Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Wann

Модератор
Команда форума
Алек написал(а):
Для определения размеров дыма его диаметр нужно сравнивать
с размерами предметов на местности.
Например высотой деревьев или столбов, но они на расстоянии 3-5км а не 10км.
Посчитал. 200 м, завышено.
При условии, что ширина торца постройки на переднем плане 11 м (линейкой в Гугл Земля) и расстоянии до дыма 12 км получается где-то 130-150 м, в зависимости от того, где провести границы дыма.

allex159

Активный участник
Rand0m написал(а):
Немецкие журналисты обвинили Россию в катастрофе MH 17
Немецкие журналисты, голландские журналисты, российские, украинские и т.д. Блин, прям басня "свиньи и апельсины". Такое впечатление, что кроме журналистов причиной роняния боинга никто и не занимается. И куда уже подевался обнаруженный немцами же С-125? Видно лежит в новой заготовочке под статью намеченную через месяц. Зачем так многократно перелопачивать все по старому: Бук, Су25, С125, Миг29, Су27? Зачем вываливать липовые фото пуска ЗУР, липовые СОК с РЦ, фейковые фото Су27? А может затем чтобы не стали заметны уши реальной причины маленького буммм в Донецком ВП. А как такая версия? Днепровскому диспетчеру дано указание в определенное время дать команду бройлеру на изменение высоты на 500м. Небольшой перепад давления включил таймер и исполнительный механизм. После счёта "три...два...раз", в кабине бройлера небольшой хлопок, кабина в решето, пилоты в фарш, бройлер изображает полет дохлой вороны. Всё, финита. Не надо плясок с бубном в виде Буков, заморочек с МиГ29, и авантюры с Су25.

КС

Модератор
Команда форума
allex159 написал(а):
Небольшой перепад давления включил таймер и исполнительный механизм. После счёта "три...два...раз", в кабине бройлера небольшой хлопок, кабина в решето, пилоты в фарш, бройлер изображает полет дохлой вороны

А если бы случайно пришлось снижаться над Европой?

И ещё были фотки следов, как от пробития снаружи, так и изнутри.

allex159

Активный участник
КС написал(а):
А если бы случайно пришлось снижаться над Европой?
Тогда журналисты искали бы Бук где-нибудь под Краковом :-D
А если серьезно, то я не спец в изготовлении адских машинок, но какой-то предохранительный механизм можно предусмотреть.
КС написал(а):
Так эти дырки опровергают и другие версии. Расстрел кабины из пушки уже падающего боинга не предлагать ибо даже не смешно.

Алек

Активный участник
КС написал(а):
allex159 написал(а):
Так эти дырки опровергают и другие версии.
КС написал(а):
Пробитие насквозь например, тогда с одной стороны будут "входы", а с другой "выходы".

Выходные отверстия могут образовываться от деталей самолета
которые сорвались и пробили обшивку при ударе о землю.
Помнится где то здесь и читал этот вариант.

allex159

Активный участник
КС написал(а):
Пробитие насквозь например, тогда с одной стороны будут "входы", а с другой "выходы".
Неа, не катит. Кусок обшивки один, а в нем и "входы и выходы". Воздействие извне и изнутри получается.
Алек написал(а):
Выходные отверстия могут образовываться от деталей самолета
Так и входные могли получиться таким же образом, и еще до удара об землю. Лопатки и фрагменты компрессора и турбины здорово так разлетаются. А траектория разлета фрагментов может быть сколь угодно причудливой. По принципу "куда г-но, куда ботинки". :-D

КС

Модератор
Команда форума
allex159 написал(а):
Неа, не катит. Кусок обшивки один, а в нем и "входы и выходы".

А два самолёта в двух сторон?

Есть видео от местных жителей про два самолёта. :???:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Эта фотка?

dadda6a0dd3d.jpg

allex159

Активный участник
КС написал(а):
А два самолёта в двух сторон?
Все сложнее и сложнее получается. Больше смахивает на кубанское сражение чем на тихушную подставу.
КС написал(а):
Да.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Сергей Я написал(а):
Нет камрад, эта:
А эта фота очень любопытная. Не видел раньше.

КС

Модератор
Команда форума
12d4738b8316.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Подсолнухи сухие - снимок осенний, потомки протоукров скажут, что отверстия сделали позже.

allex159

Активный участник
КС написал(а):
Подсолнухи сухие - снимок осенний
Это я тоже заметил. Кресло могли обнаружить и не сразу. Это не смущает. Смущает такая кучность. При таком ракурсе обстрела, положить три снаряда в полуметровый круг, мне кажется маловероятным.

Сергей Я

Активный участник
КС написал(а):
Подсолнухи сухие - снимок осенний, потомки протоукров скажут, что отверстия сделали позже
Дак, потомкам можно напомнить эпопею с вывозом обломков, коих, я полагаю, осталось в полях Донбасса превеликое множество и по сей день.
allex159 написал(а):
Смущает такая кучность. При таком ракурсе обстрела, положить три снаряда в полуметровый круг, мне кажется маловероятным.
Ну тут вопрос в кол-ве тех снарядов. 3 из 3 маловероятно, а 3 из 30 например?

allex159

Активный участник
Сергей Я написал(а):
а 3 из 30 например?
Может и из 50, а может и из всего БК. Я не к тому. При стрельбе из ВПУ под ракурсом (исходя из фото и на глаз) 2/4, летчику чтобы обстреливать конкретно кабину надо либо применять правое скольжение или слегка виражить вправо, для того чтобы удерживать марку прицела на выбранном месте. Метод наведения называется погоня, в данном случае с небольшим упреждением т.к. работа из ВПУ. Это довольно таки сложно, имхо летчиков такого класса в ВВСУ не найдется. Да и не отрабатывается (наверняка) такие упражнения. Более простой вариант (без скольжения и виража в момент работы) прямого метода наведения в упрежденную точку, позволит летчику отработать по Ц без возможности обстрела выбранной точки (кабины). Цель проходит слева-направо под приличным ракурсом и стрельба из ВПУ будет вестись просто по пролетающему мимо самолету. В таком случае дырки от снарядов будет достаточно равномерно распределены по всей длине фюзеляжа, а не сконцентрированы на кресле пилота. По правилам наведения при наведении в ЗПС, превышение скорости у перехватчика 150-200кмч, для более устойчивой работы РЛПК. Допустим летчик открыл огонь с 800м, до начала отворота от цели у него секунд 15-20 есть. МиГ29 или Су27 весь БК успеет отстрелять. В теории мог что тот что другой дырок в кабине понаделать достаточно. НО, меня опять смущает достаточно сложный метод наведения. Куда как легче - вывод в ЗПС под 0/4, отстрелить движок и не заморачиваться скольжением, виражением. Еще сть и вероятность, что любопытный пассажир слегка посмотрев назад заметит заходящий под ракурсом истребитель, завопит на весь салон, достанет мобилу\камеру, звонить\снимать. Под 0\4 такого можно избежать.

dron

Активный участник
еще вопрос - МОТИВ ВСУ. т.е. - зачем сбили?
в порядке бреда - чтобы ополченцы больше НИКОГДА не применяли средства ПВО большой высотности. т.е. - допустим, начала опять летать авиация ВСУ на высотах 6000 и более, сбили один самоль из БУКа - и тут же вой во всех СМИ - а мы говорили! а мы утверждали! у них всё-таки есть! это тот самы БУК, из которого...

Сверху