Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Сергей Я

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да там не в проводах дело, а в свойственной для троллейбусной сети, перекладине. Которая однако, хочу заметить, на первый взгляд достаточно низко находится для троллейбусной сети.
И перекладина тоже не атрибут исключительно троллейбусных сетей. Я уж не буду спорить, что есть правда. Надо фото того места и все встанет на свои места.
Однако факт троллейбуса я бы вот пока считал более чем не доказанным.

davion

Активный участник
есть вариант что это воббще осталось от рекламной растяжки

Сергей Я

Активный участник
И вот что еще меня смутили. На видео, мало того низковато, так еще и и только одна линия.
А должно быть две. Вот фото из Краснодона

Собственно так везде, обратите внимание на улицах своего города. Единственный вариант, там круговой маршрут :think: , что странно для, по всей видимости не самой маленькой улицы.
Дончане, кто знает сей город, подскажите - есть там круговой маршрут троллейбуса?

Elektro-broom

Активный участник
Подобным образом делают питание и управление светофоров

А вобще самое простое это местным поехать и заснять в нужном ракурсе и сравнить.

Одессит

Активный участник
davion написал(а):
есть вариант что это воббще осталось от рекламной растяжки
Очень много практикуется в городах Украины вот такие "переброски" проводов (он издали и при низком качестве съемки, кажется одинарным, а на самом деле идет двужильный провод-кабель малого сечения) через улицы - питание светофоров, наружного освещения улиц, электропитание придорожных торговых ларьков и т.д.

DNK

Активный участник
dron написал(а):
мне интересно - а что, летчики в эфир не выходили? типа - мы падаем, мать-перемать... на сбили.... ну и т.д. не верится что-то что одной ракетой два комплекта радиостанций угрохали...
Есть версия, что ЗУР угодила в район кабины. Поэтому пилоты не смогли ничего сообщить - первыми умерли. И на некоторых кадрах из видео элементы кабины в крови. :think:

Фолиант

Активный участник
Journeyman написал(а):
Но как они заметив адрес улицы, не заметили троллейбусные сети на столбах... Одному Богу известно. В Красноармейске нет троллейбусных сетей, они есть в Краснодоне :dostali:

В Краснодоне классические "двурогие" троллейбусы ЗиУ-682, которым нужно 2 провода.

На видео однопроводная растяжка.

С чего вы взяли, что это троллейбусные провода?

Бездумные повторения укропропаганды не делают вам чести.

Journeyman

Активный участник
На видео не видно сети контактного провода на троллейбус. Но я не думаю что эта балка и проводка имеет отношение к светофору или рекламе...

Вот:

de5a426edabc.png

Фиолетовым цветом вертикально - столб за деревом, к которому подходит балка отмеченная синим цветом. Красным цветом - идущие к ней растяжки и прочие провода.

-\/i|<-

Активный участник
Journeyman написал(а):
Но как они заметив адрес улицы, не заметили троллейбусные сети на столбах.

пока вообще-то они на видео только в вашем воображении, вот видео:

а вот та улица:

89736fd4e34c.png

где там троллейбусные провода? пальцем покажите. Я вижу только натянутый между столбами на противоположных от дороги сторонах трос, кой может использоваться для баннеров.

далее, вот ссылка на сайт http://rst.ua/autosalons/?city=373&make=0
автосалоны г. Краснодон
Найдено в г.Краснодон:
Автосалон «Opel»
г. Краснодон
пр. 60 лет ССР, 24
тел.: (06435) 6-24-89
Автосалон «ЗАЗ»
г. Краснодон
пр. 60 лет ССР,24
тел.: (06435) 6-24-89

Автосалона "Богдан" в Краснодоне НЕТ.

Смотрим нам же Красноармейск:
http://rst.ua/autosalons/?city=129&make=0

Автосалон «Bogdan»
г. Красноармейск
ул. Днепровская, 34
тел.: (062) 343-51-70
ул. Шевченко (р-н авторынка)
тел.: (062) 343-51-70
Автосалон «Chery»
г. Красноармейск
ул. Днепропетровская, 4
тел.: (0623) 52-21-97
Автосалон «Chevrolet»
г. Красноармейск
вул. Дніпропетровська, 4
тел.: (062) 35-22-197
Автосалон «Geely»
г. Красноармейск
ул. Днепропетровская, 34
тел.: (0623) 51-33-66
ул. Горького, 86а
тел.: (062) 352-18-20
Автосалон «Uz-Daewoo»
г. Красноармейск
ул. Днепропетровская, 1
тел.: (0623) 52-14-91
ул. Тельманово\ул.Шевченко
тел.: (095) 344-40-79
Автосалон «ЗАЗ»
г. Красноармейск
вул. Дніпропетровська, 4
тел.: (062) 352-21-97

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

да, и еще вопрос - нафига в Краснодоне, Луганской области, реклама автосалона Красноармейска Донецкой области?

Фолиант

Активный участник
Journeyman написал(а):
На видео не видно сети контактного провода на троллейбус. Но я не думаю что эта балка и проводка имеет отношение к светофору или рекламе...

Вот:

Фиолетовым цветом вертикально - столб за деревом, к которому подходит балка отмеченная синим цветом. Красным цветом - идущие к ней растяжки и прочие провода.

Нормально - дорисовали "недостающие" провода! Да чего мелочиться - рисуйте сразу троллейбус, и быстро шлите на УкроТВ - неопровержимое доказательство российской агрессии!

А что там даже сочленение проводов абсолютно явно на одинарные провода - это ерунда, MSPaint всё исправит...

____

А вообще - человек очень старался, изо всех сил (даже рисунок нарисовал) отстаивает позицию киевской хунты.

Причем уже не первый раз, емнип.

По-моему, это повод задуматься.

Journeyman

Активный участник
И логотип совпадает со щита. Из Одессы Богдан-авто:
62dac02a0080.jpg

Мда запутанная история. Нужны фото это места, этого поворота. , неужели никто не может их сделать.

-\/i|<-

Активный участник
Journeyman написал(а):
Нужны фото это места, этого поворота
координаты что я дал посмотрите - там и осторовок на дороге, край которого видно на видео, и расположение столбов, и собственно щит и тень от него характерная.

хотя, конечно, таких плакатов в Красноармейске не один и не два - точка может быть и не та

Journeyman

Активный участник
Фолиант написал(а):
Journeyman

Человек очень старательно, изо всех сил (даже рисунок нарисовал) отстаивает позицию киевской хунты.

Причем уже не первый раз, емнип.

По-моему, это повод задуматься.
Да задумывайтесь, мне то что? Я от болезного ура-патриотизма уже как пару лет назад излечился. Я теперь принимаю к рассмотрению факты с обоих сторон, и превращаться в среднестатистического ура-укропа с украинского форума, или в среднестатистического ура-россиянина с российского форума, не буду.

Сверху