Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

БЧ-5

Активный участник
Совет Безопасности Нидерландов просит телеканал Russia Today помочь в получении деталей малайзийского Boeing, разбившегося неподалеку от Донецка.

Как сообщает РИА «Новости», в Совете Безопасности намерены получить фрагменты, которые были показаны в документальном фильме телеканала «MH-17: Год молчания».

Напомним, пассажирский «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул неподалеку от Донецка 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Спустя год после катастрофы официальные данные о причинах трагедии так и не установлены.

viktorko

Активный участник
Видим что кто-то пытался подогнать решение (объяснение) под нужный ему ответ (я про фотку с Буком).
Урий! Камрад, "прошу просвещения". Вы не могли бы развернуть свою мысль?

Урий

Активный участник
Не подсказывайте! :-D
А я даже покажу.
Смотреть на тени от ближайших вертикальных углов объектов, обозначил желтым.
R6eS3hf6.jpg

Извините что не слишком точно и ровно, но качество изображения не очень, да и возиться особо не охота.
Мысля в общем должна быть понятна. Автор оригинала тыкал стрелочками куда угодно, только не туда где это имеет смысл.

ЗЫ: А от вертикального угла обозначенного синей стрелкой линии тени не будет, только точка от нижней точки (если можно так выразиться) в которую тыкает красная стрелка №4.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
А я даже покажу.
...
Мысля в общем должна быть понятна. Автор оригинала тыкал стрелочками куда угодно, только не туда где это имеет смысл.

ЗЫ: А от вертикального угла обозначенного синей стрелкой линии тени не будет, только точка от нижней точки (если можно так выразиться) в которую тыкает красная стрелка №4.
Спасибо!
Синяя стрелка - это моя. Я и имел в виду тень от заднего свеса под машиной. :)

Slovak

Активный участник
Да за что бадание ? Нет там с тенями явных противоречий, все остальное поиск изюма.
Более интересно как все же ракета пришла, с верху-вниз, с низу-вверх, или всеже в той же плоскости, во где камасутра

viktorko

Активный участник
Да за что бадание ? Нет там с тенями явных противоречий, все остальное поиск изюма.
Более интересно как все же ракета пришла, с верху-вниз, с низу-вверх, или всеже в той же плоскости, во где камасутра
Нет уж. Пусть Сергей Я. все-таки явит миру свое могущество и прояснит - что он хотел сказать своими пересекающимися синими линиями. Хотя бы в двух словах, например: синие линии должны быть перпендикулярны, или параллельны, или пересекаться под иным углом (каким)? А то он все глаза закатывает, а тайное знание скрывает. :-D
Ну, А-А показал в презентации, что на горизонтальной дальности до 20 км ракета приходит (в неманеврирующую (?) цель, летящую на высоте 10 км) чуть снизу, на 22 - в той же гориз. плоскости, на 26 - чуть сверху. ИМХО, рассматривать этот вопрос изолированно нет особого смысла. Как по мне, так "годограф ПЭ" интересней. :)
http://tass.ru/boeing-presentation/rayon-zapuska/2023531

Сергей Я

Активный участник
Плин, я вам все нарисовал, там все видно - тени от двух, назовем их грубо, площадных объектов (дома и Бука) падают в разные стороны.
А вы все дурочку валяете.

Урий

Активный участник
Плин, я вам все нарисовал, там все видно - тени от двух, назовем их грубо, площадных объектов (дома и Бука) падают в разные стороны.
Нет. Посмотрите что я нарисовал.

allex159

Активный участник
Ну, А-А показал в презентации, что на горизонтальной дальности до 20 км ракета приходит (в неманеврирующую (?) цель, летящую на высоте 10 км) чуть снизу, на 22 - в той же гориз. плоскости, на 26 - чуть сверху. ИМХО, рассматривать этот вопрос изолированно нет особого смысла. Как по мне, так "годограф ПЭ" интересней. :)
http://tass.ru/boeing-presentation/rayon-zapuska/2023531
Прикольные там ребята анализом занимаются, даже презентацию без грамматических ошибок наваять не могут. :)

viktorko

Активный участник
Понедельник удался. :-D
В какие разные? Угол-то между этими тенями какой? Тупой или острый?

Сергей Я

Активный участник
В какие разные? Угол-то между этими тенями какой? Тупой или острый?
Вы когда машину фотографировать будете и другие какие объекты вам в кадр попадут, посмотрите, какой будет угол между их тенями.;)

Урий

Активный участник
Я, смотрел, но не очень понял ваш рисунок. Вы имеете в виду саму форму тени от углов того и другого?
Вертикальными линиями обозначены углы тень от которых имеет смысл сравнивать.
Желтой стрелочкой обозначено начало и примерное направление коротенького (из-за высокого расположения солнца он сильно короче самой линии угла) отрезка тени от обозначенного угла Бука.
Векторы теней от угла дома и Бука приблизительно одинаковые, точно определить нет возможности из-за низкого качества изображения.

Сергей Я

Активный участник
Вертикальными линиями обозначены углы тень от которых имеет смысл сравнивать.
Желтой стрелочкой обозначено начало и примерное направление коротенького (из-за высокого расположения солнца он сильно короче самой линии угла) отрезка тени от обозначенного угла Бука.
Векторы теней от угла дома и Бука приблизительно одинаковые, точно определить нет возможности из-за низкого качества изображения.
Хорошо, в общем согласен.
R6eS3hf6[1].jpg
Хотя, мне все одно кажется некоторое расхождение.

Михаил С.

Активный участник
R6eS3hf6.jpg
Вот эти линии должны быть параллельны. По такому качеству фото не подтвердить, не опровергнуть это не возможно.
Судя по длине теней - время съемки 10-11 или 13-14 часов (астрономического местного времени). Имхо.

Сверху