Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

БЧ-5

Активный участник
И смотрим, как подают Ведомости...

Boeing MH17 сбит новой боевой частью «Бука»
Расследование Нидерландов отвергло версию «Алмаз-Антея» со старой БЧ ракеты 9М38
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/10/13/612615-krushenii-boeing-mh17
А "Алмаз-Антей" отверг версию Нидерландов.И был весьма убедителен.

Фолиант

Активный участник
Да, спасибо. Вот только интересно, как Алмаз-Антей смог подорвать Ил-86 ракетой, которая не стоит на вооружении Российской Армии.

АА - разработчик Буков. Вы полагаете, у них нет доступа ко всем своим ракетам?

waleks

Заблокирован
Да, спасибо. Вот только интересно, как Алмаз-Антей смог подорвать Ил-86 ракетой, которая не стоит на вооружении Российской Армии.

Смотрите пресс-конференцию Алмаз-Антей время 1.04.20 Там ясно говорится , что натурные испытания были произведены с современной ракетой от Бука . Дословно "Тип ракеты , если это был Бук, 9м38" Так как на боинге отсутствуют повреждения в виде бабочки от двутавра , а на Ил-86 -их полно.
Ключевая фраза "Если это был Бук" то есть представители Алмаза не утверждают что боинг сбит именно Буком, а если Буком - то однозначно ракетой 9м38 на которой отсутствует поражающий элемент двутавр.

Алек

Активный участник
А у него, как изготовителя, не могло валяться на складах старья всякого?
Да просто на складах в В/Ч.Пока это они утилизации дождутся.
АА - разработчик Буков. Вы полагаете, у них нет доступа ко всем своим ракетам?
БЧ 9Н314М в обоих экспериментах (щиты и Ил-86).
ПЭ "двутавр" в обоих экспериментах (щиты и Ил-86).
Разве 9М38М1 не стоит на вооружении РФ ?

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
БЧ 9Н314М ракеты 9М38-series.
См. Пресс-конференция видео время 47:23.
Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам трагедии MH 17
Это А-А лажает?, или камрад КС "вангует" ?.
Сейчас налетят "хулианофилы" и начнут придираться к "пуговицам.

Фолиант

Активный участник
БЧ 9Н314М обоих экспериментах (щиты и Ил-86).
Присутствовали ПЭ "двутавр", в обоих случаях (щиты и Ил-86).

1. По мнению АА, доказательств нахождения двутавров среди "высокоскоростных объектов", поразивших Боинг, недостаточно. Специалисты концерна считают, что самолет был поражен старой ракетой 9М38 с БЧ 9Н314, которая осталась только на Украине. В БЧ этой ракеты двутавров нет.

2. По мнению СБН, Боинг был поражен имеющей двутавры БЧ 9Н314М, которую могут нести как ракеты 9М38, так и 9М38М1. СБН указал, что Боинг поразила "ракета серии 9М38". И та, и другая ракеты используются в комплексах Бук-М1, стоящих на вооружении Украины.

3. На вооружении России сейчас находятся ракеты 9М317, используемые в комплексах Бук-М1-2 и Бук-М2. Собственно, Бук-М1-2 и делался для перевода Бук-М1 под 9М317. В ее БЧ двутавров также нет. СБН не рассматривает 9М317 как вариант ракеты, поразившей Боинг.

Таким образом:

- Доклад СБН не противоречит версии АА, что Боинг был сбит украинским Буком, использующим ракету 9М38, которых не осталось в ВС РФ;
- Доклад СБН противоречит версии, что Боинг был сбит исключительно российским Буком использующим ракеты 9М317, которых нет на Украине;
- Даже если допустить, что Боинг был сбит ракетой 9М38М1, данная ракета используется украинскими Буками.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Это А-А лажает?, или камрад КС "вангует" ?.
Ну первое надо как то обосновать. Втрое не требует ни какого обоснования, но может быть доказано отсутствием внятных обоснований первого.
О как.:-D

• Like
Реакции: Tigr

СССР СА

Активный участник

Фолиант

Активный участник
Фолиант если не ошибаюсь у буку высокая степень унифицированности и любая ракета с любой пу может улететь или нет?

Не знаю насчет любой с любого. 9М38М1 с Бук-М1-2 - возможно. Однако суть в том, что с 90-х гг. российские Буки (начиная с М1-2) переводятся на новое семейство ракет - 9М317. Т.е. даже если теоретически эти комплексы могут использовать ракеты семейства 9М38, на практике они вооружены 9М317.

Сергей Я

Активный участник
Первое это был мой вопрос ??? к Journeyman.
Второе аналогично первому.

Сергей Я умоляю будьте внимательнее.
И? Я не понял, мне нельзя цитировать и комментировать ваши вопросы?
Я дал шутоШный коммент, с небольшим намеком.
Если вы приняли на свой счет, то звиняйте, не хотел.

Алек

Активный участник
У ВСУ прикупили, по-дешёвке.....
Не ну все же просветите меня темного.

Ну если нечто не стоит на вооружении(снято), это не означат что оно не лежат на складе.
Пример танк Т-80 или Т-72 (точно не помню кто из них) не был на вооружении ВСУ на начало 2014г.
Но потом их "расчехлили" и снова приняли на вооружение ВСУ.

Читатель

Активный участник
Т.е. даже если теоретически эти комплексы могут использовать ракеты семейства 9М38
Там же чётко сказали - с М2 - однозначно нет, с М1-2 - да, но старые ракеты сняты с вооружения и их использование - основание для уголовного дела. Конспирологи могут предположить, что коварные русские специально сбили Боинг старой ракетой, чтоб подставить щирых украинцев, но проблема в том, что РФ это ни под каким соусом не нужно, и даже наоборот - вредно. Опять же, пуск совершенно точно не из Снежного, а из района, где по данным ГШ РФ, засветились ЗРК ВСУ в полном составе.
Так что некоторым персонажам нашего форума теперь будет ну оооочень сложно рассказывать байки про ополченческую одинокую ПУ, подстерёгшую гражданский лайнер...;)

anderman

Модератор
Команда форума
Вообще-то Боинг сбили "Буком", а не какой-то там ракетой!
GzCBscah_8A.jpg

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-niderla...assledovaniya-tragedii-boeing-777-504663.html

Anduriel

Активный участник
- Доклад СБН противоречит версии, что Боинг был сбит исключительно российским Буком использующим ракеты 9М317, которых нет на Украине;
9М38М1, НЯЗ, еще осталась. Ее постепенно заменяют 317-й, но не везде. А вот 38-я точно уже древняя.

Atass

Модератор
Команда форума
Вообще-то Боинг сбили "Буком", а не какой-то там ракетой!
GzCBscah_8A.jpg

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-niderla...assledovaniya-tragedii-boeing-777-504663.html
Конечно же! Бук - это дерево, а дерево лучше сбивает самолеты, все помнят польский Ту-154 и смоленские березы...
А ракета тут эта странная причем? :)

Сверху