции о создании трибунала."
http://www.rg.ru/2015/07/19/boeing-site.html

viktorko

Активный участник
Есть вопрос: что конкретно должна напомнить "пробирка Пауэлла"? Ну, в смысле, она должна напомнить, что "США уже раньше ....". Так вот, что конкретно они уже "раньше" (речь идет именно про пробирку)? :)

студент

Модератор
Команда форума
Есть вопрос: что конкретно должна напомнить "пробирка Пауэлла"? Ну, в смысле, она должна напомнить, что "США уже раньше ....". Так вот, что конкретно они уже "раньше" (речь идет именно про пробирку)? :)
Напомнить то, что США тогда тоже "точно знали". Как "точно знают" сейчас.

Supremum

Активный участник
А то.

студент

Модератор
Команда форума
А почему именно пробирка вызывает такую "любовь"? :)

Интервью с Дж. Теффом:

"— Почему еще даже до начала международного расследования гибели малазийского «Боинга» в Америке заявили, что самолет сбили либо сами русские, либо пророссийские повстанцы?
— Мы знаем. Мы просто об этом знаем. Я не могу говорить о деталях. Но мы точно знаем, кто сбил этот самолет. Нам все предельно ясно. И я думаю, что большинство стран мира тоже знает, кто сбил самолет. Но сейчас мы ждем окончания расследования, в рамках которого каждый аспект этой трагедии тщательно изучается. Посмотрим, каковы будут результаты.
— То есть мы просто должны поверить вам на слово?
— Нет, не должны. Расследование проводится голландской стороной — очень методично и очень тщательно. Я знаю, что Малайзия, Австралия и Россия получили просьбы о предоставлении информации. Позже в этом году должен быть опубликован доклад. Давайте подождем результатов этого расследования. Я пока говорю лишь следующее: исходя из информации, которая есть у правительства США, мы уверены, что знаем, кто ответственен за гибель самолета.
— Вы были не правы по поводу наличия оружия массового поражения в Ираке, хотя и тогда у вас была «абсолютная уверенность в своей правоте». Почему мы сейчас должны серьезно относиться к вашей нынешней «абсолютной уверенности»?
— Потому, что мы сказали, что совершили ошибку, и признали ее. Президент Обама недавно сделал очень хорошее заявление по поводу Ирака. Одной из главных тем его первой президентской предвыборной кампании была необходимость нашего ухода из Ирака. Обама выступал против войны в Ираке. Но, несмотря на все свои разногласия с президентом Бушем по поводу Ирака, Обама заявил: Америка зашла в Ирак не для того, чтобы захватить его земли и контролировать их. Мы зашли в Ирак, потому что президент Буш и государственный секретарь Пауэлл были убеждены в наличии в Ираке оружия массового поражения. Такого оружия там не оказалось, и мы это признали.
— А не получится ли так, что и нынешняя уверенность президента Обамы в правильности его политики по отношению к России через какое-то время не будет признана ошибкой?
— Я думаю, что политика президента Обамы по отношению к России является очень взвешенной. Если вы следите за американскими внутриполитическими дискуссиями, то вы должны знать: Обама постоянно подвергается критике, например, из-за того что не дает согласие на поставки оборонительного оружия на Украину. Критикуют и по другим поводам. Обама действует очень осторожно. Он находится в очень плотном контакте с канцлером Меркель и президентом Олландом. Он пытается поддерживать то, что они делают, и добиться скоординированности американской и европейской политики в этом направлении. Кстати, и Обама, и государственный секретарь Керри не раз заявляли — публично и во время разговоров с президентом Путиным: США готовы отменить санкции против России и попытаться вернуться к прежнему порядку вещей."

http://www.mk.ru/politics/2015/07/0...t-to-chto-proiskhodit-na-ukraine-uzhasno.html

viktorko

Активный участник
Яркий пример, не более.
Пример чего? :)
Были же разные "досье" ("сентябрьское" и т.п.). Почему у нас всегда пробирку поминают?
ЗЫ: надеюсь, люди, ныне трясущие "пробиркой Пауэлла", в курсе конкретных обстоятельств того шоу (выступление его в сети хоть на русском, хоть на английском, хоть в записи).

viktorko

Активный участник
Может у вас анализы плохие? Чего вас пробирка так возбуждает? Ассоциации нехорошие?
Пробирка "возбуждает" не меня, а как раз вас (сотоварищи). Вот я и пытаюсь понять - почему? :)

Supremum

Активный участник
Пробирка "возбуждает" не меня, а как раз вас (сотоварищи). Вот я и пытаюсь понять - почему? :)
Кого это нас? Мы вам пробирку показываем, в который вместо ОМП оказался общий анализ мочи "всего мирового сообщества", как напоминания того, что любая глубокая уверенность есть суть туфта, если она не подкреплена неопровержимыми фактами, представленными на всеобщее обозрение. А вы на эту пробирку реагируете как вампир на чеснок. Не спростааа... Видать ваша смерть в ней.:)

Сергей Я

Активный участник
Были же разные "досье" ("сентябрьское" и т.п.). Почему у нас всегда пробирку поминают?
ЗЫ: надеюсь, люди, ныне трясущие "пробиркой Пауэлла", в курсе конкретных обстоятельств того шоу (выступление его в сети хоть на русском, хоть на английском, хоть в записи).
Вы чего спросить хотите? Или может, как некоторые граждане США, хотите сказать, что мол не тряс мистер Пауэлл той пробиркой в ООН или тряс, но не там и не пробиркой и в обще тряс он ей просто так, не чем ему было потрясти, скучно, вот и тряс?

Сергей Я

Активный участник
как напоминания того, что любая глубокая уверенность есть суть туфта, если она не подкреплена неопровержимыми фактами
Оно то конечно так. Но, как я понял автора, выложившего фото мистера Пауэлла с пробиркой, он этим хотел напомнить об потерянном авторитете в ООН в результате действий или бездействий представителей разных государств. :) Ведь разговор шел именно об этом, в тот конкретный момент.
А так то оно конечно, эта пробирка много чего продемонстрировала миру. Правда, "прогрессивное человечество" как то уж очень быстро забыло про ее. Выкинуло, так сказать, из общественной памяти.

Supremum

Активный участник
Оно то конечно так. Но, как я понял автора, выложившего фото мистера Пауэлла с пробиркой, он этим хотел напомнить об потерянном авторитете в ООН в результате действий или бездействий представителей разных государств. :) Ведь разговор шел именно об этом, в тот конкретный момент.
А так то оно конечно, эта пробирка много чего продемонстрировала миру. Правда, "прогрессивное человечество" как то уж очень быстро забыло про ее. Выкинуло, так сказать, из общественной памяти.
"А что подумал Кролик, так и осталось тайной. Потому что он был очень воспитанный"(с)
Думаю, суть от этого не меняется.

Алек

Активный участник
...Выводы, изложенные в рапорте, встретили большую волну критики.

Основной причиной инцидента в официальном рапорте названо психологическое состояние командыVincennes, действовавшей в боевой обстановке под большим давлением, а также схожесть полётного профиля лайнера с предполагаемым профилем атаки иранского истребителя.

В целом американское правительство рассматривает случившееся как военный инцидент и считает, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. Позже командир крейсера был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 год.

Отличный пример.
Где то так и будет выглядеть чистосердечное признание. Причем все равно это будет РФ или Украина.

... После рассекречивания расследования катастрофы с MH-17 окажется что:
Основной причиной инцидента было психологическое состояние команды ЗРК
действовавшей в боевой обстановке под большим давлением.
А также схожесть полётного профиля лайнера с предполагаемым профилем полета военного ИЛ-76.

В целом случившееся рассматривается как военный инцидент и считается, что команда ЗРК
действовала в соответствии с текущими обстоятельствами.
Позже командир ЗРК будет награждён орденом.

Последнее редактирование:

Фолиант

Активный участник
И Россия нигде скоро сидеть не будет. Уж точно не в Совете безопасности с таким авторитетом.

Чтобы лишить Россию места в Совете Безопасности, потребуется внести поправки в Устав ООН.

Поправки в Устав ООН вносятся только с согласия всех постоянных членов Совета Безопасности (ст.108 Устава).

США признали что сбили самолёт, может и неофициально однако факты не скрывали и выпустили в открытый доступ доклад о расследовании

Вы сами-то прочитали, что цитируете? США не обнаружили вины в действиях своих военнослужащих, командира корабля наградили, свою вину не признали. И это в условиях, когда американские военнослужащие по прямому приказу данного командира уничтожили гражданский авиалайнер.

Вы же предлагаете признать вину ополченцев (что автоматически будет означать признание вины России), командира ополченцев отдать под трибунал. И это в условиях, когда Россия и российские войска никакого отношения к сбитию самолета не имели, доказательств вины ополченцев до сих пор не представлено.

поэтому их все и уважают

Правильно - США, не признавших свою вину и защитивших своих людей, уважают. Россию, признающую вину там, где никакой вины нет, и сдающую своих людей, уважать не будут. Так же, как не уважали при Ельцине.

Ну вот Россия заблокировали право на суд.

Право на справедливое судебное разбирательство никто не блокировал и не отменял. Это право касается национальных судов. Создание международного трибунала в него не входит. Иначе каждый "обиженный" требовал бы учреждения спецтрибунала.

Теперь Россия априори виновата и никакие наши доводы не будут приниматься всерьёз.

Россия и была априори виновата в глазах Запада. Трибунал только подтвердил бы это. Любые наши доводы для западного официоза и пропаганды - пустой звук.

Теперь можно принимать любые санкции по отношению к нам.

Пусть попробуют. Получат контрмеры.

Мы заблокировали справедливую резолюцию ООН.

В той резолюции не было ни грамма справедливости.

Вообще-то е пора поднимать вопрос о праве вето для России. Его нужно отнять у России, чтобы не было таких случаев.

Да вы, батенька, просто-напросто русофоб. Так спалиться, это надо уметь :-D

Фолиант

Активный участник

Потому, что именно выступление госсекретаря Пауэлла в Совете Безопасности 5 февраля 2003 г. является ярчайшим примером использования Соединенными Штатами сфабрикованных "доказательств" для оправдания любых действий вплоть до военной агрессии.

Разумеется в курсе. Вот текст (прямо с сайта госдепа), вот анализ с разложением лжи по полочкам. Еще вопросы будут?

Сверху