Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Ярослав С.

Активный участник
Если и вброс, то очень качественный - следственный комитет таки допросил, и результаты допроса принял.
www.sledcom.ru/actual/424376/
Другой вопрос, чтл сам свидетель мало что сказал - Су-25 с ракетами воздух-воздух взлетел, обратно сел без них. Может он их сбросил в панике, когда ему что-то страшное показалось. Надо самого Волошина допрашивать, на тех, кто проводит "расследование", надежды нет.

lavrik

Активный участник
Волошин еще жив?
И, кстати!
Сам Волошин, по словам служащего базы, сразу после приземления сказал только одну фразу: «Самолет не тот». Позднее в тот же день на вопрос о самолете он ответил, что тот «оказался в ненужное время и в ненужном месте»

А вот Коломойский чего говорил
- С "Боингом" и так все понятно. Случайность такая вышла.
Шмальнули там случайно (смеется). Стреляли по одному, а попали по другому. Это как раз... Ничего страшного. "Боинг" жалко. И людей жалко. А так... Это все ерунда.

СССР СА

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
следственный комитет таки допросил, и результаты допроса принял.

представитель скр сказал что показания совпали с имеющейся инфой по делу и мол решается вопрос по защите свидетеля .

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

уЗНАЛИ быстро свиделя поттянуть вот была задача сейчас похоже решили , сколько еще козырей у нас в этой игре.

КС

Модератор
Команда форума
Ну как минимум парочка трупов пассажиров с поражающими элементами в теле в моргах есть - тела-то всех пассажиров не найдены. :???:

СССР СА

Активный участник
КС написал(а):
как минимум парочка трупов пассажиров с поражающими элементами в теле в моргах есть - тела-то всех пассажиров не найдены.

вещ.док убойный но , как это прозвучит -
мы тут холодильник размораживали в дальнем углу пара трупов с Боинга завалялась
, заберите вместе с заключением о смерти.

:-bad^ :? приличные люди так не делают , а вот про книжечку голландскую сми
сообщили , что мол нашелся журналист честный во всем сам разобрался и издал ,
вроде как по времени совпало одно с другим , надо понимать случайно.

Оценьщик

Активный участник
СССР СА написал(а):
приличные люди так не делают ,

В общем согласен, но "когда партнёры ваши шулера..." (с)
А объяснить можно, типа приняли за местных, теперь вот разобрались. Поверить, конечно, не поверят, но важен результат.
Впрочем всё это домыслы.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

СССР СА написал(а):
а вот про книжечку голландскую сми
сообщили , что мол нашелся журналист честный во всем сам разобрался и издал ,
вроде как по времени совпало одно с другим , надо понимать случайно.
А этот момент можно поподробней, я видимо чего-то пропустил.

СССР СА

Активный участник
Оценьщик написал(а):
этот момент можно поподробней

для тех кто пропустил из кп -

Йост Немюллер и писатель считает попадание ракеты «воздух-воздух» наиболее вероятной причиной гибели малайзийского лайнера в небе над Украиной
В конце октября этого года Йост Немюллер опубликовал книгу под названием «МН-17: притворная сделка». В ее основу легло изучение открытых документов, разговоры со специалистами, политиками и родственниками жертв крушения. Главными выводами автор поделился в интервью «ТАСС».

" … Подтверждений тому, что это сепаратисты запустили со своей территории ракету, как это преподносится многими западными СМИ, нет. И это очень важно", - утверждает автор. С его точки зрения, причиной гибели людей стала атака с воздуха:

«По всей видимости, это был самолет. Нельзя сказать, кому он принадлежал, так же как и нельзя утверждать что-то наверняка, но я думаю, что это был военный самолет», - говорит он.

Озвучивая свои предварительные выводы, Немюллер постоянно оговаривается, что необходимо дождаться результатов официального расследование, которое, как известно, возглавляет Голландия. Однако именно к его ходу автор высказывает серьезные претензии. Собственно, и название книги «Притворная сделка» - его характеристика работы своих соотечественников. Изучив договор о создании следственной комиссии, он приходит к выводу, что придание гласности той или иной информации зависит от украинской стороны: «Это очень легко, когда у Киева есть право вето на все, что угодно, в том числе и на остановку расследования, если оно идет в невыгодном для украинских властей направлении». А за Киевом, по его мнению, стоят США.

Столь же много претензий у него и к тому, как освещает катастрофу западные СМИ. В частности, пресса Нидерландов замолчала его книгу, узнав, что там излагается и российская версия событий: "У нас можно услышать лишь одну версию того, что произошло - сепаратисты сбили самолет, и практически невозможно увидеть или прочитать о каких-либо других точках зрения, - подчеркивает Немюллер. - Это говорит о том, что никакой свободы слова на Западе на самом деле не существует".

Кстати, сам Йост Немюллер продолжает внимательно следить за разными версиями причин трагедии. В частности, на его странице в Фейсбуке было помещено английское изложение интервью «КП» с украинским авиатехником, предположившим, что малайзийский лайнер мог быть сбит ВВС Украины.

allex159

Активный участник
СССР СА написал(а):
«По всей видимости, это был самолет. Нельзя сказать, кому он принадлежал, так же как и нельзя утверждать что-то наверняка, но я думаю, что это был военный самолет»
:grin: Спасибо СССР СА, давно так не смеялся. Сразу видно, что специалист голландский. Везет голландским журналистам - кури что хочешь, и неси пургу какую хочешь.

Сергей Я

Активный участник
Коллеги,
выпал из информационного поля (слава Богу). слышал про вью КП, не очень понимаю как воще в КП кто-то может придти с чем-то серьезным.
В пн буду при времени но не имею желания перечитывать ветку на несколько страниц назад. Если не сложно, в двух словах- к чему пришло достопочтенное сообщество? Заранее спасибо.
Еще раз, пардон, слегка апосля бани.

КС

Модератор
Команда форума
Сергей Я скорее всего просто тему из небытия наши поднимают, чтобы её "замылить" не удалось.

Думаю мы ещё неоднократно подобное услышим-прочитаем с периодичностью раз в квартал.

СССР СА

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Ждём официальных результатов расследования.
КС написал(а):
скорее всего просто тему из небытия наши поднимают, чтобы её "замылить" не удалось.
КС написал(а):
мы ещё неоднократно подобное услышим

вот про услышан- думается мне под выборы бардак с обманом будут мочить свои и так его в перьях отваляют чтоб больше никогда чернокожего не выбирали.

Сергей Я

Активный участник
спасибо камрады! :OK-)

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 29 секунд:

CМИ узнали содержание последнего разговора пилотов AirAsia с диспетчерами
http://lenta.ru/news/2014/12/29/airasia2/

Эт я к чему. Да к тому, что содержания переговоров обсуждаемого тут рейса, мы до сих пор так и не увидели.
Интересно услышать мнение поборников Петра и Сени, на сей счет. Вам есть что сказать? Только, милостиво прошу, по делу.

Julian

Заблокирован
Урий написал(а):
C какого "ТОГО САМОГО"? С того, который пару раз был по ошибке всуе упомянут в то время, когда ситуация была еще не ясна и информация собиралась и отфильтровывалась по крохам? Так, уважаемый, если Вы не заметили, с тех пор полгода прошло, и всем уже давно известно, что наследил "Бук" под полузатертым номером, воспринимаемым как "3`2". И маршрут его восстановлен разве что ни по минутам.
Но почему-то про "ЭТОТ САМЫЙ" "Бук" Шарий ничего не выкладывает, ему интереснее мусолить про "ТОТ САМЫЙ", который давно не имеет никакого отношения к делу. Интересно, почему?

dron

Активный участник
Julian написал(а):
Но почему-то про "ЭТОТ САМЫЙ" "Бук" Шарий ничего не выкладывает, ему интереснее мусолить про "ТОТ САМЫЙ", который давно не имеет никакого отношения к делу. Интересно, почему?
Julian, вы не задавались вопросом - почему переговоры экипажа самолета, обломки которого сейчас собирают, УЖЕ опубликовали, а переговоры экипажа боинга сбитого над Украиной до сих пор нет? что там такого секретного?

КС

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
не задавались вопросом - почему

Дык фуле - тут всё ясно:
- диспетчер пропал,
- пилот с Су-25 пропал,
- обломки не все собрали,
- малазийцев никуда не допускают,
- голландцам вернули часть золота из "залужья",
- все данные объективного контроля из Днепроколомойска (те, что из аэропорта) пропали НАХ,
- снимок с Су-27 эксперты признали "не подделанным",
- брифинг нашего МО "сожрали вместе с собственным говном".

Проще мусолить "Бук", при полном наличии отсутствия фоток пуска ракеты с него в густонаселённом районе. :-D

Михаил С.

Активный участник
КС написал(а):
при полном наличии отсутствия фоток пуска ракеты с него
Ладно фотки, могли и не сделать. Но хотя бы устные показания свидетелей? Их должны быть сотни (если не тысячи), и если пуск был - то вычислить точку пуска по показаниям - плевое дело.

Сверху