Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Slovak

Активный участник
А исчезновение кабеля я только что объяснил участнику buterbrod2.
Теоретически, да, они могли бы исчезнуть, но тогда сразу другая не увязочка, на пригорке есть лесо полоса, за ней сразу слегка видны коньки крышь. Если оператор присел, то теоретически коньки крышь, должны или исчезнуть, или стать трудны в опознании.
Не стоит зацикоиватся на фотографиях, исходники по слухам у голандцем им и ответ держать.
На данный момент к этим фотографиям больше вопросов чем ответов

buterbrod2

Активный участник
.....получите смещение порядка 27 сантиметров. Это вдвое меньше, чем разница высоты камеры у человека в положении стоя и сидя.
Для простоты предположим, что свисающая часть ближайшего провода горизонтальна к Вашим глазам, т.е. угол визирования равен 0*- примерно так и есть. И расстояние до провода 10м. При смещении фотоаппарата вниз на 27см будет новый угол визирования = arctg(0.27/10)=1.55* вверх.
Если эти полтора градуса фактически из центра кадра вылезают за обрез вышеприведенного фото, значит объективы и средства фотосъемки использованы вредительские. Не говоря уже о целях. (впрочем, на цели нам начхать. Мы и так знаем, какая контра сбила несчастный Боинг). Ая-яй!!

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
В расчете нет зуминга, если добавить зуминг, то теоритически провода могут уйти с кадра ...

Supremum

Активный участник
Явление параллакса объясняет, почему снимки делались не с крыши, а с балкона. А исчезновение кабеля я только что объяснил участнику buterbrod2.
Вы всё ещё не предоставили ни единого доказательства с каким мы могли бы согласится.

buterbrod2

Активный участник
В расчете нет зуминга, если добавить зуминг, то теоритически провода могут уйти с кадра ...

Вы всё ещё не предоставили ни единого доказательства с каким мы могли бы согласится.
Скромное ИМХО. Только отправив человека на этот балкон (с бутылкой для хозяев) и сделав контрольные снимки, можно окончательно и бесповоротно разрешить вопрос.

anderman

Модератор
Команда форума
Как там в своё время было сказано? Числа этак 21 февраля?
Поэтому мне здесь больше нечего делать.
Я презираю это ваше тухлое болото. Булькайте в этой жиже без меня.
Что привело вас в наше тухлое болото? :) Решили немного побулькать в жиже? :)

Julian

Заблокирован
Теоретически, да, они могли бы исчезнуть, но тогда сразу другая не увязочка, на пригорке есть лесо полоса, за ней сразу слегка видны коньки крышь. Если оператор присел, то теоретически коньки крышь, должны или исчезнуть, или стать трудны в опознании.
Не должны. Расстояние до них в сотни (!) раз больше, чем до кабеля. Изменение будет совершенно неуловимо.

Julian

Заблокирован
Для простоты предположим, что свисающая часть ближайшего провода горизонтальна к Вашим глазам, т.е. угол визирования равен 0*- примерно так и есть. И расстояние до провода 10м. При смещении фотоаппарата вниз на 27см будет новый угол визирования = arctg(0.27/10)=1.55* вверх.
Если эти полтора градуса фактически из центра кадра вылезают за обрез вышеприведенного фото, значит объективы и средства фотосъемки использованы вредительские.
С чего это вдруг? Я уже писал: угол зрения меньшего снимка по вертикали - около 4,7 градусов. Можете сами проверить. Кабель его перекрывал бы меньше чем на треть. Вот Вам и полтора градуса.

Julian

Заблокирован
Камрады, давайте заканчивать фото-срач.

Будьте добры, поясните, что не так? Нельзя было размещать голландскую галиматью? Или кто-то запретил обсуждать технические аспекты, доказывающие, что это галиматья? Или это обсуждение не соответствует теме ветки? Или разговор имеет оскорбительный характер?
Какие-то правила форума были нарушены? Может, просто нельзя излагать точку зрения, которая не нравится модератору? Ну тогда внесите соответствующее дополнение в правила, чтобы все было честно.
Без четко сформулированных конкретных претензий Ваше предупреждение выглядит совершенно бессодержательным и его невозможно понять. Поэтому, пожалуйста, объясните, что Вы имели в виду.

anderman

Модератор
Команда форума
Будьте добры, поясните, что не так?
Объясняю:
Поэтому мне здесь больше нечего делать.
Я презираю это ваше тухлое болото. Булькайте в этой жиже без меня.
Вы вроде бы ушли навсегда?
А что касается ваших постов, то идёт длительное, нудное пережевывание непонятно чего.

Julian

Заблокирован
что касается ваших постов, то идёт длительное, нудное пережевывание непонятно чего.
Если Вам непонятно, то это Ваша проблема. А остальным-то, понимающим вопрос, который они обсуждают, на каком основании Вы хотите запретить это делать? И разве каким-то пунктом правил ограничена длительность обсуждения того или иного вопроса?

anderman

Модератор
Команда форума
Пользователь Julian временно лишен возможности оставлять сообщения в данной теме. Причина: засорение Форума ненужной, непроверенной и недоказуемой информацией.

Jack

Активный участник
Друзья мои! Специально зарегистрировался, что бы сказать! Не думаю что стоит банить Джулиана постоянно. Негоже нам уподобляться укросми! Пусть говорит. Он же не оскорбляет. А на его доводы надо отвечать контрдоводами, а не рот затыкать.

Сверху