Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

SkyLab

Заблокирован
Камрады,ведь имеются десятки водео с пусками Буков,наверняка и со всеми участками полёта ракет.
Я не специалист,я толко вижу,что ракета летит и взрывается.А вот специалисты,или просто продвинутые,наверняка могут проанализировать полёт ракеты на всех участках.
Скайлаб,могли бы вы привести какое нибудь видео, подтверждающее ваши расчёты с вашими коментариями?

Нет таких видео. Но про метод пропорционального наведения написано много, в том числе и для Бука
Для нас важно понимать, что полет ракеты в точку встречи с целью на участке самонаведения происходит по траектории, в каждой точке которой угловая скорость поворота вектора скорости ракеты dθ/dt пропорциональна угловой скорости поворота линии "ракета-цель" dq/dt, т.е. имеет место доворот на цель по формуле

dθ/dt=K*(dq/dt-dqx/dt)

θ – угол наклона вектора скорости ракеты к горизонту; q – угол наклона линии "ракета-цель" к горизонту;

K- коэффициент-функция от угла поворота оптической оси головной антенны РГС относительно продольной оси ракеты (угла упреждения); скорости сближения ракеты с целью,

dqx/dt - поправка на вращение линии визирования из-за ускорения ракеты

anderman

Модератор
Команда форума
Но про метод пропорционального наведения написано много,
Интересно, сколько раз SkyLab написал слова "метод пропорционального наведения" находясь на Форуме? И знает ли он ещё какие-нибудь слова, кроме этих?
Это я к тому, что SkyLab уже всех задолбал своим "пропорциональным наведением".
Многие на Форуме знали эти слова задолго до того момента, когда SkyLab впервые увидел компьютер. А кое-кто знает такие умные слова как "кривая погони", "прицельная помеха" или "артиллерийская вилка".

EUGEN

Активный участник
У меня вопрос к камраду Артёмусу.
Артёмус,вы как то высказали своё мнение,что сбили ДНРовцы,не не припомню ваши обоснования.
Если не трудно,разложите по полочкам.
Лично я, вроде, лицо не заитересованное,но не хочется мне верить в виновность ДНР.
И к тому же,откуда у них БУК?Российский?
Заранее спасибо.

viktorko

Активный участник
Да чем угодно - должным образом оформленными данными экспертиз, "первичкой" (если она технически может быть дана в наглядном виде), юридически установленными фактами, результатами всяких моделирований (опять же верифицируемыми)...

Что-то наверняка будет представлено широкой публике 13 октября. Вот тогда и будет смысл продолжать разговор. А сейчас к чему воду в ступе толочь?

Ё-МАЁ

Активный участник
Если не трудно,разложите по полочкам.
Если бы у ДНР появились работоспособные БУКи ,первыми об этом узнали бы украинские пилоты - врать они не будут ,потому что рискуют своими жизнями .Полёты авиации прекратились бы сразу .

SkyLab

Заблокирован
Если бы у ДНР появились работоспособные БУКи ,первыми об этом узнали бы украинские пилоты

Они и узнали. Первыми на своей шкуре прочувствовали пилоты Ан-26
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии», - говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях.

marinel

Активный участник
Но так, исходя из того, что представило наше МО, тоже неизвестно - был ли у него "объективный контроль".
А какие в этом сомнения? Мы то рядом, или вы в наличие войск РТР в ВС РФ в принципе не верите?

Ё-МАЁ

Активный участник
Если только факты, то вот видео, но на нем не видно чем
Хорошее видео ! Значит ,сбит ли БУКом ,утверждать нельзя !И погода отличная была ,что след от ракеты был бы виден отлично ,но его тоже нет .И пилоты были камикадзе - знали о наличии у ополчения БУКа ,рискнули всё-таки полетать ? Ничего в этой версии не напрягает ?

SkyLab

Заблокирован
И погода отличная была ,что след от ракеты был бы виден отлично ,но его тоже нет .И пилоты были камикадзе - знали о наличии у ополчения БУКа ,рискнули всё-таки полетать ?

Съемка началась уже когда он падал. Начет летчиков, так они люди подневольные, им приказали - они полетели.

Ё-МАЁ

Активный участник
Съемка началась уже когда он падал. Начет летчиков, так они люди подневольные, им приказали - они полетели
Давай исходить из фактов !Чем сбит -не ясно ! Про "подневольные "-не аргумент !Когда в Осетии сбили БУКом наших -полёты прекратились .Никто не будет посылать людей на убой !

anderman

Модератор
Команда форума
Если бы у ДНР появились работоспособные БУКи ,первыми об этом узнали бы украинские пилоты
Они и узнали. Первыми на своей шкуре прочувствовали пилоты Ан-26
А чем был сбит АН -26 ??? Только без фантазий !!Факты !
Если только факты, то вот видео, но на нем не видно чем
SkyLab, или вы нас считаете мироблями, или вы сами миробль. (С) Я переведу ваши слова на русский язык:
"Вот видео, как ополченцы БУКом сбили Ан-26. Только там не видно чем сбили"...
У меня к вам гигантская просьба: не стоит выдавать желаемое за действительное.

anderman

Модератор
Команда форума

SkyLab

Заблокирован

Ё-МАЁ

Активный участник
Ну, по официальной версии укров, Ан-26 вообще сбили или с территории России или Российский истребитель. :)
Я знаком с этой версией !Она не выдерживает критики !
Аппаратура СОУ обеспечивает блокировку пуска ЗУР при сопровождении своего самолета или вертолета.
С.Н. ЕЛЬЦИН ЗЕНИТНЫЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ «БУК». РАКЕТА 9M38M1, УСТРОЙСТВО И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ стр. 11

Последнее редактирование:
Сверху