Катынь

Кто расстрелял польских солдат и офицеров?

• Немцы

Голосов: 15 78,9%
  • Советский Союз

Голосов: 4 21,1%

• Всего проголосовало
    19

Ashu

Активный участник
видео которое я выложил пару страниц назад так никто и не посмотрел? :-( Там все вроде наглядно показано.

GOLEM

Активный участник
shmak написал(а):
Journeyman
Вот видите как всё просто... а теперь можно поляков посылать... посетить памятник (туризм лишним не бывает) и веб-сайт госдумы где они могут распечатать заявление от 26 ноября 2010г и повесить его себе на стенку.
:good: присоединяюсь!

студент

Модератор
Команда форума
Ashu написал(а):
видео которое я выложил пару страниц назад так никто и не посмотрел?
Виноват, но у меня проблемы с воспроизведением видео. Можно хотя бы смысл на словах?

dik

Активный участник
студент написал(а):
Просто я считаю, что это событие (безусловно ужасное и преступное на СЕГОДНЯШНИЙ взгляд) на МОМЕНТ СВЕРШЕНИЯ было эксцессом на уровне чуть выше ОБЩЕМИРОВОГО уровня.
А с этим я и не спорю.
студент написал(а):
А может - и на уровне.
Все таки немного повыше, если так уместно выражаться.

Ashu

Активный участник
Хорошо. Депутат Виктор Илюхин рассказывает (на протяжении 80 минут) что к нему обратился человек который занимался подделкой документов. Там показаны ети записки (Берии и Сталина) по поводу катыни. Показаны бланки и печати, об етом все довольно подробно расказано. Говорится о нестыковках на документах.
Ну ето я на память, там по мимо документов еше много чего.
Лучше конечно самому смотреть..

Космополит

Активный участник
dik написал(а):
С моей точки зрения конечно нет. Но моя точка зрения тут субъективна.
Вы же не станете утверждать, что Сталин руководствовался интересами Украины и Беларуси?

А чем руководствовался Сталин претендуя на заселенные беларусами и украинцами территории Польши? Поправьте, если не правильно, но с моей точки зрения было намерение, объеденить всех беларусов и украинцев в национальных республиках, а всех восточных славян в Советском Союзе.
Кстати, почему Украина и Беларусь получили после войны свое место в ООН?

GOLEM

Активный участник
Космополит написал(а):
Все очень просто...3 голоса - это не один...

Космополит написал(а):
А чем руководствовался Сталин претендуя на заселенные беларусами и украинцами территории Польши?
Желанием иметь общую границу с рейхом, без буферных государств

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Космополит написал(а):
А в 1939 году имело значение?
Имело. Россия исчезла как государство (во всяком случае как империя) и её части вспомнили про исторические претензии и начался передел. Поскольку понятие "историческая справедливость" абстрактно и относительно, то войны за её восстановление тоже будет абстрактна. Эту историческую справедливость до сих пор определяют "на глазок"... поэтому до сих пор допустим нет стопроцентной определённости с легитимностью государства Израиль и его границах (несмотря на резолюцию ООН). Тогда в отношении Польши этой определённости было ещё меньше. Что поделать если никто ещё не определил есть ли правила и срок давности у исторической справедливости... всё наверно зависит от того готова ли та или инная страна ложить жизни своих граждан за восстановление этой неопределённой справедливости.

Вот и я о чем. Захват восточной Польши характеризуется многими как "ножь в спину" воюющего с Гитлером государства с призанными Cоветским Союзом по Рижскому Договору границами. Далее поляки ссылаются на признание неправомерным деление Польши Версальским Договором и оправдывают этим их походы на Киев и Беларуссию как восстановление их исторического государства, в то время когда в России царила Гражданская Война и анархия. Но ведь и СССР мог ссылатся на востановление границ Российской Империи и трактовать польские походы как нож в спину ослабшего государства.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

GOLEM написал(а):
Все очень просто...3 голоса - это не один...
Вряд ли. Два голоса меньше или больше в ООН редко когда погоду делают. Это скорее символический шаг.
GOLEM написал(а):
Почему же тогда демаркационная линия пролегла за исключением Белостокского Выступа по Линии Керзона, учитывающей демографические показатели данных регионов?

GOLEM

Активный участник
Космополит написал(а):
Вряд ли. Два голоса меньше или больше в ООН редко когда погоду делают. Это скорее символический шаг.
4 "независимых" голоса на момент основания - это не цацки-пецки...

Космополит написал(а):
линия пролегла за исключением Белостокского Выступа
Вот в нем и все дело...довольно-таки хитрый замысел...ударить - рассечь - окружить значительную группировку немцев (не забываем и о Львовском выступе).

студент

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
Космополит писал(а):
А чем руководствовался Сталин претендуя на заселенные беларусами и украинцами территории Польши?

Ехидный вопрос: а если бы Сталин не претендовал бы на Кресы, а Гитлер занял бы Польшу целиком - общая граница с Рейхом не появилась бы?

Врач

Активный участник
Невский написал(а):
Где я говорил, что нет никаких доказательств? Может быть кое-какие доказательства и есть, вполне возможно, о чем я уже говорил, эти доказательства - подделка! Мы это уже сто раз проходили, как Сталина лживыми обвинениями грязью обливают! Фальсификация история сплошь и рядом. Понимаете, человеку свойственно ошибаться. Так и политикам, они думают, что жертвуя сегодня малой кровью, они завтра получат намного больше - дружественные отношение с поляками. Но ведь этого никогда не будет! Как говорил Марк Твен: "Отдашь негру палец, а завтра он захочет всю руку". Даже если бы НКВД расстреляло этих несчастных офицеров, не надо было все равно признавать это. Завтра от нас потребуют признать оккупацию Польши советскими войсками. Наше сегодняшнее руководство поступило недальновидно и даже преступно по отношению к нашей стране.

Полностью согласен. Делается это все не случайно. В истории СССР было несколько волн антисталинизма. Чем это все закончилось для государства и большинства его граждан?
На самом деле все достаточно просто, практически весь основной задел для гордости за СССР был создан при Сталине, конечно было и плохое. Но никто из последующих руководителей, даже близко по маштабу своих полезных действий для страны, уровня Сталина не достиг. А последние руководители СССР и все руководители РФ переплюнули его в маштабах нанесенного вреда для государства, даже не в тысячи раз. Тот кто разоблачает "преступления" Сталина вольно или не вольно наносит вред России.
В случае Катыни, на мой взгляд, хотят нагадить не только морально. Каждый гражданин РФ, поддерживающий версию о расстреле поляков сотрудниками НКВД и действия нынешнего руководства РФ, должен быть готов к тому, что России придется материально возмещать нанесенный полякам "вред".

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
Bumerangonix написал(а):
тут один американец ))) типа в оправдание сказал де присягу давал на американское гражданстов да она для него ничего не значит )))
ну во 1х что значит его слово ежели на то пошло ежел и там обманул ???
во 2х что значит его действие и клевета ежели всётаки верен клятве и на чью сторону работает ( ну иуда и в африке иуда)
в 3х ежели всётаки давал клятву и обманул америку великую то тут есть момент ))) его без проблем за такое дело могут гражданства лишить )) и посадить что ужо было лет 5-7 назад )))
Я думал что вы просто клоун демагогии, но теперь начинаю подозревать что вы клинический шизофреник, который слышит голоса в голове (это личное мнение, поскольку докторской степенью не обладаю). Я такого бреда НИКОГДА не говорил. Примите таблетки если вам прописали и попробуйте перечитать что я писал... может тогда поймёте что там написано на самом деле.
"Когда заканчиваются аргументы - начинаются нападки на место жительства - стандартный демагогический приём для уводки в сторону.

Кстати о клятве Конституции и преданности США - она не мешала исламским боевикам, принявшим американское гражданство, пытаться воевать против США и её Конституции. Как сказал один из них: "Да я присягал, но я врал и не верил в эту клятву". А поскольку некоторые считают что я, уехав из одной страны, уже предал одну клятву, то соответственно моей новой клятве должна быть грош цена. Кстати в американской армии я уже был"
если вашей клятве грош цена ??? то и всему что вы тут говорите ещё меньшая
или испугались гражданства лишиться ???
это не приём а констатация факта ))) и возможных ваших интересов )))
и предали вы клятву не уехав из страны а за ништяк ввиде граджданства америки ДОБРОВОЛЬНО ОТРЕКЛИСЬ от прошлых клятв и гражданства а так же отслужив в армии той страны следовательно поступив в резерв следовательно буде конфликт между нашими державами будете призваны ))) и как горится родился ишчо один РОАмэн

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

Врач написал(а):
Невский написал(а):
Где я говорил, что нет никаких доказательств? Может быть кое-какие доказательства и есть, вполне возможно, о чем я уже говорил, эти доказательства - подделка! Мы это уже сто раз проходили, как Сталина лживыми обвинениями грязью обливают! Фальсификация история сплошь и рядом. Понимаете, человеку свойственно ошибаться. Так и политикам, они думают, что жертвуя сегодня малой кровью, они завтра получат намного больше - дружественные отношение с поляками. Но ведь этого никогда не будет! Как говорил Марк Твен: "Отдашь негру палец, а завтра он захочет всю руку". Даже если бы НКВД расстреляло этих несчастных офицеров, не надо было все равно признавать это. Завтра от нас потребуют признать оккупацию Польши советскими войсками. Наше сегодняшнее руководство поступило недальновидно и даже преступно по отношению к нашей стране.

Полностью согласен. Делается это все не случайно. В истории СССР было несколько волн антисталинизма. Чем это все закончилось для государства и большинства его граждан?
На самом деле все достаточно просто, практически весь основной задел для гордости за СССР был создан при Сталине, конечно было и плохое. Но никто из последующих руководителей, даже близко по маштабу своих полезных действий для страны, уровня Сталина не достиг. А последние руководители СССР и все руководители РФ переплюнули его в маштабах нанесенного вреда для государства, даже не в тысячи раз. Тот кто разоблачает "преступления" Сталина вольно или не вольно наносит вред России.
В случае Катыни, на мой взгляд, хотят нагадить не только морально. Каждый гражданин РФ, поддерживающий версию о расстреле поляков сотрудниками НКВД и действия нынешнего руководства РФ, должен быть готов к тому, что России придется материально возмещать нанесенный полякам "вред".
Естественно не случайно ))) когда у нового главы гос-ва дела начинают плохо идти ))) ну преступность начинает зашкаливать цены расти то надо вытащить пугало из шкафа ))) типа чтоб сравнили а если ещё очернить период в который был реальный прогресс как то
"СССР отменил карточки на продукты в 1947 году — через два года после войны, а Франция — в 1949, Англия — в начале 50-х. Через пять лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, сахар в два раза. За эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое. Цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое."
))) и если этот период оченить да ещё как пугало выставить гядиш народ и не пойдёт кататься на воротах смольного или жечь резиденции "бальших людей"

dik

Активный участник
Космополит написал(а):
А чем руководствовался Сталин претендуя на заселенные беларусами и украинцами территории Польши? Поправьте, если не правильно, но с моей точки зрения было намерение, объеденить всех беларусов и украинцев в национальных республиках
Да ну... Конечно нет. Сталин строил новую Российскую империю. На интересы белорусов и украинцев (как нации) ему явно было плевать. Иначе не отдал бы Вильно литовцам, а позднее Белосток полякам.

Кстати, сказали бы пшеки спасибо за Белосток, что ли.
Космополит написал(а):
За вклад в войну.
Космополит написал(а):
Два голоса меньше или больше в ООН редко когда погоду делают. Это скорее символический шаг.
Да, конечно

History Enthusiast

Активный участник
студент написал(а):
Когда самураи отбомбились по Перл-Харбору, Госдеп не стал заморачиваться на поиск конкретных шпионов, а посадил всех "узкоглазых", которые попались под руку. Обратите внимание, что сие прискорбное событие с исторической точки зрения практически совпало с Катынью.
Если бы польские офицеры вернулись домой в 45м так же как и интернированные Японцы то и близко такого шума не было бы. Это во первых. Во вторых Американское правительство никогда не отрицало и не замалчивало того что произошло. Вину признали уже десятки лет назад.

Posted after 3 minutes 11 seconds:

студент написал(а):
Ехидный вопрос: а если бы Сталин не претендовал бы на Кресы, а Гитлер занял бы Польшу целиком - общая граница с Рейхом не появилась бы?
А если такой вопрос: решился бы Гитлер вообще занимать Польшу, начиная тем самым ВМВ, без пакта РМ?

Bumerangonix

Активный участник
History Enthusiast написал(а):
студент написал(а):
Когда самураи отбомбились по Перл-Харбору, Госдеп не стал заморачиваться на поиск конкретных шпионов, а посадил всех "узкоглазых", которые попались под руку. Обратите внимание, что сие прискорбное событие с исторической точки зрения практически совпало с Катынью.
Если бы польские офицеры вернулись домой в 45м так же как и интернированные Японцы то и близко такого шума не было бы. Это во первых. Во вторых Американское правительство никогда не отрицало и не замалчивало того что произошло. Вину признали уже десятки лет назад.

Posted after 3 minutes 11 seconds:

студент написал(а):
А если такой вопрос: решился бы Гитлер вообще занимать Польшу, начиная тем самым ВМВ, без пакта РМ?
когда америка покаялась ???
зы со вьетнамом тоже весело ))) американские военные отсудили от гос-ва денюжку за страдание от оранжа и др гадости типа дефолиантов
а вот вьетнамце на хутор бабочек ловить послали ))) в сша судебно и безоговорочно
да сша особо не скрывает свои преступления это факт но и не кается не звиняется а просто (и совершенно правильно шлёт претензиатов всех лесом)
то же самое совершенно ПРАИВИЛЬНО надо делать и России )))

Lavrenty

Активный участник

Вне всякого сомнения! Приказ о начале разработки оперативного плана «Вайс» был отдан за много месяцев до подписания соответствующего соглашения с Советским Союзом. Для Германии вопрос о войне с Польшей был принципиально решен уже в АПРЕЛЕ 1939 г. Пакт стал лишь приятным бонусом, разрешившим для Гитлера серьезную внешнеполитическую проблему.

History Enthusiast

Активный участник
Lavrenty написал(а):

Вне всякого сомнения! Приказ о начале разработки оперативного плана «Вайс» был отдам за много месяцев до подписания соответствующего соглашения с Советским Союзом. Для Германии вопрос о войне с Польшей был принципиально решен уже в АПРЕЛЕ 1939 г. Пакт стал лишь приятным бонусом, разрешившим для Гитлера серьезную внешнеполитическую проблему.
Извините но я тут очень много раз слышал что, мол, разработка плана ещё ничего не значит. А так вроде и у СССР кое какие планы были.

Lavrenty

Активный участник
Извините но я тут очень много раз слышал что, мол, разработка плана ещё ничего не значит. А так вроде и у СССР кое какие планы были.

Не надо подменять местами ежегодный план мобилизационного развертывания в СССР и конкретный оперативный план вторжения в конкретную страну. План «Вайс», равно как и план «Грюн» в 1938 г. были предельно конкретизированы. В соответствии с ними не просто была абстрактно запланирована, а вполне реально началась передислокация и сосредоточение войск. Им предшествовало ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение начать войну, чего и близко не было в СССР. От осуществления «Грюна» спасла лишь полная политическая капитуляция Чехословакии. А коль скоро Польша изначально дала понять, что ни на какие территориальные уступки не пойдет, и на глазах всей Европы смачно плюнула Гитлеру в рожу, приняв британские военные гарантии, то ее участь была предрешена уже весной 1939 г.

Сверху