Пардон, что отклоняюсь от темы, но вот воспоминания финнов о питании военнопленных:Кысиль написал(а):Многие бежали к финнам: там были теплые бараки для пленных и горячее трехразовое питание.
http://www.aroundspb.ru/finnish/pietola/pietola4.php
Пардон, что отклоняюсь от темы, но вот воспоминания финнов о питании военнопленных:Кысиль написал(а):Многие бежали к финнам: там были теплые бараки для пленных и горячее трехразовое питание.
студент написал(а):Пардон, что отклоняюсь от темы, но вот воспоминания финнов о питании военнопленных:Кысиль написал(а):Многие бежали к финнам: там были теплые бараки для пленных и горячее трехразовое питание.
http://www.aroundspb.ru/finnish/pietola/pietola4.php
Статья о военнопленных зимней войны:Кысиль написал(а):Многие бежали к финнам: там были теплые бараки для пленных и горячее трехразовое питание.
Допустим это так. Но откуда об этом могли знать советские солдаты???это очень даже недурственно для работающего военнопленного! Даже паек "А" вполне приемлем. Сравните это с нормами довольствия в советском или немецком плену - и вы всё поймете.
dik написал(а):Допустим это так. Но откуда об этом могли знать советские солдаты???это очень даже недурственно для работающего военнопленного! Даже паек "А" вполне приемлем. Сравните это с нормами довольствия в советском или немецком плену - и вы всё поймете.
Вы что, верите врагу????Кысиль написал(а):Отсюда:
dik написал(а):Вы что, верите врагу????Кысиль написал(а):Отсюда:
Некоторые, конечно верили. Но зачем же из частных случаев делать тенденцию?Кысиль написал(а):Врагу, видать, верили некоторые солдаты и офицеры РККА
dik написал(а):Некоторые, конечно верили. Но зачем же из частных случаев делать тенденцию?Кысиль написал(а):Врагу, видать, верили некоторые солдаты и офицеры РККА
Дайте ссылочку на источник.Кысиль написал(а):Гэту тэндэнцыю зрабіў не я, а афіцыяльная статыстыка (гл. вышэй).
dik написал(а):Кысиль написал(а):Гэту тэндэнцыю зрабіў не я, а афіцыяльная статыстыка (гл. вышэй).
Дайте ссылочку на источник.
dik написал(а):А зачем по белорусски?
Я вас просил ссылочку на вот это. А вы зачем-то мне про пленных в 1941-1944 году.Кысиль написал(а):Иначе как объяснить, что обороняющиеся проигравшие финны потеряли пленными 1000 чел., а наступающие победоносные Советы - в пять раз (!!!) больше?..
Уважаемый! Ерунду писать изволите! 2 (две) советские дивизии попали в котлы при попытке флангового обхода линии Маннергейма и их части вынуждены были сдаться, когда кончились продукты и боеприпасы. Это всё равно, что говорить, мол немцев под Сталинградом завлекли ГУЛУГовским прайком!!! :grin:Кысиль написал(а):Врагу, видать, верили некоторые солдаты и офицеры РККА. Иначе как объяснить, что обороняющиеся проигравшие финны потеряли пленными 1000 чел., а наступающие победоносные Советы - в пять раз (!!!) больше?.. (это не считаю без вести пропавших)
almexc написал(а):Уважаемый! Ерунду писать изволите! 2 (две) советские дивизии попали в котлы при попытке флангового обхода линии Маннергейма и их части вынуждены были сдаться, когда кончились продукты и боеприпасы. Это всё равно, что говорить, мол немцев под Сталинградом завлекли ГУЛУГовским прайком!!! :grin:Кысиль написал(а):Врагу, видать, верили некоторые солдаты и офицеры РККА. Иначе как объяснить, что обороняющиеся проигравшие финны потеряли пленными 1000 чел., а наступающие победоносные Советы - в пять раз (!!!) больше?.. (это не считаю без вести пропавших)
dik написал(а):Я вас просил ссылочку на вот это. А вы зачем-то мне про пленных в 1941-1944 году.Кысиль написал(а):Иначе как объяснить, что обороняющиеся проигравшие финны потеряли пленными 1000 чел., а наступающие победоносные Советы - в пять раз (!!!) больше?..
И опять же, по этой ссылке как раз про плохое питание в финском плену...
Я невнимательный??? Две ссылки на совершенно разные сайтыКысиль написал(а):Вы какой-то... невнимательный совсем.
На этой же странице, выше:
http://karelkurs.narod.ru/files/plen.en.html
Кысиль написал(а):Котлы, мотлы... - это всё не объясняет главного: почему финны не сдавались?
dik написал(а):Ну а верить в то, что наши в плен сдавались потому, что там кормят лучше (и то, получая информацию из вражеских листовок), это знаете, и не дурость даже, а я даже слова приличного не подберу.
Не заметил пока что.Кысиль написал(а):Вы опять поразительно невнимательны.
ну и при чем тут это? Что это должно означать?Кысиль написал(а):Итого: из 5175 военнослужащих РККА оправданы были только 450 чел. Остальные - репрессированы как предатели Родины.
ТЧК
dik написал(а):Не заметил пока что.Кысиль написал(а):Вы опять поразительно невнимательны.
ну и при чем тут это? Что это должно означать?Кысиль написал(а):Итого: из 5175 военнослужащих РККА оправданы были только 450 чел. Остальные - репрессированы как предатели Родины.
ТЧК
Здесь ключевое слово "по мнению советского правосудия"Кысиль написал(а):Только то, что данные военнослужащие, по мнению советского правосудия, сдались в плен по причине трусости и/или нежелания стойко переносить тяготы и лишения.
Так вы свое мнение приводили, или советского правосудия?Кысиль написал(а):О чем я и говорил.