Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

viktorko

Активный участник
Либерасты просто поверить не могут, что страна тюльпанов и гомиков вот так вот просто взяла и их кинула (надежды-то были не иначе как на майдан на Красной площади).
А вам не кажется, что данное высказывание как-то не вяжется с высоким званием модератора? Я сейчас совершенно серьезно говорю. Ибо именно такие высказывания превращают ресурс в "помойку".

Tigr

Модератор
Команда форума
А вам не кажется, что данное высказывание как-то не вяжется с высоким званием модератора? Я сейчас совершенно серьезно говорю. Ибо именно такие высказывания превращают ресурс в "помойку".
Если у вас сложилось такое мнение, то обратитесь с ним к Администратору форума. Любые дальнейшие ваши действия в этом направлении, отличные от указанных мною, будут безжалостно пресекаться.

Сергей Я

Активный участник
Да, этим скомпенсировано отсутствие скорости для попадания в носовую часть, а для крыла отсутствие скорости этим не скомпенсируешь. Скорость ракеты сужает передний конус разлета ПЭ
Очередная глупость. Сами подумайте, что написали.:)
Не-а. Сделали разные эксперименты для двух версий. Это все равно, что подопытной мышке давать некое лекарство, а для контроля давать другое лекарство какой-нибудь черепахе и потом пытаться что-то сравнить. Эксперименты так не делают. Так делают туфту.
А вы простите во многих экспериментах участие приняли? Имеете опыт?:)
Кое-кто не пускал экспертов к месту катастрофы, а тем временем растаскивал вещдоки. Это тоже в отчете указано.
Не пускал, эт вы, надо полагать, о силах АТО? Тут полностью согласен. Но потом то пустили, вещ.доки не все собрали, очень сильно не все. Мало того, у ДНР целый склад этих доков скопился, они предлогают, а следствие чет не береть. Странно правда, кто ж приверает то?

viktorko

Активный участник
Я говорю о том, что написано в отчете. Про росу там ничего не видел. Если у Вас есть конкретные возражения по отчету - выкладывайте.

У меня есть возражения (по тому, что я там пока за пару часов просмотра увидел). :)
Конкретно, эти возражения можно свести к тому, что "доказательная база", представленная в материалах отчета, мне кажется достаточно поверхностной (т.е. не позволяющей утверждать, что какие-то факты однозначно установлены). Это в первую очередь, касается материалов, представленных TNO и NLR (а именно они меня больше всего интересовали). Я ждал от голландцев бОльшей тщательности. А теперь они для меня с АА практически "вровень идут".

ЗЫ: Если они на том же уровне будут и уголовное следствие проводить, заманаются они кого-то привлечь. Вроде бы, это и очень хорошо (ибо привлекать явно не "синих" собираются). А с другой, еще один "перевал Дятлова". И будут они множиться как снежный ком. И так уже уровень коснпирологии так зашкаливает, что простому человеку "вздохнуть не дают". :-D

Julian

Заблокирован
Если послушать А-А, так в их эксперименте в глазах рябит от бабочек, которых нет в "Боинге". А если посмотреть?

GjeazNyM.jpg

Ну и кто видит такую уж кардинальную разницу?

marinel

Активный участник
При известной диаграмме разлета ПЭ изменение точки подрыва требует соответствующего поворота оси для совпадения с наблюдаемой картиной повреждений.
А как это соотносится с нормальным законом распределения? Или вы тут решили нобелевскую получить за отрицание математики? Нобель бы, по известным причинам, поддержал.:-D

viktorko

Активный участник
Нарушение пп. 2.15. – обсуждение действий администрации форума
Если у вас сложилось такое мнение, то обратитесь с ним к Администратору форума. Любые дальнейшие ваши действия в этом направлении, отличные от указанных мною, будут безжалостно пресекаться.
Да не буду я ни к кому обращаться. Судя по вашему ответу, я понял, что горбатого могила исправит. Мое дело предложить, ваше - отказаться. Свободные люди в свободной стране. :)
ЗЫ: Если будете флуд чистить, про себя не забудьте. :-D

Julian

Заблокирован
А вы простите во многих экспериментах участие приняли? Имеете опыт?
Представьте себе, вполне достаточный.

Не пускал, эт вы, надо полагать, о силах АТО? Тут полностью согласен. Но потом то пустили, вещ.доки не все собрали, очень сильно не все. Мало того, у ДНР целый склад этих доков скопился, они предлогают, а следствие чет не береть. Странно правда, кто ж приверает то?
А то, что вещдоки вещдокам рознь - Вам надо объяснять?

Сергей Я

Активный участник
Представьте себе, вполне достаточный
То есть никакого. Понял.:-D
А то, что вещдоки вещдокам рознь - Вам надо объяснять?
Да, окажите милость. Особенно с учетом того, что следствие "натянуло" на свой каркас на докладе.:rolleyes:

дриньк

Активный участник
я настырный , я повторю вопрос! правильно я понимаю, что стойка с оборудованием надежнее экранирует от ПЭ чем 24мм броневой стали на борту у су25 или он может игнорировать присутствие данного комплекса на поле боя?

Haker

Активный участник
кто виновен в запуске той ракеты, которая сбила Боинг.
Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское в трех километрах западнее Иловайска.
Вторая – в двух километрах южнее Шахтерска, в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8.

/Карта 1 батальона 95 отдельной аэромобильной бригады ВСУ от 10 июля 2014 года/

Wann

Модератор
Команда форума
Так они и показали. И на слайдах и в зале, вырезанные части.

Jack

Активный участник
тов. модератор, ЗА ЧТО было удалено мое сообщение? Тут 90% таких же! А 50% на грани фола! Некоторые прям граничат с оскорблением. Что, посты маринель полны смысла???

SkyLab

Заблокирован
правильно я понимаю, что стойка с оборудованием надежнее экранирует от ПЭ чем 24мм броневой стали на борту у су25 или он может игнорировать присутствие данного комплекса на поле боя?

Стойка с оборудованием не защишает от проникновения в кабину, она в силу многослойности рикошетит ПЭ, не позволив им вылететь из кабины

Фолиант

Активный участник
И об этом в приложении к докладу сказано. А логическая цепочка здесь простая: ошибка в определении точки подрыва приводит к ошибке в определении ориентации ракеты, а та, в свою очередь, к неправильному определению места запуска. А для более точно определенной точки подрыва, показанной в докладе, расчет траектории, проведенный самим "Алмаз-Антеем" (!!) приводит к Снежному.

Вот именно: ошибка в определении точки подрыва привела к ошибке в определении ориентации ракеты, а та, в свою очередь, к неправильному определению места запуска.

проведенный самим "Алмаз-Антеем" (!!)

Смех, да и только. Как по-вашему, что получится, если в расчет траектории, проведенный голландцами или даже Киевским институтом заложить детонационные расчеты "Алмаз-Антея"? Не Зарощенское ли?

Не-а. Сделали разные эксперименты для двух версий. Это все равно, что подопытной мышке давать некое лекарство, а для контроля давать другое лекарство какой-нибудь черепахе и потом пытаться что-то сравнить. Эксперименты так не делают. Так делают туфту.

Именно это приходит на ум, когда докладчики берут свои (голландские) расчеты детонации и закладывают их в расчеты АА по зоне пуска. Туфта, да и только.

Вот даже как! "Соответственно, этот расчет базируется на изначально неверных предпосылках". А почему же они изначально неверные?

На изначально неверных предпосылках с точки зрения АА. Поэтому представлять этот результат (определение зоны пуска) как "полученный по расчетам АА" - в корне неверно и представляет собой грубейшее передергивание.

И из чего вдруг следует, что предпосылки АА изначально верны?

А из чего следует, что верны детонационные расчеты голландцев, а не АА? Об этом и идет дискуссия.

Есть. И дан ответ, почему АА неправ. Он не учитывал преломление траектории ПЭ после первого пробития

C чего вы взяли? Читайте внимательно:
a401b00c50cf27a86580c917b131caec.jpg

Это не АА "не учитывал преломление". Это голландцы считают, что преломление невозможно рассчитать, а значит, нельзя учитывать внутренние повреждения. Кроме того, голландцы не учли порядка 30% внешних повреждений из-за ограниченности используемой ими модели.

Там же, кстати, указано, что презентация Алмаз-Антея была исключена из финальной версии доклада. При том, что презентации остальных участников (в т.ч. Киевского института) в доклад включены.

и не имел данных с микрофонов, это и привело к значительной ошибке.

Есть большие сомнения в том, что техническая погрешность оборудования в принципе позволяет производить 3Д позиционирование с точностью до метра по звуку взрыва, длящегося 20 мс.

Насчет формы: мы видели образцы в презентации АА - та самая форма.

Голландцы якобы нашли два фрагмента "в форме бабочки". При том, что всего обнаружено 72 фрагмента, идентифицированных как ПЭ. Только лишь исходя из соотношения двутавров к другим формам ПЭ в БЧ 9Н314М, "бабочек" должны были бы обнаружить порядка двадцати. А всего в боеголовке их должно было быть около 2000.

Кроме того, предъявлены эти "двутавры" были лишь через много месяцев после катастрофы - один в феврале, другие аж летом 2015 (см. презентацию Росавиации).

Разумеется, возникли сомнения в их происхождении. Поэтому АА настаивал на химанализе ПЭ. Но, что удивительно -

А где в докладе данные по химическому составу?

(поправка) как верно указали ниже, есть данные по анализу на с.92-93. ПЭ делятся на две различные группы, причем оба фрагмента, обозначенные как "бабочкообразные", принадлежат к одной группе.

Голландцы старательно обходят это несоответствие со ссылкой на "низкое качество стали", из которой производятся ПЭ, а значит, дескать, неудивительно различие в группах.

Однако, на мой взгляд, это различие выглядит как раз очень подозрительно. Особенно с учетом того, что сами голландцы признают - фрагменты долго находились "во власти стихий" (exposed to the elements), что вкупе с продолжавшимися боевыми действиями и последующей длительной транспортировки не исключает вероятности "контаминации". Вот только что это была за "контаминация" - в докладе не уточняется.

Кое-кто не пускал экспертов к месту катастрофы

Да, укровойска продолжали обстреливать район катастрофы, и эксперты отказывались туда ехать в связи с опасностью.

Т.е. с одной стороны - стремление Киева не допустить эффективного расследования, с другой - нежелание экспертов спешить с расследованием.

а тем временем растаскивал вещдоки

Кто, где и когда?

Это тоже в отчете указано.

Цитату.

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован
Там всё разжёвано так, что даже ежу понятно - всё было натурально и максимально приближено.

Еще раз о главном. Все доводы А-А строятся на дырках с фотографий, а голандцы оперируют натуральными дырками, в этом их преимущество.
Помните, когда майдан расстреливали снайперы, то потом корреспондент нашел дерево со следом пули вставил туда лазерную указку и она указала на окно, из которого стрелял снайпер. После этого майдауны попилили все деревья.

Так вот, голландцы, как они утверждают, сделали нечто подобное, они опираются на структуру отверстий от ПЭ, указывающих на источник, откуда прилетел каждый ПЭ. Причем, они опираются только на внешние дырки обшивки (тем самым исключается преломление, рикошет)
Чтобы их опровергнуть нужно доказывать, что дырки указывают совсем не туда, все остальное - это детский лепет

Последнее редактирование:
Сверху