Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

dron

Активный участник
КС написал(а):
Проще мусолить "Бук", при полном наличии отсутствия фоток пуска ракеты с него в густонаселённом районе
йех... нет пророка в своем отечестве... пойду березку чтоль обниму... :(
пилять и эти люди хотят что-то впарить за БУК? :Fool:

хотя... моему коллеге звонил его знакомый из Москвы и задавал прямой вопрос - когда точно война (какого числа, а не какого года) и чем надо затариваться...
вот так вот. в Москве хомячки уже ВОЮЮТ. передовой рубеж нашей Родины, фуле. полоса обеспечения мля...

КС

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
в Москве хомячки уже ВОЮЮТ. передовой рубеж нашей Родины, фуле. полоса обеспечения мля...

"- Русские, сдавайтесь - нас орда !!!
- А нас рать ......." (старый анекдот). :-D

Julian

Заблокирован
dron написал(а):
Julian, вы не задавались вопросом - почему переговоры экипажа самолета, обломки которого сейчас собирают, УЖЕ опубликовали, а переговоры экипажа боинга сбитого над Украиной до сих пор нет? что там такого секретного?
Не-а, не задавался. Как не задавался вопросом, почему на скачках первым пришел пятый номер, а последним - первый. - "Да потому что!"
К тому же, в любом случае не понятно, как опубликование-неопубликование может повлиять на факт наличия у сепаратистов "Бука" на подконтрольной им территории в момент уничтожения "Боинга".

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Михаил С. написал(а):
Ладно фотки, могли и не сделать. Но хотя бы устные показания свидетелей? Их должны быть сотни (если не тысячи), и если пуск был - то вычислить точку пуска по показаниям - плевое дело.
Вы, наверное, просто не выходите за пределы форумов, где кукушка хвалит петуха, поэтому не в курсе. Есть и фотки, и свидетельства, и вычисленное место пуска - все это есть.

Julian

Заблокирован
КС написал(а):
Julian написал(а):
Давайте тащите сюда ФОТКИ или снова забаню.
Не пугайте понапрасну - я и так уже знаю, что даже если я выполню это требование, Вы все равно можете заявить, что я этого не сделал. А мое возражение назовете "провоцированием собеседника". Плавали - знаем!
Впрочем, мне не в лом - вот фотки следа:
http://ic.pics.livejournal.com/avva/111 ... iginal.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-H_BrobbFNvk/V ... Bphoto.jpg

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:

P.S. Кстати, КС!
Скажите, если не секрет, Вы в самом деле считаете необходимым ретиво охранять болото, где собрались хвалящие друг друга кулики, от пришлых птичек с иным мнением?
Ну а вдруг кому-то из куликов захочется убедить эту птаху силой своих аргументов и заодно самому насладиться мощью этой аргументации? Понимаете - не оскорблениями, не банами, а только фактами и аргументами? Ну зачем Вы лишаете их такой возможности? - правда, не понимаю. Разве что, боитесь, что у них нет шансов.

КС

Модератор
Команда форума
Julian написал(а):
P.S. Кстати, КС!

Скажите, если не секрет, Вы в самом деле считаете необходимым ретиво охранять болото, где собрались хвалящие друг друга кулики, от пришлых птичек с иным мнением?

Ну а вдруг кому-то из куликов захочется убедить эту птаху силой своих аргументов и заодно самому насладиться мощью этой аргументации? Понимаете - не оскорблениями, не банами, а только фактами и аргументами? Ну зачем Вы лишаете их такой возможности? - правда, не понимаю. Разве что, боитесь, что у них нет шансов.

Ну вот и доказывайте, а то я Вас "лишу дополнительного заработка".

Эти две фотки одного и того же "дыма из трубы в безветренную погоду" не похожи на след от ракеты "Бука" от слова совсем.

Пока ещё жду "фотки" хоть отдалённо похожего на вот это -

http://www.youtube.com/watch?v=2HQLh-HKaz8

Алек

Активный участник
Julian написал(а):

На фотографиях виден населенный пункт, его идентифицировали, какое у него название ?

http://1.bp.blogspot.com/-H_BrobbFNvk/V ... Bphoto.jpg
На фотке справа виден "холмик", он не даст ошибиться.

Да и ЛЭП на первой фотке тоже поможет.

КС

Модератор
Команда форума
Если бы реально пальнули ЗУР-кой, было бы полно видео и фоток, вон "Боинг" сняли на видео, хотя от него шума значительно меньше, чем от стартующей ЗУР-ки.

Так, что в пользу версии с "Буком" меньше всего доказухи. :-D

Julian

Заблокирован
КС написал(а):
Эти две фотки одного и того же "дыма из трубы в безветренную погоду" не похожи на след от ракеты "Бука" от слова совсем.
Я думаю, Вам так кажется оттого, что следов от "Бука" Вы видели мало. От слова "совсем".

КС написал(а):
Пока ещё жду "фотки" хоть отдалённо похожего на вот это -

Вы категорически настаиваете именно на выбранном Вами видео? Может, еще и кадр укажете?
Я надеюсь, Вы все же позволите мне выбрать материал самому, иначе уж совсем некрасиво получится.
Вот Вам целых два видео:

Я выбрал из них подходящие следы и наложил на те самые приведенные фотографии. Время указано справа вверху.
Надеюсь, получилось достаточно наглядно.

G1CCNHIK.jpg

G1CCNHII.jpg

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Artemus написал(а):
Julian написал(а):
Как вы определили что это след?
Потому что насчет "безветренной погоды" - это только фантазии отдельных товарищей. Погода была вполне себе ветренная. Там на фотографии в левой части видны посторонние темные дымы, так они достаточно интенсивно размазываются по горизонтали. Если бы показанный белый дым шел от неподвижного наземного источника, его бы тоже сильно завалило в сторону.
Вот почему это след.

asktay

Заблокирован
Ох уж эти мне фантазёры :grin: Полгода уж прошло, долго фантазировали над фотками :OK-)

Ни один из свидетелей-местных не подтверждал версию о ЗУР-ах. Но многие видели военный самолет рядом с Боингом... Версия Су-25 с самого начала.

Slovak

Активный участник
да есть уже разбор этих фоток, где вообще этот запуск приписывается для территории контролируемой ВСУ ...

Алек

Активный участник
КС, Artemus

Ну очевидно же что "туманности" на фотках любезно предоставленных
камрадом Julian, можно подвести под след от ЗУР.
Доказать что это след именно ЗУР естесственно нЕ возможно.
Плодим картинки... зачем?

Единственное что возможно сделать, это определить место и
попытаться определить время.

Камрад Julian Вы утверждаете что знаете тему с Буком,
значит сможете указать место (название населенного пункта).

Разрешите подсказать, это в радиусе до 50км от места попадания ЗУР в Боинг.
Неужели никто не до сих пор не идентифицировал этот населенный пункт???

Julian

Заблокирован
Алек написал(а):
Камрад Julian Вы утверждаете что знаете тему с Буком,
значит сможете указать место (название населенного пункта).
Конечно. Попавшие в кадр дома - это окраина города Торез, частный сектор. Источник дыма находится в полях примерно между н.п.п. Червоный Жовтень и Первомайский.
Все это выяснено полгода назад, и не обсуждалось только на ботанических форумах. Ну, или где эта тема сразу пресекалась администрацией.

Slovak

Активный участник
Julian
Есть и другое мнение, что фото сделанно в сторону мануиловки.
Чему верить ?

Slovak

Активный участник
Ниже Тореза, если память не изменяет, в августе ваши как раз рядом один дивизион буков разместили во время конференции

Сверху