Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Pernatij

Активный участник
Ринат

Я не спорю с тем, что есть очень правдоподобный вариант,
что сбили его совсем не случайно.
В сборе с такими фактами как:
- скорость реакции и массовость "единственно верной версии" в СМИ,
- количеством обличающих "доказательств" признанных после этого фальшивками
- мотив и возможность организовать это

всё произошедшее очень характерно, и повторяет некий почерк определённой стороны.

Этот почерк очень похож на Сирию 2013, где имел место быть подлог со стороны США,
на данный момент официально доказанный.

Но всё это не отменяет то, что люди летевшие этим рейсом, в момент попадания ракеты были живы. Это - факт. Не нужно аналитику делать абсурдом версиями типа самолёт полный трупов.

allex159

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Этот эксперт уже определился бы что за самолет там все таки был. А то несет ахинею про двухствольную ВПУ на Су27. Хорошо хоть ГШ 30-6 не приплел.

Ринат написал(а):
Как подтверждение версии, тела людей упавших с Боингом под Донецком пахли как будто очень давно погибли, или были убиты.
Если бройлер решили однозначно валить, то зачем так усложнять. Живые там летят или нет, какая разница. С живыми нет необходимости сильно заморачиватья. А вот мест где можно проколоться с труппами до момента погрузки на борт более чем достаточно.

Ринат

Военный лётчик
Pernatij написал(а):
Но всё это не отменяет то, что люди летевшие этим рейсом, в момент попадания ракеты были живы. Это - факт. Не нужно аналитику делать абсурдом версиями типа самолёт полный трупов.

Конечно кто то в самолете был жив.
Но!
Это говорил не один свидетель, их много. Как это назвать абсурдом?
И как это обстоятельство можно отметать?
Все надо проверять, систематизировать, выстраивать иерархию достоверности фактов, но учитывать их все. Потому, как казалось малозначимые свидетельства могут стать главными.

Pernatij

Активный участник
Ринат

Вы же отлично знаете высказывание "врёт как свидетель".

Из-за этого при расследовании таких инцидентов показания свидетелей могут лишь дополнить картину.
Но они никак не могут является первоисточником для её формирования. И уж тем более - причиной для отвержения объективных фактов или данных объективного контроля!

Ринат! Это же азы расследования ЧП!

И фото и видеосъёмка, тысячи кадров, живых пассажиров за неделю-день-час перед рейсом - это данные именно объективного контроля.

---------

Кстати, тому кто мне Су-27 от МиГ-29, а его от Су-25 на 5-7 км отличит, да на глаз - тому поставлю бутылку ;)

Ну зачем же такое всерьёз рассматривать. Это уровень цензора.нет

Зачем? Зачем загружать в самолёт трупы???!!! Такую операцию невозможно прикрыть. Это не реально.
И смысла в этом - абсолютный ноль!
+- триста жизней реальных и вполне шевелящихся (пока) людей человеку принижающему такие решения - абсолютно безразличны.

Они были безразличны ему в 2013-м, когда он отдал приказ обеспечить обстрел нескольких сирийских городов спец боеприпасами. Они были ему безразличны и сейчас.
Зачем?! Зачем замораживаются с вознёй с имитацией смерти, привлекать сотни людей и обеспечивать после этого секретность?
Есть английская поговорка: keep it simple!
Проще, и гораздо эффективнее и эффектнее, этих людей просто убить.
Он, вернее они - отдали приказ это сделать.

В этом у меня сомнений уже нет. Ровно как и нет сомнений что это не поляки в 1939-м атаковали радиостанцию Гляйвиц.

Kali

Заблокирован
Pernatij
Pernatij написал(а):
Кстати, тому кто мне Су-27 от МиГ-29, а его от Су-25 на 5-7 км отличит, да на глаз - тому поставлю бутылку
Вы имеете в виду высоту полёта или наклонную дальность до распознаваемого объекта? А то я Су-25 на 4-5 километровом удалении на фоне ясного неба опознаю без труда.
З.Ы. О бутылке чего идёт речь? Лично мне нравится сётю коруй, но и сётю оцуруй пойдёт, да и осакэ типа дзюммай гиндзё тоже очень нравится.

БЧ-5

Активный участник
allex159 написал(а):
Этот эксперт уже определился бы что за самолет там все таки был. А то несет ахинею про двухствольную ВПУ на Су27. Хорошо хоть ГШ 30-6 не приплел.
А какая разница,1,2 или 6 стволов?Главное,что на Су есть 30мм пушка.

buterbrod2

Активный участник
При разрушении самолета тела людей оказались в разреженном пространстве. Что при этом произошло с их кровеносной системой и кишечником? Предлагаю очередного маньяка выбросить с высоты 10км голым, останки тщательно обнюхать. Отряд 731 проводил опыты с людьми в вакууме, но обнюхивались ли трупы- не указано. Также не следует забывать о самолетной канализации, распылившей свое содержимое.
Участники форума, без сомнения, прочли массу детективов и прекрасно осведомлены о существовании такой профессии- патологоанатом. Который элементарно определяет, были ли живы люди на момент катастрофы, или нет. Не отвозили ли парочку подозрительных трупов- конечно отвозили- где их хранили- в сарае или в морге? И что- никакой спец на них не посмотрел? Всё эти доводы оставляют впечатление какого-то цирка. Разве что зарубежные трупы сильно отличаются по природе строения от наших...

allex159

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А какая разница,1,2 или 6 стволов?Главное,что на Су есть 30мм пушка.
Как говорят в Одессе "это две большие разницы". Сначала Витя Галенко строит из себя знатока, убеждает и доказывает, что бройлера сбил Су-27. А потом выдает, что на сушке стоит двухствольная ГШ. Если бы статья этого ыксперта была бы напечатана на газете, ее прямое предназначение - использовать в ватерклозете, на большее она не заслуживает.
Работу РЛС сухаря никто не зафиксировал. Хотя "светиться" он должен на пол Европы ). Значит работал ОЛСом. Тогда применяемые ракеты, емнип, только с ТГСН, а значит с большой долей вероятности попадание ракеты надо ожидать и искать в двигателе. Что же касается расстрела кабины пилотов из ВПУ под ракурсом 4/4 (исходя из фото - справа, исходя из скрина ростовской РЛС - слева), то вопрос к Ринат:"Есть ли в КБП упражнение типа - атака ВЦ из ВПУ под ракурсами превышающими 3/4, и как часто летчики истребители его выполняют?"

БЧ-5

Активный участник
allex159 написал(а):
Работу РЛС сухаря никто не зафиксировал. Хотя "светиться" он должен на пол Европы ).
Никто не зафиксировал старт ракеты "Земля-воздух",т.е.версия "Бука" также отпадает.

allex159

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Никто не зафиксировал старт ракеты "Земля-воздух",т.е.версия "Бука" также отпадает.
Согласен. Работу РЛС бука фиксировали, а вот со стартом ракеты есть вопрос. При плотности населения Донецкой области представляется маловероятным, что никто не заметил летящий дымящий и ревущий столб.

Лось

Активный участник
allex159 написал(а):
Согласен. Работу РЛС бука фиксировали, а вот со стартом ракеты есть вопрос. При плотности населения Донецкой области представляется маловероятным, что никто не заметил летящий дымящий и ревущий столб.
Кхм... Вообще - на С-300 есть возможность работать по внешнему целеуказанию. Огнём полков ЗРС может внешний комп управлять - вроде "Поляна" звался. Сколько я слышал - самолёты тоже под это дело в своё время рассчитывались правда, там речь не о штурмовиках шла, да и КСА там другие были - "Межа", "Нива", ещё что-то...
Вот я интересует меня - а не мог ли Бук использовать РЛС для наведения самолёта на цель? Правда, главный вопрос, на который у меня сейчас нет ответа - а нахрена такие пляски с бубном?

allex159

Активный участник
Лось написал(а):
Правда, главный вопрос, на который у меня сейчас нет ответа - а нахрена такие пляски с бубном?
:-D
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос.
Если было принято решение о уничтожении боинга, и уничтожении его именно в заданном районе (заметьте, достаточно ограниченном районе), то метод и средства выполнения надо выбирать надежные. Чем проще, чем меньше факторов, могущих повлиять на выполнение задачи, тем лучше. Боинг находится над территорией подконтрольных ДНР очень незначительное время. Минут 6-7. Четко организовать атаку с участием перехватчика сложно, но можно. Основной ограничивающий фактор, скорость боинга и близость российской границы. Перехват под большим ракурсом (как малюють ыксперты на разных СОК) большой риск того, что перехват будет неудачным. РЛПК при таких ракурсах обеспечивает менее устойчивое обнаружение и захват. При промахе, времени на повторную атаку просто нет, значит вся операция идет коту под хвост. Спрашивается, зачем так усложнять? Версия с обстрелом кабины из ВПУ мне кажется вообще результатом воздействия галюциногенных препаратов на неокрепший гипофис.

БЧ-5

Активный участник
Что-то мутят с этим Боингом всё...
November 23rd, 18:26
WSWS: Нидерланды не хотят рисковать отношениями с НАТО ради правды о MH17
19 ноября правительство Марка Рютте отказало в удовлетворении запросов издания Elsevier относительно этого тайного соглашения, сославшись на то, что риск ущерба, который может быть нанесён отношениям Нидерландов с другими странами и международными организациями, в этом случае перевешивает пользу от раскрытия информации.
Полностью здесь
http://chervonec-001.livejournal.com/43267.html

Лось

Активный участник
allex159 написал(а):
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 17:42    Заголовок сообщения:
Лось писал(а):
Правда, главный вопрос, на который у меня сейчас нет ответа - а нахрена такие пляски с бубном?

Вот Вы и сами ответили на свой вопрос.
Если было принято решение о уничтожении боинга, и уничтожении его именно в заданном районе (заметьте, достаточно ограниченном районе), то метод и средства выполнения надо выбирать надежные. Чем проще, чем меньше факторов, могущих повлиять на выполнение задачи, тем лучше. Боинг находится над территорией подконтрольных ДНР очень незначительное время. Минут 6-7. Четко организовать атаку с участием перехватчика сложно, но можно. Основной ограничивающий фактор, скорость боинга и близость российской границы. Перехват под большим ракурсом (как малюють ыксперты на разных СОК) большой риск того, что перехват будет неудачным. РЛПК при таких ракурсах обеспечивает менее устойчивое обнаружение и захват. При промахе, времени на повторную атаку просто нет, значит вся операция идет коту под хвост. Спрашивается, зачем так усложнять? Версия с обстрелом кабины из ВПУ мне кажется вообще результатом воздействия галюциногенных препаратов на неокрепший гипофис.
Да мне тоже так кажется. Проще всего было вообще сбить его Буком. Раз уж самолёт пролетал по чётко определённому маршруту.

Правда, мы сейчас говорим про Украину и творящийся там бардак...

allex159

Активный участник
Лось написал(а):
Да мне тоже так кажется. Проще всего было вообще сбить его Буком. Раз уж самолёт пролетал по чётко определённому маршруту.
Правда, мы сейчас говорим про Украину и творящийся там бардак...
Да, способ близкий к оптимальному. Но есть одно НО :-D . Нет, во всяком случае пока, свидетельств того, что пуск был. У меня тут полигон км в 10, так все "бумм" которые там происходят мне отчетливо слышны. Так что, я думаю, пуск ЗУР видело бы большое кол-во свидетелей. Понятно, что какая-нибудь бабулька сказала бы журналисту, что видела огненную колесницу Ильи пророка или Перуна, но Васька механизатор точно бы определил что это не телеграфный столб полетел. Тем более что очевидцы падения боинга есть, есть даже видео. Так что версия с Буком (не зависимо от его принадлежности) имеет одну существенную дырку - отсутствие ракеты в воздухе.

dron

Активный участник
buterbrod2 написал(а):
Участники форума, без сомнения, прочли массу детективов и прекрасно осведомлены о существовании такой профессии- патологоанатом.
а мне вообще интересно, что думал экипаж и те якобы немногие живые пассажиры, выяснив что им предстоит энное количество часов лететь с трупами, коих было достаточно много? я бы, будучи КВС, сто пудов отказался от вылета...

buterbrod2

Активный участник
dron написал(а):
а мне вообще интересно, что думал экипаж и те якобы немногие живые пассажиры, выяснив что им предстоит энное количество часов лететь с трупами, коих было достаточно много? я бы, будучи КВС, сто пудов отказался от вылета...
О, Боже!!! Их, что, под руки заводили в самолет? Или у Вас есть знакомый патологоанатом, давший закрытую резолюцию, независимо от того, как их там усаживали, укладывали? Фитиль супостату будет знатный....Ждем развития событий....

allex159

Активный участник
lavrik написал(а):
А может это была ракета, которая не дает грохота и столба белого дыма?
Или ракета, двигатель которой к моменту попадания в бройлер уже давно отработал. С 300 подошел бы практически идеально. Предполагаемый старт ракеты происходит в районе, достаточно удаленном от места катастрофы, и соотнести его и падение боинга уже сложнее. Но опять возникает вопрос - почему РТР России не засекло работу этого комплекса?

Сверху