Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

allex159

Активный участник
dron написал(а):
чтобы ополченцы больше НИКОГДА не применяли средства ПВО большой высотности.
Так они их и не применяют, а ВВСУ как не летали так и не летают. Так что версия не проходит.
Если и наши бройлер сработали, то тут два варианта: подстава-провокация либо затупка. Кстати сама Украина еще и по финансам попала в связи с катастрофой. Международный траффик через воздушное пр-во сократился % на 30. А это валюта.

dron

Активный участник
allex159 написал(а):
Так они их и не применяют, а ВВСУ как не летали так и не летают. Так что версия не проходит.
я про перспективу. в перспективе, в случае более активного замеса (а он скорее всего будет) помочь БУКами уже нельзя. разве что официально объявлять бесполетную зону над Новороссией и открыто использовать там наши комплексы. соответственно, со всеми вытекающими последствиями для нас.

allex159

Активный участник
dron написал(а):
я про перспективу
Чем больше времени пройдет, тем ниже актуальность события. По вашей же версии массированное (в меру возможностей) применение ВВСУ необходимо произвести практически сразу после падения, пока еще нет результатов расследования, пока еще можно обвинять сепаратистов во всех тяжких. Да под шумок еще пару граждан уронить, для закрепления образа кровожадного сепара.

dron

Активный участник
allex159 написал(а):
применение ВВСУ необходимо произвести практически сразу после падения, пока еще нет результатов расследования, пока еще можно обвинять сепаратистов во всех тяжких
их и сейчас нет... :?
allex159 написал(а):
Да под шумок еще пару граждан уронить, для закрепления образа кровожадного сепара.
видимо, что-то пошло не так...
хотя повторюсь - я это так, чисто предполагаю.... :-D

Алек

Активный участник
dron написал(а):
я про перспективу. в перспективе, в случае более активного замеса (а он скорее всего будет) помочь БУКами уже нельзя...
Кроме БУКов есть например ОСА 9К33, под псевдонимом "Стилет"
ЗУР "Т382" высота поражения до 10км, разработана киевским КБ "Луч".

После чего ВВСУ остается либо применять дорогие высокоточные ракеты
воздух-поверхность (наличие которых нужно еще уточнить),
Или ковровое бомбометание с большой высоты.

Да и цели подходящие поди найди
1) за колоннами еще угнаться надо
2) а стационарные объекты обычно имеют еще и гражданское назначение.

Посему авиация и сидит на аэродромах с середины лета,
да и осталось ее не слишком много в рабочем виде.

Julian

Заблокирован
MSoft написал(а):
а вот и новый разбор украинских фотографий по буку http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210600/
прошу ознакомиться

Спасибо. Ознакомился. Удручен.
Автор все свои умозаключения строит на основе определения по фотографии двух углов: азимута светила и его угла места. Однако в стереометрии он оказался чудовищно невежественным. Оба угла определены принципиально неверно, что проиллюстрировано картинкой:

KhHNr2jo.jpg

Автору оказалось невдомек, что тень на плоскость (Р) и на коническую поверхность (С) падает по разному. А вместо истинного угла места АВС он взял не имеющий никакого смысла и являющийся чисто визуальным эффектом, зависящим от ракурса съемки, угол ABD.

Я оказался не в силах понять, зачем газете потребовалось публиковать такую откровенную ахинею. Мне кажется, если вы нашли какую-то реальную зацепку, раскрутите ее - честь вам и хвала. Если не нашли, но очень хотелось "разоблачить", попросите какого-нибудь аспиранта написать кучу никому не понятных интегралов - будет хотя бы видимость серьезного расследования. Но зачем писать ерунду, которую может обнаружить любой не самый ленивый школьник? - не понимаю!

Julian

Заблокирован

Сергей Я

Активный участник
Julian написал(а):
Из чего очевидно, что это не ГШ.
Ну вот мне например совершенно не очевидно. Ни то что это ГШ, ни обратное. От чего могли появится в кресле пилота эти пробития? Если от взрыва ЗУР, то она должна была взорваться ни разу не слева от кабины пилотов. Если есть, что сказать по делу - милости прошу, если нет - то и не стоит. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

И еще вопрос, почему голландские эксперты не забрали сии кресло? Как, впрочем и много чего еще.

Julian

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Ну вот мне например совершенно не очевидно. Ни то что это ГШ, ни обратное.
Как я понимаю, стебли вставлены специально, чтобы показать направление движения пробивших кресло элементов. Видно, что они двигались параллельным пучком. Это не могут быть сами снаряды, поскольку отверстия явно меньше их по размеру. И это не могут быть осколки снаряда ГШ, поскольку они представлялись бы расходящимся пучком.

Сергей Я

Активный участник
Julian написал(а):
Это не могут быть сами снаряды, поскольку отверстия явно меньше их по размеру.
А вот про это по подробнее, можно? Обшивка самолета, если не прав, поправьте, пробивается 30-мм на вылет как бумага, то есть по идее до чего то более прочного, чем внешняя и внутренняя обшивка снаряды (часть которая не попала в силовые элементы) должна была дойти целыми. Диаметр стеблей подсолнуха вполне себе подходят по диаметру снарядам 30 мм пушки. Так что возражение не выдерживает ни какой критики.
Но я собственно на пушке и не настаивал и не настаиваю. Мой вопрос заключался в том, что это тогда было? Что прилетело сзади-справа и множественно пробило кресла пилота?

Wann

Модератор
Команда форума

Сергей Я

Активный участник
Wann написал(а):
Там рулетка весит.
Рулетка то висит. Но, ИМХО, фото сделано так (уж не знаю, случайно или намеренно), как рыбаки делают, чеб улов был крупнее. Вам так не кажется?
Но опять же. Главный, для меня, вопрос не доказать пушку (я на ней ни разу не настаиваю и не настаивал), а в том, узнать что прилетело сзади-справа, ведь взрыв ЗУР был слева от кабины.

Julian

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Что прилетело сзади-справа и множественно пробило кресла пилота?
Простите, если я что-то пропустил, но откуда данные о том, чье это кресло, где и как оно было установлено?

Сергей Я

Активный участник
allex159 написал(а):

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.r ... 3f.jpg/htm

Нет?
Ну, на мой сугубо дилетантский взгляд, от взрыва справа-сзади (ну скажем в районе крыла, например) таких разрушений на левом борту (в районе кабины) быть не могло.
Следы на крыле можно списать на полученные при падении (просто слышал такую версию и не настаиваю).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Julian написал(а):
Простите, если я что-то пропустил, но откуда данные о том, чье это кресло, где и как оно было установлено?
"Я знал, что ты скажешь это" (с).
Да собственно нет таких данных, как их нет, ну у меня во всяком случае, ни на один другой обломок фигурирующий в сети.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Сергей Я написал(а):
"Я знал, что ты скажешь это" (с).

Да собственно нет таких данных, как их нет, ну у меня во всяком случае, ни на один другой обломок фигурирующий в сети.
Да! Julian, вы в соседней ветке, что-то про Бритву Оккама пишите и даже про лишние сущности. Дак вот, кресло это на месте падения, среди других обломков, в то время когда эти обломки там находятся.
Как-то так. :)

Julian

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Julian, вы в соседней ветке, что-то про Бритву Оккама пишите и даже про лишние сущности. Дак вот, кресло это на месте падения, среди других обломков, в то время когда эти обломки там находятся.
Вы наверное не поняли. Я не утверждал, что кресло фейковое. Я интересовался, откуда Вам известно, кому оно принадлежало, а также где именно и как было установлено в самолете.
Ваш ответ я понял так, что в действительности Вам это не известно.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Wann написал(а):
Julian написал(а):
На форумавиа.
И это было убедительно доказано?
Надо при случае полюбопытствовать, если получится найти.

Wann

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
а в том, узнать что прилетело сзади-справа, ведь взрыв ЗУР был слева от кабины.
На фото спинка кресла спереди. Она же сзади.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Julian написал(а):
И это было убедительно доказано?
Да.
0937313.jpg

Одно
и другое

Сверху