Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Bumerangonix

Активный участник
Аналогия некорректная. США не скрывали содеянного, а сразу признали что это трагическая ошибка. Впоследствии выплатили компенсации родственникам погибших. А тут кто-то совершил преступление и не хочет сознаваться в нем.
не сознавались штаты - оне просто сказали боинг сам виноват и командор защищался )))
как и укры не признались в сбитие 154го

Supremum

Активный участник
Кто давно на Форуме сидит, тот должен помнить посты valser'а в разделе про внутреннюю ситуацию в России. Истерика пополам с враньём. Поэтому лично я предлагаю закрыть означенному valser'у доступ в данную тему, хотя бы для того, чтобы оградить форумчан от того потока вранья, из которого обычно состоят сообщения упомянутого пользователя. Ибо если valser говорит, то примерно в 99 случаях из 100 он врёт. Проверено.
А я думаю пусть будет. С ним всё как то веселей. А то Барбадуса нет, Бриза нет... Скучно!

valser

Активный участник
Действительно правильно заметили точка подрыва ракеты должна быть ниже. Я поправил картинку вид спереди самолёта отражает высоту ракеты.
545c7bd56f1b.gif

Почему не пострадали правые окна. Как мы можем заметить их экранирует от осколков бортовое оборудование над креслами пилотов.
ana78704-e8319875fa89bcb85ede41f,910,500,0,0.jpg

К тому же нужно учитывать большую скорость сближения ракеты и самолёта, летевшие друг на друга. Самолёт пролетел примерно 1,7 метра со времени подрыва ракеты, до поражения осколками, поэтому осколки немного снесло от правой стороны.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
...Это знаменитый Бук из Тореза. Без одной гусеницы и тенью не в ту сторону. А вот наличие Буков ВСУ даже не оспаривается (но это, по непонятной причине, как-то игнорируется многими).
Посмотреть вложение 1436
...
Во-первых, не из Тореза, а из Снежного. :)
Во-вторых, а с тенями-то что не так? Солнце где-то на "1 час" (может, два).

Фолиант

Активный участник
А вот и план Б:

Нидерланды назвали альтернативы трибуналу по Боингу

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина задумались о создании независимого трибунала по расследованию крушения Боинга под Донецком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя МИД Нидерландов.

Отмечается, что эти страны в настоящее время думают о создании альтернативных механизмов, использование которых позволило бы установить виновных в авиакатастрофе.

"Еще один вариант, которые сейчас обсуждается, - это создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеей ООН", - отметил представитель ведомства.

Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.

Он пояснил, что суд, созданный при поддержке Генассамблеи, получит право на выдачу ордеров на арест виновных в катастрофе в любой стране. При этом государство, отказавшееся их выдать, будет признано нарушителем закона. Суд, организованный небольшой группой стран, вряд ли будет обладать такими широкими полномочиями.

"Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина будут обсуждать свои дальнейшие действия как на национальном, так и на международном уровнях", - отметил Рютте.

Про какие-то суперполномочия "суда под эгидой Генассамблеи" - бред, конечно. ГА - сугубо совещательный орган. Но прецеденты формирования таких структур имеются (хотя их авторитет несравним с трибуналами, учреждаемыми по решению СБ).

viktorko

Активный участник
Всего лишь одно фото и ваши рисунки в топку.
oo_2503000.jpg

Т.е. ваши слова - полная ложь!
А вот (как вариант) - R1 (это меня Pernatij научил, спасибо ему :)) выбито "скальпелем". А R2 и R3 легкая фракция пробить не смогла (вы же не видете, что там с внутренней стороны, может она пыталась). :)
ЗЫ: Граждане, ну какой смысл сейчас эти повреждения обсуждать. Уже в других местах сто раз обсуждали. Мало данных. По "технике" надо ждать финального отчета DSB. :)

valser

Активный участник
Кто давно на Форуме сидит, тот должен помнить посты valser'а в разделе про внутреннюю ситуацию в России. Истерика пополам с враньём. Поэтому лично я предлагаю закрыть означенному valser'у доступ в данную тему, хотя бы для того, чтобы оградить форумчан от того потока вранья, из которого обычно состоят сообщения упомянутого пользователя. Ибо если valser говорит, то примерно в 99 случаях из 100 он врёт. Проверено.
А кто прав в итоге оказался? Вы тогда в 2012 меня здесь банили за то что я был несогласен с политико-экономической ситуацией в стране, говорили всё замечательно. Вы победили? Молодцы. Страна в экономическом кризисе, мир стоит на пороге Третьей Мировой войны из-за нас, отжали территорию у братской страны и довольны, вот только санкции мешают и во всём мире Россией пугают. Так держать, на руинах новую страну построим.

Bumerangonix

Активный участник
А кто прав в итоге оказался? Вы тогда в 2012 меня здесь банили за то что я был несогласен с политико-экономической ситуацией в стране, говорили всё замечательно. Вы победили? Молодцы. Страна в экономическом кризисе, мир стоит на пороге Третьей Мировой войны из-за нас, отжали территорию у братской страны и довольны, вот только санкции мешают и во всём мире Россией пугают. Так держать, на руинах новую страну построим.
огого как перевернули то )))
млин жги ещё я есть поржать побольше

anderman

Модератор
Команда форума
А кто прав в итоге оказался?
Ну я. И что?
Страна в экономическом кризисе
Да ви шо? :) Это значит из-за кризиса у нас всё время требуются работники на предприятиях! :-D Блин, ни за что бы не догадался!
мир стоит на пороге Третьей Мировой войны
Ну, мир всегда с кем-нибудь воюет. Вот только с нами воевать никто не хочет -- есть способы самоубийства проще и эффективней.
отжали территорию у братской страны и довольны
Ну, во-первых: а что нам, плакать теперь? А во-вторых: "москаляку -- на гиляку" -- это братские отношения?
вот только санкции мешают
Кому? Российские производители на эти санкции только что не молятся.
на руинах новую страну построим
Не "на руинах", а "на Руине". Руиной нормальные люди укроплэнд называют.

viktorko

Активный участник
Да. Только вот ещё - обратите внимание какое замечательное квадратное отверстие в левой части носа.
Т.е. по левому борту? А что там не так? ну вырвало кусок - взрыв то совсем поблизости был.

Supremum

Активный участник
Да ви шо? :) Это значит из-за кризиса у нас всё время требуются работники на предприятиях! :-D Блин, ни за что бы не догадался!
А я то думал что это только у нас кадровый голод и некому работать... Шутка ли, девочка 25 лет работает замом директора на заводе.

студент

Модератор
Команда форума
Аналогия некорректная. США не скрывали содеянного, а сразу признали что это трагическая ошибка. Впоследствии выплатили компенсации родственникам погибших. А тут кто-то совершил преступление и не хочет сознаваться в нем
В том-то и дело, чтр не признали. Цитирую еще раз, медленно:
"Выразив сожаление относительно гибели людей[11] и выплатив компенсацию ex gratia, правительство США тем не менее официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся[12]. Так, вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты» (“I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are”)[13][14]."ВИКИ

Bumerangonix

Активный участник
https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10207564470098285
"35 лет, один месяц и три дня назад над Италией был сбит пассажирский самолет. Перепутали, сердешные, думали, что сбивают самолет с Каддафи. Погибли все пассажиры, коих было 81 человек (13 детей). А потом на протяжение 33 лет правильные пацаны из НАТО отбрехивались, уничтожали вещественные доказательства и лгали под присягой. Через 33 года признали, что сбили по ошибке. На том и порешили. С кем не бывает."
тут точно така же ситуация - там же летел борт №1 с Путиным ))

совадений не бывает
а зная любовь запада к стандартным схемам - не удивляет

viktorko

Активный участник
"Выразив сожаление относительно гибели людей[11] и выплатив компенсацию ex gratia, правительство США тем не менее официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся...
Вы тут несколько о разных вещах говорите. Признать, что что-то сделал ты, и признать, что ты виновен в этом (т.е. нарушил какие-то [четко прописанные] правила) - отнюдь не одно и то же.
Ради интереса, можете посмотреть проект Устава трибунала по MH17 (начальные статьи), "Коммерсант" выкладывал. Там, например, несколько раз повторяется, что виновным признается действие по intentional killing гражданских лиц и иных лиц, не участвующих в военном конфликте. Т.е., если будет (ну, т.е. было бы) признано, что кто-то сбил боинг ненамеренно (т.е., например, не знал, что это судно, перевозящее нон-комбатантов), то виновным признан не будет (по статье war crime, там еще другие есть - от них сбившим уже не отвертеться).

Ирфан

Заблокирован
"Выразив сожаление относительно гибели людей[11] и выплатив компенсацию ex gratia, правительство США тем не менее официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся[12]. Так, вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты» (“I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are”)[13][14]."ВИКИ

И что? Факт сбития не отрицали же ведь? И вину они потом косвенно признали выплатив компенсации родственникам погибших. Тот кто сбил малайзийский боинг элементарно даже не признался в содеянном. Поэтому и создают трибунал.

Supremum

Активный участник
И что? Факт сбития не отрицали же ведь? И вину они потом косвенно признали выплатив компенсации родственникам погибших. Тот кто сбил малайзийский боинг элементарно даже не признался в содеянном. Поэтому и создают трибунал.
Факт сбития признали, а по поводу своей вины заявили что:
bush-finger.gif

Ну то есть что то типа "Мы сбили, но мы не виноваты, он первый начал!"

студент

Модератор
Команда форума
Ирфан, viktorko,
Дело в том, что сказанные и даже записанные слова и реальность в настоящее время может различаться самым прискорбным образом. Я где-то читал, что виновным кого-либо и в чем либо может признать только суд, причем на основании предварительно проведенного расследования. Надеюсь, вы не будете это отрицать или объявлять это моей личной хотелкой. Также надеюсь. что вы не будете отрицать очевидный факт: в данном деле этот естественный порядок безнадежно нарушен, причем не в ползу России: виновные уже неоднократно объявлены, причем не только до какой-либо судебной процедуры, но и до окончания расследования. Поэтому в отношении организации трибунала перед Россией стоит только один вопрос - вопрос принципиального доверия данному органу. Вы видите основания для такого доверия? Что члены трибунала действительно будут следовать тем нормам, которые прописаны в Уставе?

viktorko

Активный участник
Ирфан, viktorko,
... Поэтому в отношении организации трибунала перед Россией стоит только один вопрос - вопрос принципиального доверия данному органу. Вы видите основания для такого доверия? Что члены трибунала действительно будут следовать тем нормам, которые прописаны в Уставе?
Ну, я и не говорил, что согласен с идеей трибунала. Более того, я против нее (в т.ч. и по некоторым не совсем очевидным причинам). :)
ЗЫ: И согласитесь - мы все-таки доподлинно не знаем, один вопрос стоит перед Россией в деле приятия/неприятия трибунала, или не один.

Сверху