Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Космополит

Активный участник
Journeyman написал(а):
У меня есть мнение, что Россию хотят взорвать изнутри.

Кто хотят? Опять злые происки врагов извне, которые террористов в теплицах выращивают?

По теме:

По информации из независимых источников за время спецоперации против бандформирований в Кизлярском районе Дагестана погибло 13 сотрудников силовых ведомств – ФСБ и МВД

Операция, больше похожая на масштабное боестолкновение, идет уже третий день с применением авиации, артиллерии, тяжелой бронетехники, танков.

Численность прорывающихся из окружения боевиков примерно 30 человек. Силовики официально пока подтвердили гибель пяти своих товарищей, 13 человек получили ранения.

Найдены тела двух погибших членов бандгруппы. Сотрудники силовых ведомств видели тела еще пяти убитых боевиков, но подойти к ним не смогли из-за плотного огня.

Ночью в бою погибло еще трое военнослужащих. Всего за время операции подтверждена гибель десяти полицейских и трех сотрудников ФСБ. По информации из официальных источников число раненых достигло 15-ти.

http://piter.tv/event/V_Dagestane_idut_polnoma/

Это эффективность такая?:Fool: Очень надеюсь, что это неправда.

Journeyman

Активный участник
Кто хотят? Опять злые происки врагов извне, которые террористов в теплицах выращивают?
Да, именно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

По информации из независимых источников
Независимые источники это кавказцентр, свободная чечня и BBC?

MRJING

Активный участник
Journeyman
Фотки теплиц есть? А то всегда интересовался биотехнологиями.

Космополит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да, именно.

В Берлине арестован исламский террорист из России

Фальшивые документы использовались для привлечения в организацию новых членов и покупки оружия и взрывчатки

В Берлине полиция арестовала 35-летнего российского гражданина, который, по данным немецких следователей, входил в террористическую группировку, поддерживающую радикальную исламистскую организацию «Джамаат Шариат». Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на немецкое агентство DPA.

Данные о личности арестованного пока не разглашаются. Однако журналистам уже стало известно, мужчина работал своеобразным «курьером»: он возил из Германии в Чехию фальшивые документы, которые использовались для привлечения в организацию новых членов, а также для приобретения оружия и взрывчатки для применения в Чечне и Дагестане.

Первый арест участников этой же группировки состоялся в Чехии несколько недель назад. Тогда были задержаны шесть человек, в том числе трое россиян. Всего же в террористическую группу входило восемь человек, двое из которых скрывались на территории Германии.

http://www.trud.ru/article/24-06-2011/2 ... ossii.html

Journeyman написал(а):
По информации из независимых источников
и BBC?
Да, именно ВВС. А чем она вам не нравится?

Российские спецслужбы несут потери в боях в Дагестане
Последнее обновление: четверг, 23 июня 2011 г., 10:05 GMT 14:05 MCK

По информации, полученной Би-би-си из собственных источников, 13 сотрудников МВД и ФСБ России убиты во время спецоперации в Кизлярском районе Дагестана. Бои с применением вертолетов, артиллерии, по некоторым данным, тяжелой бронетехники идут третий день. Официально к настоящему времени подтверждена гибель пяти силовиков.[...]
Источник Би-би-си в МВД России сообщил, что за время операции два оперативных батальона внутренних войск МВД потеряли убитыми десять человек. Ранены 15 бойцов 29-го отряда спецназначения ВВ МВД.

Собеседник Би-би-си также сказал, что ФСБ потеряла трех человек убитыми и трех человек ранеными, однако не подтвердил информацию о том, что в операции задействованы танки.[...]

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... tion.shtml

У Вас есть основания не верить? Вспоминается гибель роты десантников у высоты 776 в Чечне. Власти и военные тогда тоже целую неделю крутили цифрами, пока не признали, что потеряли 84 военнослужащих убитыми за одни сутки. :-bad^

Преследуемым в Дагестане боевикам удалось вырваться из окружения

24.06.11, 13:51 Дагестан

Группе боевиков, которая была обнаружена и блокирована в лесном массиве в Кизлярском районе Дагестана, по предварительным данным, удалось вырваться из окружения.

Силовики продолжают прочесывать лес; однако ни накануне, ни сегодня ни огневых, ни визуальных контактов с боевиками не было, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Есть серьезные основания предполагать, что бандитам удалось уйти. Попытка прорыва в ночь на среду, скорее всего, была отвлекающим маневром, под прикрытием которого основная часть отряда ушла, возможно, по руслу речки", – сказал источник агентства.

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация по нейтрализации участников бандподполья длится с 21 июня. Силовики наткнулись в лесном массиве на группу боевиков, которые оказали ожесточенное сопротивление. К операции подключилась тяжелая техника, боевиков пытаются выследить с вертолетов.

Бандгруппа, по различным данным, насчитывает от 15 до 30 человек. В ходе перестрелки, по предварительным данным, несколько боевиков были уничтожены.

За четыре дня в боях погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, еще 13 получили ранения.

http://www.yuga.ru/news/231646/

Там что, одни дилетанты?

Космополит

Активный участник
bocha написал(а):
Космополит написал(а):
Там что, одни дилетанты?
езжайте да научите!
Офигенный совет. А если не поеду? Пусть дальше по паре боевиков в морг доставляют и еще якобы пять в лесу лежат, улаживая при этом по 5-13 своих и упуская крупную группу боевиков (если она была) у себя из под носа?
Вы бы еще за критику президента посоветовали, стать президентом и сделать лучше. :p :-bad^

Heath

Активный участник
Обьясните мне дураку, ну есть же тепловизоры на вертушках, от него ведь не спрячешься, а от пушки не укроешься, что мешает уничтожать инсургентов с воздуха?
Есть же куча видео как амеры с Апачей по талибам работают, почему мы так не можем?

[/i]

bocha

Активный участник
Космополит написал(а):
Офигенный совет
если Вы упрекаете когото в дилетантизме, Вы тем самым подрузумеваете себя профессионалом, и так как пи*деть не мешки ворочать, езжайте и реально научите наших воевать!

bocha

Активный участник
Космополит написал(а):
У Вас проблемы с логикой.
у меня все отлично с логикой!

Если Вы кому-то ставите диагноз, значит Вы компетентны это делать! А если Вы компетентны это делать, и так радеете за наших на Кавказе, то езжайте и научите!

А пи*деть на форуме о дилентантизме, зна я о операции только из новостей и не зная деталей операции, может только клинический идиот, коим Вы себя и продемонстрировали)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Heath
Во-1 не факт, что наши, российские вертушки оборудованы все поголовно тепловизорами.
Во-2. работа по целям на поверхности без лесных массивов, и в лесах - несколько разные вещи.

Я порой тоже не могу понять, почему надо в место сосредоточения боевиков бросать спецов, когда возможна их гибель, а не нанести БШУ, причем не фугасками или кассетниками, а ОДАБами

Heath

Активный участник
vlad2654
Во-1 не факт, что наши, российские вертушки оборудованы все поголовно тепловизорами.
А зачем нам абсолютно все? Думаю парочка оборудованных и боеспособных Ми-28 или Ми-35 - есть.

Во-2. работа по целям на поверхности без лесных массивов, и в лесах - несколько разные вещи.
Я это прекрасно понимаю. Но есть куча видео, где полицейские вертушки преследуют преступников в парках и лесах. Современная техника это позволяет.

bocha

Активный участник
Heath написал(а):
Современная техника это позволяет.
так же она позволяет эффективно маскироваться от тепловизоров и прочих игрушек, а боевики экипированы совсем неплохо)

Космополит

Активный участник
bocha написал(а):
Если Вы кому-то ставите диагноз, значит Вы компетентны это делать! А если Вы компетентны это делать, и так радеете за наших на Кавказе, то езжайте и научите!

Хромает логика. Видите ли, если я хочу купить автомобиль, то я сравниваю возможные альтернативы, делаю визуальный осмотр, заглядываю под капот, сажусь внутрь, делаю пробную поездку. А потом делаю выводы.
И если итогом этого сравнения получается, что ВАЗ по сравнению с Mercedes-Benz полное гамно, то это совершенно не означает, что я сам смогу сделать автомобиль лучше ВАЗа, только потому, что считаю его гамном. Для этого достаточно быть автомобилистом, а не производителем автомобилей.
bocha написал(а):
А пи*деть на форуме о дилентантизме, зна я о операции только из новостей и не зная деталей операции, может только клинический идиот, коим Вы себя и продемонстрировали)

А вот тут уже прошу действий модераторов по п. 2.1, 2.8, 2.10 правил форума. :-bad^

Космополит

Активный участник
bocha написал(а):
Heath написал(а):
Современная техника это позволяет.
так же она позволяет эффективно маскироваться от тепловизоров и прочих игрушек, а боевики экипированы совсем неплохо)

Получается или силовики дилетанты, бо не могут препятствовать вооружению голодранцев-боевиков в термирнаторов, либо в правительстве вовсе не заинтересованы в решении проблемы или хотя-бы поднятии эффектиности действий силовиков.

прапор-59

Активный участник
Космополит
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Heath

Активный участник
bocha написал(а):
Как маскироваться? Да и невозможно все время маскироваться. Как вы себе это представляете?

gothic2m

Активный участник
Heath написал(а):
bocha написал(а):
Как маскироваться? Да и невозможно все время маскироваться. Как вы себе это представляете?

http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_wasilij ... izor.shtml

Сверху