:good: присоединяюсь!shmak написал(а):Journeyman
Вот видите как всё просто... а теперь можно поляков посылать... посетить памятник (туризм лишним не бывает) и веб-сайт госдумы где они могут распечатать заявление от 26 ноября 2010г и повесить его себе на стенку.
Виноват, но у меня проблемы с воспроизведением видео. Можно хотя бы смысл на словах?Ashu написал(а):видео которое я выложил пару страниц назад так никто и не посмотрел?
А с этим я и не спорю.студент написал(а):Просто я считаю, что это событие (безусловно ужасное и преступное на СЕГОДНЯШНИЙ взгляд) на МОМЕНТ СВЕРШЕНИЯ было эксцессом на уровне чуть выше ОБЩЕМИРОВОГО уровня.
Все таки немного повыше, если так уместно выражаться.студент написал(а):А может - и на уровне.
dik написал(а):С моей точки зрения конечно нет. Но моя точка зрения тут субъективна.
Вы же не станете утверждать, что Сталин руководствовался интересами Украины и Беларуси?
Все очень просто...3 голоса - это не один...Космополит написал(а):Кстати, почему Украина и Беларусь получили после войны свое место в ООН?
Желанием иметь общую границу с рейхом, без буферных государствКосмополит написал(а):А чем руководствовался Сталин претендуя на заселенные беларусами и украинцами территории Польши?
shmak написал(а):Имело. Россия исчезла как государство (во всяком случае как империя) и её части вспомнили про исторические претензии и начался передел. Поскольку понятие "историческая справедливость" абстрактно и относительно, то войны за её восстановление тоже будет абстрактна. Эту историческую справедливость до сих пор определяют "на глазок"... поэтому до сих пор допустим нет стопроцентной определённости с легитимностью государства Израиль и его границах (несмотря на резолюцию ООН). Тогда в отношении Польши этой определённости было ещё меньше. Что поделать если никто ещё не определил есть ли правила и срок давности у исторической справедливости... всё наверно зависит от того готова ли та или инная страна ложить жизни своих граждан за восстановление этой неопределённой справедливости.Космополит написал(а):А в 1939 году имело значение?
Вряд ли. Два голоса меньше или больше в ООН редко когда погоду делают. Это скорее символический шаг.GOLEM написал(а):Все очень просто...3 голоса - это не один...
Почему же тогда демаркационная линия пролегла за исключением Белостокского Выступа по Линии Керзона, учитывающей демографические показатели данных регионов?GOLEM написал(а):Желанием иметь общую границу с рейхом, без буферных государств
4 "независимых" голоса на момент основания - это не цацки-пецки...Космополит написал(а):Вряд ли. Два голоса меньше или больше в ООН редко когда погоду делают. Это скорее символический шаг.
Вот в нем и все дело...довольно-таки хитрый замысел...ударить - рассечь - окружить значительную группировку немцев (не забываем и о Львовском выступе).Космополит написал(а):линия пролегла за исключением Белостокского Выступа
Ехидный вопрос: а если бы Сталин не претендовал бы на Кресы, а Гитлер занял бы Польшу целиком - общая граница с Рейхом не появилась бы?GOLEM написал(а):Космополит писал(а):
А чем руководствовался Сталин претендуя на заселенные беларусами и украинцами территории Польши?
Желанием иметь общую границу с рейхом, без буферных государств
Невский написал(а):Где я говорил, что нет никаких доказательств? Может быть кое-какие доказательства и есть, вполне возможно, о чем я уже говорил, эти доказательства - подделка! Мы это уже сто раз проходили, как Сталина лживыми обвинениями грязью обливают! Фальсификация история сплошь и рядом. Понимаете, человеку свойственно ошибаться. Так и политикам, они думают, что жертвуя сегодня малой кровью, они завтра получат намного больше - дружественные отношение с поляками. Но ведь этого никогда не будет! Как говорил Марк Твен: "Отдашь негру палец, а завтра он захочет всю руку". Даже если бы НКВД расстреляло этих несчастных офицеров, не надо было все равно признавать это. Завтра от нас потребуют признать оккупацию Польши советскими войсками. Наше сегодняшнее руководство поступило недальновидно и даже преступно по отношению к нашей стране.
"Когда заканчиваются аргументы - начинаются нападки на место жительства - стандартный демагогический приём для уводки в сторону.shmak написал(а):Я думал что вы просто клоун демагогии, но теперь начинаю подозревать что вы клинический шизофреник, который слышит голоса в голове (это личное мнение, поскольку докторской степенью не обладаю). Я такого бреда НИКОГДА не говорил. Примите таблетки если вам прописали и попробуйте перечитать что я писал... может тогда поймёте что там написано на самом деле.Bumerangonix написал(а):тут один американец ))) типа в оправдание сказал де присягу давал на американское гражданстов да она для него ничего не значит )))
ну во 1х что значит его слово ежели на то пошло ежел и там обманул ???
во 2х что значит его действие и клевета ежели всётаки верен клятве и на чью сторону работает ( ну иуда и в африке иуда)
в 3х ежели всётаки давал клятву и обманул америку великую то тут есть момент ))) его без проблем за такое дело могут гражданства лишить )) и посадить что ужо было лет 5-7 назад )))
Естественно не случайно ))) когда у нового главы гос-ва дела начинают плохо идти ))) ну преступность начинает зашкаливать цены расти то надо вытащить пугало из шкафа ))) типа чтоб сравнили а если ещё очернить период в который был реальный прогресс как тоВрач написал(а):Невский написал(а):Где я говорил, что нет никаких доказательств? Может быть кое-какие доказательства и есть, вполне возможно, о чем я уже говорил, эти доказательства - подделка! Мы это уже сто раз проходили, как Сталина лживыми обвинениями грязью обливают! Фальсификация история сплошь и рядом. Понимаете, человеку свойственно ошибаться. Так и политикам, они думают, что жертвуя сегодня малой кровью, они завтра получат намного больше - дружественные отношение с поляками. Но ведь этого никогда не будет! Как говорил Марк Твен: "Отдашь негру палец, а завтра он захочет всю руку". Даже если бы НКВД расстреляло этих несчастных офицеров, не надо было все равно признавать это. Завтра от нас потребуют признать оккупацию Польши советскими войсками. Наше сегодняшнее руководство поступило недальновидно и даже преступно по отношению к нашей стране.
Полностью согласен. Делается это все не случайно. В истории СССР было несколько волн антисталинизма. Чем это все закончилось для государства и большинства его граждан?
На самом деле все достаточно просто, практически весь основной задел для гордости за СССР был создан при Сталине, конечно было и плохое. Но никто из последующих руководителей, даже близко по маштабу своих полезных действий для страны, уровня Сталина не достиг. А последние руководители СССР и все руководители РФ переплюнули его в маштабах нанесенного вреда для государства, даже не в тысячи раз. Тот кто разоблачает "преступления" Сталина вольно или не вольно наносит вред России.
В случае Катыни, на мой взгляд, хотят нагадить не только морально. Каждый гражданин РФ, поддерживающий версию о расстреле поляков сотрудниками НКВД и действия нынешнего руководства РФ, должен быть готов к тому, что России придется материально возмещать нанесенный полякам "вред".
Да ну... Конечно нет. Сталин строил новую Российскую империю. На интересы белорусов и украинцев (как нации) ему явно было плевать. Иначе не отдал бы Вильно литовцам, а позднее Белосток полякам.Космополит написал(а):А чем руководствовался Сталин претендуя на заселенные беларусами и украинцами территории Польши? Поправьте, если не правильно, но с моей точки зрения было намерение, объеденить всех беларусов и украинцев в национальных республиках
За вклад в войну.Космополит написал(а):Кстати, почему Украина и Беларусь получили после войны свое место в ООН?
Да, конечноКосмополит написал(а):Два голоса меньше или больше в ООН редко когда погоду делают. Это скорее символический шаг.
Если бы польские офицеры вернулись домой в 45м так же как и интернированные Японцы то и близко такого шума не было бы. Это во первых. Во вторых Американское правительство никогда не отрицало и не замалчивало того что произошло. Вину признали уже десятки лет назад.студент написал(а):Когда самураи отбомбились по Перл-Харбору, Госдеп не стал заморачиваться на поиск конкретных шпионов, а посадил всех "узкоглазых", которые попались под руку. Обратите внимание, что сие прискорбное событие с исторической точки зрения практически совпало с Катынью.
А если такой вопрос: решился бы Гитлер вообще занимать Польшу, начиная тем самым ВМВ, без пакта РМ?студент написал(а):Ехидный вопрос: а если бы Сталин не претендовал бы на Кресы, а Гитлер занял бы Польшу целиком - общая граница с Рейхом не появилась бы?
когда америка покаялась ???History Enthusiast написал(а):Если бы польские офицеры вернулись домой в 45м так же как и интернированные Японцы то и близко такого шума не было бы. Это во первых. Во вторых Американское правительство никогда не отрицало и не замалчивало того что произошло. Вину признали уже десятки лет назад.студент написал(а):Когда самураи отбомбились по Перл-Харбору, Госдеп не стал заморачиваться на поиск конкретных шпионов, а посадил всех "узкоглазых", которые попались под руку. Обратите внимание, что сие прискорбное событие с исторической точки зрения практически совпало с Катынью.
Posted after 3 minutes 11 seconds:
А если такой вопрос: решился бы Гитлер вообще занимать Польшу, начиная тем самым ВМВ, без пакта РМ?студент написал(а):Ехидный вопрос: а если бы Сталин не претендовал бы на Кресы, а Гитлер занял бы Польшу целиком - общая граница с Рейхом не появилась бы?
History Enthusiast написал(а):А если такой вопрос: решился бы Гитлер вообще занимать Польшу, начиная тем самым ВМВ, без пакта РМ?
Извините но я тут очень много раз слышал что, мол, разработка плана ещё ничего не значит. А так вроде и у СССР кое какие планы были.Lavrenty написал(а):History Enthusiast написал(а):А если такой вопрос: решился бы Гитлер вообще занимать Польшу, начиная тем самым ВМВ, без пакта РМ?
Вне всякого сомнения! Приказ о начале разработки оперативного плана «Вайс» был отдам за много месяцев до подписания соответствующего соглашения с Советским Союзом. Для Германии вопрос о войне с Польшей был принципиально решен уже в АПРЕЛЕ 1939 г. Пакт стал лишь приятным бонусом, разрешившим для Гитлера серьезную внешнеполитическую проблему.
History Enthusiast написал(а):Извините но я тут очень много раз слышал что, мол, разработка плана ещё ничего не значит. А так вроде и у СССР кое какие планы были.