Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Haker

Активный участник
MH17 був збитий з території, окупованої росіянами, з російської зброї. Прізвища винних мав назвати трибунал, який заблокувала РФ.
/Пэтя/

Wann

Модератор
Команда форума
Есть карта с возможной зоной пуска ?
10165311.jpg

Julian

Заблокирован
Опять же, пуск совершенно точно не из Снежного, а из района, где по данным ГШ РФ, засветились ЗРК ВСУ в полном составе.
Вы бы все-таки почитали для начала доклад Комиссии. Можете начать со страницы 146. Там рассчитанная точка пуска под Снежным. И рассчитана она - не падайте! - "Алмаз-Антеем".
Читайте, разбирайтесь. А вот после того, как разберетесь, высказывайте свои выводы. Так логичнее будет.

Julian

Заблокирован
А "Алмаз-Антей" отверг версию Нидерландов.И был весьма убедителен.
Просто фантастически убедительным! Говорит, не может быть в малайзийском "Боинге" двутавров, и все!
А они есть... Вот незадача-то!

Wann

Модератор
Команда форума
И рассчитана она - не падайте! - "Алмаз-Антеем".
Пресс-конференцию "Алмаза-Антея" смотрели? Что они сказали по этому поводу? Что их толкнуло провести эксперимент с Илом?

БЧ-5

Активный участник
Просто фантастически убедительным! Говорит, не может быть в малайзийском "Боинге" двутавров, и все!
А они есть... Вот незадача-то!
Вообще-то они говорили,что он должен был быть просто изрешечен двутаврами,а этого там и близко нет.Как и третьего компонента поражающих элементов БЧ 9М38М1.Т.е БЧ была 9М38.Про место пуска я уже не говорю.Оно из Зарощенского.

Wann

Модератор
Команда форума
Кстати, журналист Би-Би-Си задал любимый вопрос SkyLab'а. На что получил следующий ответ Малышевского:
"Зенитная управляемая ракета, безусловно, может маневрировать. Но эта разница превышает допустимое отклонение. Была бы разница 20-30 градусов, можно было бы предположить, что ракета маневрировала, такое бывает, если она запущена по штурмовику или истребителю. Но Боинг шел равномерно и прямолинейно. В этом случае максимальные ошибки системы наведения, которые допускает ее алгоритм, - это 2-4 градуса, максимум 6 градусов".

Julian

Заблокирован
А "Алмаз-Антей" об этом знает?
Глубоко! Выходит, международная исследовательская группа оказалась настолько тупой, что решила себя дискредитировать самым скандальным образом, приписав в официальном отчете "Алмаз-Антею" то, чего он не делал?
Вы действительно так считаете? Ну-ну...

MSoft

Активный участник
Выходит, международная исследовательская группа оказалась настолько тупой
давай не будем смотреть на косвенные признаки и оценивать тупость международной комиссии, а почитаем мнение самого алмаз-антея без перецитирования, перетрактования и т.д. Вот тебе ссылка на первоисточник, там ответы на все твои вопросы, включая зону пуска http://lenta.ru/news/2015/10/13/antey/

я тебе даже цитату гендиректора дам:
WSJ: «Кого вы обвиняете в пуске ракеты из села Зарощенское?»

Гендиректор «Алмаз-Антея»: «Кто сбил самолет, мы не комментируем. Мы акцентировали внимание не на то, кто был в этом населенном пункте, а определили район запуска — сначала путем математического моделирования, затем путем натурного эксперимента. Кроме того, определили тип ракеты».

если хочешь, можем твой стиль аргументации по звездам применить: выходит, гендиректор алмаз-антей оказался настолько тупой... Дальше продолжать?

Кстати, что там говорит международная комиссия об угле пуска? Его определили?

Последнее редактирование:

Фолиант

Активный участник
Вы бы все-таки почитали для начала доклад Комиссии. Можете начать со страницы 146. Там рассчитанная точка пуска под Снежным. И рассчитана она - не падайте! - "Алмаз-Антеем".

Вот это имеется в виду?
aa73c58e5d1a195307d53431d08d4909.jpg

Читаем внимательно:

e46b01c9a661635741d2929074aa9567.jpg

080ee41b985375925a52086fc9722754.jpg

Данный расчет производился на основании калькуляции детонации боеголовки, произведенной TNO (Нидерландской организации прикладных научных исследований), а не самим АА. Соответственно, этот расчет базируется на изначально неверных предпосылках и, разумеется, не отражает точки зрения самого АА.

При этом представленные СБН материалы Алмаз-Антея в доклад не включены.

Кроме того, данные расчеты (и какие-либо "точки пуска") не подтверждаются СБН. Позиция голландцев исчерпывается районом площадью 320 кв. километров, откуда "могла бы быть выпущена ракета":

715a9aaa67525c24d05985d7f0a2417d.jpg

Этот район, кстати, находится всего в 3 километрах от рассчитанной АА зоны пуска под Зарощенском:

9e0bbe18dcff0c5255b14d892ccfefc3.jpg

Фолиант

Активный участник
Глубоко! Выходит, международная исследовательская группа оказалась настолько тупой, что решила себя дискредитировать самым скандальным образом, приписав в официальном отчете "Алмаз-Антею" то, чего он не делал?

1. Это не группа тупая - это вы передергиваете, игнорируя тот факт, что расчеты АА, на которые ссылается доклад, делались на базе калькуляций TNO, с которыми АА не согласен.

2. Группа себя дискредитировала хотя бы тем, что не включила в доклад материалы, представленные АА (на которые сама же ссылается). Есть и масса иных сомнительных моментов, в т.ч. с определением курса ракеты, с "двутаврами" и т.д.

КС

Модератор
Команда форума
Почему бы и нет!!
А форум вообще то зачем ?
И зря Вы на "личности" намекаете, не красиво.
Я не намекаю, я прямо указываю.
Личность реально уникальная, вон кто-то из камрадов даже термин описывающий данное явление придумал - "хулианство".
Это Вам не хухры-мухры.
Разве 9М38М1 не стоит на вооружении РФ ?
Не в курсе.
Где, кстати, наши местные тролли? Ждут обновления методички? :-D
Доклад "изучают".:rolleyes:

Julian

Заблокирован
1. Это не группа тупая - это вы передергиваете, игнорируя тот факт, что расчеты АА, на которые ссылается доклад, делались на базе калькуляций TNO, с которыми АА не согласен.
А соответствующие калькуляции TNO сделаны для БЧ 9Н314М, которую идентифицировал сам АА по "характеру повреждений и внешнему виду ПЭ":

4023123.jpg

А сейчас он вдруг резко передумал. Выходит, передергивает АА.

2. Группа себя дискредитировала хотя бы тем, что не включила в доклад материалы, представленные АА (на которые сама же ссылается). Есть и масса иных сомнительных моментов, в т.ч. с определением курса ракеты, с "двутаврами" и т.д.
Группа ответила на доводы АА в приложениях. Читайте.

Julian

Заблокирован
Я не намекаю, я прямо указываю.
Личность реально уникальная, вон кто-то из камрадов даже термин описывающий данное явление придумал - "хулианство".
Это Вам не хухры-мухры.
"2.10. Обсуждать участников Форума или их личные качества, если обсуждаемые участники сами не выразили такого желания"
Не помню, чтобы я выражал такое желание. Впрочем, Вы - модератор, Вам нарушать правила сам бог велел.

Кстати, об уникальности. Вы сильно ошибаетесь. Есть форумы, где такие как я считаются заурядностями, ибо излагают банальные мысли, совершенно очевидные для большинства других участников. Просто Вы сами загнали себя в резервацию, откуда оппоненты всеми правдами и неправдами выживаются. Вы больше привыкли бороться с оппонентами не аргументами, а банами. В итоге и создается впечатление, что те из оппонентов, кто еще не забанен, уникальные личности. Еще не так давно я был здесь уникален тем, что разоблачал доводы сторонников версии уничтожения "Боинга" украинским самолетом. Уж как меня трепали за то, что я отстаивал "дикую и нелепую" версию "Бука"! Правда, я давно привык к восприятию божьей росы тутошними "принципиальными" оппонентами.

Julian

Заблокирован
Данный расчет производился на основании калькуляции детонации боеголовки, произведенной TNO (Нидерландской организации прикладных научных исследований), а не самим АА. Соответственно, этот расчет базируется на изначально неверных предпосылках и, разумеется, не отражает точки зрения самого АА.
Вот даже как! "Соответственно, этот расчет базируется на изначально неверных предпосылках". А почему же они изначально неверные? И из чего вдруг следует, что предпосылки АА изначально верны?
Может, прежде чем делать такие "звонкие" выводы, следует сперва изучить и сопоставить эти самые предпосылки, а?

Сверху