Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Ken Livingston

Заблокирован
КС написал(а):
Моё ИМХО, что это делается специально в ответ на "замыливание темы" западом, чтобы вопрос постоянно всплывал - результат достигнут таблоид Бильд в Германии уже подхватил
Наверное, так и есть. Особенно интересно слушать самого Леонтьева, как он прошелся по блогерам, с какой страстью защищает свою позицию.

Ярополк

Заблокирован
Опровержения опровержений:
http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html

И очередное доказательство фейковости высадки американцев на Луну :)
jhLoLu.jpg

Supremum

Активный участник
GOLEM
А можно уточнить, что вы этой картинкой сказать хотели? А то я не понял. :-D

КС

Модератор
Команда форума
"Украина модернизирует свой военно-морской флот и оснастит его современным оружием. Об этом 23 октября заявил журналистам в Одессе президент Петр Порошенко.
- Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащению их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными, - отметил глава «незалежной», добавив, что модернизация уже существующих кораблей и судов сегодня является более уместной и эффективной, чем строительство новых.
По его словам, расходы на эти мероприятия предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год.
- Сейчас в государственном оборонном заказе выделяется достаточно средств для модернизации флота, - отметил Порошенко, подчеркнув важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма.
- Мы должны очень жестко поставить этот вопрос, - разоткровенничался украинский президент, заметив, что решение властей Крыма национализировать эти корабли «не останется без внимания действующей власти»."

Я вот не понимаю, они там в это реально верят или там просто все такие, или всё-таки в воду что-то добавляют? :???:

MSoft

Активный участник
КС написал(а):
Я вот не понимаю, они там в это реально верят или там просто все такие, или всё-таки в воду что-то добавляют?
свидомые верят, петро для них и толкает речевки, а остальным пофиг

Pernatij

Активный участник
GOLEM

Я не есть совсем понять Чито Ви иметь в виду ... ;)

Я как раз нашёл фото с гуглоземля с Боингом 737 на нормальной высоте (кило 10 там есть) что бы показать какого размера "затемнение" от него происходит, и привёл сравнение с искомой картинкой.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

MSoft написал(а):
КС написал(а):
Я вот не понимаю, они там в это реально верят или там просто все такие, или всё-таки в воду что-то добавляют?
свидомые верят, петро для них и толкает речевки, а остальным пофиг

Остальным не пофиг. Остальным сейчас не так и безопасно говорить. Украина - не Россия, особенно сейчас.

БЧ-5

Активный участник
КС написал(а):
Есть вот такой интересный опрос

http://nedelya-ua.com/node/13226/results

Добавлено спустя 50 минут 29 секунд:

Продолжение разбора
http://www.ridus.ru/news/171985

Михаил С.

Активный участник
Космополит написал(а):
Михаил С. написал(а):
Связист написал(а):
По карте гугл между проекциями на земле самолётов 50 км. Высота полёта 10000 м. Исходя из подобия треугольников. если взять озвученные 800 метров между самолётами( не проверял), то точка сьёмки должна быть на высоте примерно 10162 метра.
Как-то странно вы считаете...
50/0,8*10=625 км.

imgrkq70.jpg

Не совсем так. Предлагаю посчитать самому:
b95c39e243f6.gif

dign

Заблокирован
Вот ещё интересная разборка фотографии. Она толком ничего не доказывает, но описывает говорит о технологии, когда из нескольких не качественных снимков программным способом генерируется один на котором всё видно.
http://bacr.livejournal.com/227457.html
Из комментариев

Если я правильно понял мысль автора, то "снимок" - предположительно продукт автоматической переработки некой системой "сырых" данных, причем цель такой переработки - просто зафиксировать воздушное движение (или запуск ракеты), наблюдавшееся в такой-то момент времени в квадрате с такими-то географическими координатами. То есть, если бы та же система обработала спутниковые снимки над Шереметево - тоже были бы показаны намеренно увеличенные изображения пассажирских самолетов, реально находившихся в тот момент над аэропортом. А если бы съемка велась над военным полигоном, где проходили учебные запуски ракет воздух-воздух - это было бы показано в том же стиле, как на фото первого канала.

Космополит

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Космополит написал(а):
Михаил С. написал(а):
Связист написал(а):
По карте гугл между проекциями на земле самолётов 50 км. Высота полёта 10000 м. Исходя из подобия треугольников. если взять озвученные 800 метров между самолётами( не проверял), то точка сьёмки должна быть на высоте примерно 10162 метра.
Как-то странно вы считаете...
50/0,8*10=625 км.

imgrkq70.jpg

Не совсем так. Предлагаю посчитать самому:
b95c39e243f6.gif

Ничего не изменится.

Связист

Активный участник
Космополит написал(а):
Ничего не изменится.
В программе ,,Охотник и рыболов " Роман Шкловский(по моему) демонстрировал игру диафрагмой. В результате дальний обьект выглядел то больше то меньше по отношению к ближнему. Однако это не на порядки. Так что 10162, 6 или даже 10980,6(от фонаря) никак существа дела не меняют. Ничего не изменится, до 250 км дистанцию сьёмки не поднять.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 27 секунд:

Pernatij написал(а):
GOLEM, Чито Ви иметь в виду .
http://www.youtube.com/watch?v=4gKmt5Ii9mI Чапай думает. Долго думает. Ой до-о-лго. http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=8b8f0 ... 9-144&n=21 Не дождёмся. :-(

КС

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Компания SMTDP Tech, специализирующаяся на проверке подлинности цифровых изображений, провела экспертизу снимка с атакой на малайзийский «Боинг» в Украине, вызвавшего скандал в сети после демонстрации на «Первом канале». Экспертиза проводилась с помощью технологии PMI (Picture Manipulation Inspector) — системы автоматизированного контроля достоверности фотоотчётов. С помощью нескольких независимых друг от друга видов анализа она позволяет определить факт наличия структурного редактирования изображения или его отсутствия.

http://dosie.su/novosti/20842-eksperty- ... boing.html

А снимочек-то настоящий.... :-D

Перепостил по просьбе Рината.

КС

Модератор
Команда форума
patryn написал(а):
вовсе не значит, с точки зрения экспертов

Это значит, что все "доказательства" фейковости снимка приведённые здесь и в других местах - "идут лесом".

А вот фоточки "филиала ЦРУ под названием гуглозём" скорее всего подделаны и наши наверняка это отследили, поскольку снимок "провалялся" в тырнете много дней и никто его не замечал, а тут вдруг "раз и вторая смена". :-D

И пока про него "кукарекают" одни креаклы, наши промолчат, а как только вякнет, кто-то более серьёзный, сразу выложат доказуху.

Вон, как "наша прелесть" (мадам Псаки) открестилась от снимка, не стала орать, мол фейк, а просто "я не я и хата не моя". :grin:

Сверху