Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

buterbrod2

Активный участник
Провода расположены достаточно близко к балкону. Достаточно опустить штатив на считанные сантиметры, чтобы при съемке дальнего плана провода ушли из поля зрения.
Нижний провод расположен практически по центру снимка. Нескольких сантиметров недостаточно...

dron

Активный участник
Судя по тому, что появление голландской чуши Вас не возмутило, Вас раздражают не фотки, а доводы, возразить на которые Вы не в силах
вы ошибаетесь. мне просто лень разбирать бред. уверовавших переубеждать бессмысленно. зачем биться головой о стену? вы верите в этот бред? ну верьте. сюда-то зачем эту чушь нести? чтобы умные люди в очередной раз над вами посмеялись? я не вижу логики в ваших действиях.

Julian

Заблокирован
вы ошибаетесь. мне просто лень разбирать бред. уверовавших переубеждать бессмысленно. зачем биться головой о стену?
Слова, знакомые со времен И.А.Крылова. Там было про лису и виноград.

dron

Активный участник
Слова, знакомые со времен И.А.Крылова. Там было про лису и виноград.
ну да, ну да. и это все что вы кроме фоточек можете написать?
я ж вам говорю - люди не чета вам, да и не чета мне уже все раскидали. все всё уже поняли, кроме вас. один вы с этими картинками носитесь. один вы не видите очевидных вещей. так как мне с вами вести беседу, если вы свято веруете в то, что сюда периодически постите?
это типа как в том анекдоте - папа, что это было?, - море, сынок. - где? так же и с вами. вам уже стопицот раз все объясняли, но вы не видите очевидных вещей. зато картинка вам понятней - там же все нарисовано. для вас текст, формулы и ссылки непонятны, там многабукафф. а картинка вам ясна. так как с вами спорить? время на то, чтобы рисовать доходчивые для вашего немаленького уровня картинки, в которых содержатся доводы на понятном для вас языке - языке рисунков, у меня просто нет, как нет и желания.
еще раз повторю - веруете? верьте. тока у себя дома. тихо и под одеялом. не надо свою веру насаждать думающим людям, ибо сектантство у нас вроде как под запретом. каждый должен сходить с ума самостоятельно, не вовлекая в это дело других, ни в чем неповинных граждан. поэтому распечатайте картинки у себя дома, в цвет, сделайте из них фотообои, любуйтесь ими, молитесь на них, но не тащите их сюда, в публичное место и не тыкайте ими людям хоть что-то понимающим, ибо это вызывает только снисходительные улыбки. не позорьтесь, прошу вас.

buterbrod2

Активный участник
Зачем фантазировать? Лучше проведите несложный расчет, и все увидите сами.
Провел натурный эксперимент, приседая перед сходным окном... Провода немного смещаются вверх... Нет, нет- Вам не удастся задурить туземный пролетариат.

Julian

Заблокирован
я ж вам говорю - люди не чета вам, да и не чета мне уже все раскидали. все всё уже поняли, кроме вас.
Я тоже считаю, что голландец не чета мне. Потому что я знаю, что такое параллакс, а он нет.
Еще раз: на форуме появилась ссылка на состряпанную голландцем чушь. Не я ее разместил. Но я доказательно продемонстрировал, что это чушь. Не нравится разговор о фотографиях - предъявляйте претензии тем, кто запостил материал голландца. Можете конкретно возразить на мои доказательства - милости прошу. Нет - не гоняйте попусту трафик. На Ваш флуд больше реагировать не буду.

Julian

Заблокирован
Вообщето разгавор был за облочность.
Так она и есть на фотках. То, что Вам показалось синим небом - это серые облака. Приведите обе фотки к одному цвету, поднимите контраст, и сами увидите - небо одно и то же, вплоть до конфигурации облаков.

igorg25

Заблокирован
То, что Вам показалось синим небом - это серые облака.
сама по себе фраза - восторг!!!!!!!!
но в контексте готов с ней согласиться.
Но все же странно, что подобными фото разных авторов не забит интернет.

upload_2015-5-26_12-20-23.jpeg

Julian

Заблокирован
Провел натурный эксперимент, приседая перед сходным окном... Провода немного смещаются вверх... Нет, нет- Вам не удастся задурить туземный пролетариат.
Нет такой цели. Ленивый пролетариат сам себя задурит.
Дружище, чтобы эксперимент имел смысл, нужно, чтобы его параметры соответствовали задаче.
Теперь смотрите: угол зрения по вертикали снимка без проводов - около 4,7 градусов. Если бы съемка велась из одной точки, то провода в этот кадр попали бы только в его верхней трети. Получается 1.57 градуса. Расстояние до проводов не более 10 метров (это видно отсюда: http://sg.uploads.ru/DXVbG.jpg ). Переводите градусы в радианы и считайте пропорцию, получите смещение порядка 27 сантиметров. Это вдвое меньше, чем разница высоты камеры у человека в положении стоя и сидя.

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Так она и есть на фотках. То, что Вам показалось синим небом - это серые облака. Приведите обе фотки к одному цвету, поднимите контраст, и сами увидите - небо одно и то же, вплоть до конфигурации облаков.
Не надо мне за контраст, контраст сделает провалы в фоне, если и можно подогнать вопрос под ответ, то работая каналами цвета, не трогая контраста. И то не факт.
Явление паралакса, никак не объясняет исчезновения кабеля, или ретуш, или фото сделано с другой точки.

Julian

Заблокирован
Фуфло ваши доказательства. Это понятно любому здравомыслящему человеку.
Знаете, к ответам типа "Сам дурак!" я давно привык. Никак не могу привыкнуть к тому, что отвечающие таким образом относят себя к здравомыслящим людям.
Если будет, что сказать конкретно - пишите.

Julian

Заблокирован
Явление паралакса, никак не объясняет исчезновения кабеля
Явление параллакса объясняет, почему снимки делались не с крыши, а с балкона. А исчезновение кабеля я только что объяснил участнику buterbrod2.

Сверху