Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

dron

Активный участник
Сколько фирм в мире занимаются изготовлением и расшифровкой "ящиков "?,
дешифровкой записей черных ящиков должна заниматься ЛЮБАЯ эксплуатирующая организация имхо. Потому что записи сарпп должны изучаться не только после катастроф, но и при любом лп или предпосылке к нему. Или что, после кажого отказа, допустим, рв, самоль к бриттам гнать на дешифровку? Мягко говоря, далеко от реальности.

dron

Активный участник
Сколько фирм в мире занимаются изготовлением и расшифровкой "ящиков "?,
дешифровкой записей черных ящиков должна заниматься ЛЮБАЯ эксплуатирующая организация имхо. Потому что записи сарпп должны изучаться не только после катастроф, но и при любом лп или предпосылке к нему. Или что, после кажого отказа, допустим, рв, самоль к бриттам гнать на дешифровку? Мягко говоря, далеко от реальности.

Сергей Я

Активный участник
Сколько фирм в мире занимаются изготовлением и расшифровкой "ящиков "?,Россия занимается изготовлением ,но только своих,естественно ,только свои и может расшифровать,И никто другой не занимается ими
То есть, вы хотите сказать, что при необходимости, РФ,к примеру, ни в раз не сможет расшифровать ящик с ,например, боинга?

КС

Модератор
Команда форума
Кто не понял и первым начал флуд после предупреждения сейчас пострадает, остальное потру, превратили ветку в помойку со своими либеральными страданиями.
"Страдать" идите в соответствующие ветки.

Ё-МАЁ

Активный участник
То есть, вы хотите сказать, что при необходимости, РФ,к примеру, ни в раз не сможет расшифровать ящик с ,например, боинга?
Думаю ,что даже снять показания с РАБОЧЕГО чёрного ящика невозможно - стоит блокировка от несанкционированного доступа .

Урий

Активный участник
Думаю ,что даже снять показания с РАБОЧЕГО чёрного ящика невозможно - стоит блокировка от несанкционированного доступа .
Зачем? Блокировка на внесение изменений в содержащуюся информацию логична, а вот блокировка считывания не логична.

Сергей Я

Активный участник
Так думаете или знаете? Я вот думаю, что вы ошибаетесь.

Ё-МАЁ

Активный участник
Так думаете или знаете? Я вот думаю, что вы ошибаетесь.
Точно я не знаю ,Но не санкционированное вмешательство в чёрные ящики фиксируется,это я знаю .И исходя из задач,которые они решают ,информация не должна быть доступна сторонним лицам.

КС

Модератор
Команда форума
Когда Боинг упал в Казани, по ящику показывали, как расшифровывали "чёрные ящики" где-то у нас и наши люди.

Сергей Я

Активный участник
Точно я не знаю ,Но не санкционированное вмешательство в чёрные ящики фиксируется,это я знаю .И исходя из задач,которые они решают ,информация не должна быть доступна сторонним лицам.
То есть, к примеру, МАК, это по вашему посторонние лица? Хотя первого предложения в вашем ответе мне более чем. На сам предлогаю закончить. Ну как минимум пока не появится тот кто точно знает.

dron

Активный участник
Думаю ,что даже снять показания с РАБОЧЕГО чёрного ящика невозможно - стоит блокировка от несанкционированного доступа
не смешите. Кто может получить несанкционированный доступ в аэропорту к записям черного ящика? Я рредставляю, как дворник дядя Вася темной ночью пробравшись через охрану ползет по стремянке в отсек радиооборудования, чтобы несанкционированно получить записи параметров полета. Дядя Вася знает где стоят черные ящики, дядя вася знает где стоят носители, дядя вася знает как их снять и дядя вася знает как считать с них информацию. Зачем это дяде Васе? Да хз, главное - он получит эти записи НЕСАНКЦИОНИРОВАННО... а утром, на предвариловке, технота обнаружит сорванные пломбы на черных ящиках - а-а-а!!! Всё пропало! К записям получили несанкционированный доступ!!!111)))
так что ли?)))
еще раз повторю свое имхо - к записям должна иметь доступ любая эксплуатирующая самолет организация - аэрофлот, ютэйр, дальавиа и т.д. смысла их шифровать никакого нет.

Ё-МАЁ

Активный участник
не смешите. Кто может получить несанкционированный доступ в аэропорту к записям черного ящика? Я рредставляю, как дворник дядя Вася темной ночью пробравшись через охрану ползет по стремянке в отсек радиооборудования, чтобы несанкционированно получить записи параметров полета. Дядя Вася знает где стоят черные ящики, дядя вася знает где стоят носители, дядя вася знает как их снять и дядя вася знает как считать с них информацию. Зачем это дяде Васе? Да хз, главное - он получит эти записи НЕСАНКЦИОНИРОВАННО... а утром, на предвариловке, технота обнаружит сорванные пломбы на черных ящиках - а-а-а!!! Всё пропало! К записям получили несанкционированный доступ!!!111)))
так что ли?)))
еще раз повторю свое имхо - к записям должна иметь доступ любая эксплуатирующая самолет организация - аэрофлот, ютэйр, дальавиа и т.д. смысла их шифровать никакого нет.
Я был не прав здесь -признаю ошибку
никакого шифрования нет: данные можно прочитать в любом аэропорту, защиты данных от чужих глаз не предусмотрено.
https://hi-tech.mail.ru/review/Black_Box/#a03

КС

Модератор
Команда форума
Эта тема про Боинг.
С СССР и остальным прошу в соответствующие ветки.

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения Julian и SkyLab, не несущие смысловой нагрузки перенесены в АРХИВ.
В дальнейшем рассуждения, не имеющие под собой проверенных фактов и прочий конспирологический бред будет переноситься в АРХИВ, дабы не засорять тему бессмысленными наборами букв.

EUGEN

Активный участник
Ксатати,а улица Гагарина на видео в какую сторону ведёт?
Вот подробно разобрать бы этот момент.Куда едет Бук(направление по карте),как далеко от Снежного была точка пуска(никто не слышал грома и не видел клыб пыли и дыма)и доведёт ли этот маршрут с видео в точку пуска.
Соответствуют ли показания свидетелей о ракетном следе предположительному месту пуска.

SkyLab

Заблокирован
Ксатати,а улица Гагарина на видео в какую сторону ведёт?
Вот подробно разобрать бы этот момент.Куда едет Бук(направление по карте),как далеко от Снежного была точка пуска(никто не слышал грома и не видел клыб пыли и дыма)

Наберите на ютубе "маршрут Бука сбившего Боинг777 mh17", давно всё разобрано

Насчет грома - это сюда

И если не пытаться разоблачить провокаторов из ЦРУ и ДНР-овского крота, то в общественном мнении ополчение окажется крайним в этой подставе

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Зачем? Блокировка на внесение изменений в содержащуюся информацию логична, а вот блокировка считывания не логична.
"Блокировка на внесение изменений" это каким же способом блокировка то.
Предлагаю другую формулировку типа: Индикация о вскрытии, попытке вскрытия. Это пломбировка.
Аварийные самописцы записывают информацию циклически, несколько десятков часов.
http://avikont.ee/web/products.php?set_language=rus
После аварии к нему можно подключить необходимые кабели и подать сигналы.
Есть подозрение что запись продолжится причем циклически.
Как злоумышленники состыкуют данные до аварии(падение скорости, высоты и т.п) и "новые" данные?
Я вижу вариант записать весь много часовой цикл по новой но уже с "корректировками".
Перед этим желательно считать то что уже было(переговоры с диспетчерами и т.п.)
Однако если в самописце есть встроенные часы или встроенный счетчик циклов перезаписи, то фокус не получится.

Для начала предлагаю сформулировать задачи которые решают "ящики", и может получиться что выводы о доступе к информации изменятся.

EUGEN

Активный участник
И если не пытаться разоблачить провокаторов из ЦРУ и ДНР-овского крота,

Ну про крота что то проскакивало в сми.Опять таки в украинских.
А вот о провокаторах ЦРУ я только от вас узнал.А были ли они вообще?
Есть ещё какие данные?

Сверху