Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Artemus

Активный участник
Если бы они хотели провести расследование - они бы начали с допроса диспетчера
Зачем им допрашивать человека, который ничего не знает?
Артем, поинтересуйтесь у Андермана, как выглядим процедура снятия и сличения отпечатков пальцев в ходе расследования. И, я Вас уверяю, если не соблюден хотя бы один пункт - доказательство снимается с рассмотрения как полученное с нарушениями. Если, конечно, это действительно расследование, а не те пародии, которые мы наблюдаем.
У вас есть данные, о том что отпечатки сняты с нарушениями?
Предлагаете поверить джентльменам на слово?
Мне абсолютно не важно, что эти болваны говорят! Это никак на реальность не влияет. Данное расследование для нас гораздо хуже того, чем бы наши, т.е. ДНР, сразу признали вину.

Ярослав С.

Активный участник
Вы думаете это все их доказательства?
Даже то, что они показали, это нифига не "доказательства". Анонимные видео "из соцсетей" это вообще ни о чём.
А девочка в мини юбке виновата в том, что её изнасиловали?
Я откуда знаю? Может быть и виновата. Наличие мини-юбки не гарантирует невиновность.
Из ДНРовского. Т.к. при таком раскладе, это бы был "их" "Бук"!
Ага, оченно богатый регион, и денег у них, видимо, дуром. А с гуманитаркой мы им, по-Вашему, только белорусских мидий поставляем?
Логика? Нет, не слышал! Вся эта затея с "Буком" была попыткой, под видом захваченных учебных, поставить нормальные боевые. Ясен фиг, после одного, даже ошибочного применения, это повлияло на применение авиации.
Мы показали, что нам пофиг на потери европейцев, укры показали что им пофиг на потери европейцев, европейцы обиделись и запретили Украине использовать авиацию. Если бы мы условно говоря, "легализовали" использование авиации и ПВО, по Вашему сценарию, то тогда бы укры продолжали бы бомбить, а ЛДНР продолжали бы отбиваться, что привело бы, как минимум к трём негативным последствиям:
1) увеличению гибели и травматизма среди мирного населения Донбасса;
2) к ослаблению нашей группировки ПВО в Сирии;
3) нехватке комплексов Бук и уменьшению их экспорта.

дриньк

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
Зачем им допрашивать человека, который ничего не знает?
Как минимум, для того, чтобы убедиться, что он действительно ничего не знает. Как максимум, выйти на те или иные факты, позволяющие найти что-то реальное.
У вас есть данные, о том что отпечатки сняты с нарушениями?
1. В видео об "отпечатках пальцах" говорится только в переносном смысле - наборе визуальных признаков.
2. Никакие отпечатки пальцев в прямом смысле этого слова столько времени не сохраняются.
3. Каким образом законодательство Нидерландов регулирует изъятие видео-доказательств, я не знаю, но практически уверен, что оно должно включать официальный запрос в компанию разместившую видео и объяснения лица, фактически производившего съёмку.

Мне абсолютно не важно, что эти болваны говорят! Это никак на реальность не влияет. Данное расследование для нас гораздо хуже того, чем бы наши, т.е. ДНР, сразу признали вину.
Чем хуже? Тем, что мы в Сирию больше Буков поставили?

Ярослав С.

Активный участник
а у вас имееются данные , что личный состав 53 бригады диласкопировали в установленном порядке???
Всех военнослужащих дактилоскопируют в установленном порядке. Фишка в том, что для официального запроса они должны официально нам направить имеющиеся у них нормально снятые пальчики, а от официального взаимодействия они сами отказались.

ddd

Активный участник
Полагаю, что проблем с местом стрельб не должно быть.
Тем более, что весь путь от Курска и до точки работ и обратно отслежен.

Ярослав С.

Активный участник
Ну, то... где выгорела земля и вокруг валяются остатки топлива.
Следы гусениц и сапог 53 бригады.
Вроде как в материалах расследования такого нет, но я могу и ошибаться. Артём вроде как доверяет гансам, может быть, точнее скажет.

Последнее редактирование:

ddd

Активный участник
В материалах много чего может не быть, но место-то преступления должно быть.
Если нет "места", то и нет преступления.
:(

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Аргументы Минобороны
В российском ведомстве напомнили, что передали следствию первичные данные с радара "Утес-Т", который 17 июля 2014 года работал в Ростовской области. Радар не зафиксировал приближение каких-либо воздушных объектов к лайнеру с востока.
Также в Минобороны заявили, что следствие замалчивает данные о дате и месте обнаружения двигателя ракеты. В ведомстве предположили, что комиссия скрывает эту информацию из-за того, что двигатель может принадлежать Украине. После развала СССР у Киева осталось около 20 дивизионов "Бук", а новых ракет Украина с 1991 года не покупала.
Кроме того, нанесенный на двигатель ракеты серийный номер однозначно указывает, что его произвели в 1986 году в Советском Союзе, подчеркнули в Минобороны. При этом гарантийный срок эксплуатации подобных ракет — 15 лет. Все ракеты, части которой продемонстрировала голландская комиссия, утилизировали после 2011 года.
https://ria.ru/mh17/20180525/1521350823.html

РИА Новости https://ria.ru/mh17/20180525/1521350823.html

anderman

Модератор
Команда форума
Похоже, "следователи" сами ничего толком не знают.
Группа JIT установила, что в данном случае речь идет о ракете системы «Бук» серии 9M38. В данный момент еще невозможно с полой уверенностью утверждать, что обе эти части являются частями ракеты, пущенной самоходным ЗРК «Бук», принадлежащем 53-й бригаде.
https://www.politie.nl/themas/flight-mh17/witness-appeal-crash-mh17.html
То есть: ракета-то -- от Бука. А вот что это за ракета -- неизвестно. Но мы заранее назначили виновными 53 бригаду и будем продолжать натягивать сову на глобус.

КС

Модератор
Команда форума
Да нет, именно перелопатили.
Особенно умиляет сначала появление ПЭ в виде бабочек, после нашего заявления про разные БЧ. А вот дырок в обломках сделать в виде бабочек ума видать не хватило. Потом наши выкатили данные РЛС, а те притащили через год какую-то ракету. Видать ждали пока на приемке металлолома появиться нужный вариант.
Их расследование в этом плане упрётся в наше нежелание сотрудничать.
Ага, так-то нас туда не позвали, хотя мы с первого дня говорили, что готовы принимать участие.
Имхо это набросок перед чемпионатом мира 2018. Берегли на самый последний момент.
ИМХО всё же из-за Италии, они могут все ССанкции заблокировать. ССанкции ввели после Боинга основные.
Также в Минобороны заявили, что следствие замалчивает данные о дате и месте обнаружения двигателя ракеты.
Они вообще хоть что-нибудь говорят полностью? Так полунамёки и "дохлых котов" достают время от времени.

Journeyman

Активный участник
Согласен с artemus, я в принципе так же писал:
...Такие прецеденты были, есть и будут. Даже в мирное время, а не над зоной боевых действий. И чего - переживали как-то. Нет причин вспоминать корейский Боинг у СССР, иранский Аэробус у США, российский Ту-154 у Украины.
ДНР/ЛНР могли бы признать, Гиркина из миномёта расстрелять, да денег заплатить родственникам (понятно что РФ выделила бы). Поступить как сформировавшееся государство то есть.
А там РФ могло бы предъявить Украине за то, что она не закрыла воздух над зоной карательной операции, неадекватно применяя свои ВВС, Украина довела ситуацию до случившегося... Далее РФ объявила бы попросту беспилотную зону над всей территорией Луганской и Донецкой области и всё.

И это была бы совсем другая история, нежели мы имеем сейчас.

baken

Заблокирован
Артем, поинтересуйтесь у Андермана, как выглядим процедура снятия и сличения отпечатков пальцев в ходе расследования.
Насколько я понял из сообщения, словосочетание "отпечатки пальцев" было фигуральным выражением.

Сверху