видео про танки, но общий принцип ясен)Heath написал(а):Как маскироваться? Да и невозможно все время маскироваться. Как вы себе это представляете?
Спрятался за кустики или камушек и все дела.Heath написал(а):Я вам про людей говорю.
жить захочешь еще и не в это закутаешься)Heath написал(а):Это неудобно и непрактично.
Во-1, эффект неожиданности. Когда инсургенты поймут что происходит, все уже будет решено, да и успеют ли понять?КС написал(а):Спрятался за кустики или камушек и все дела.![]()
Допустим (хотя это из ряда фантастики), но нам это все равно на руку, мобильность таких групп будет заметно ниже.жить захочешь еще и не в это закутаешься)
Heath написал(а):Во-1, эффект неожиданности. Когда инсургенты поймут что происходит, все уже будет решено, да и успеют ли понять?
Во-2, кустики от тепловизора не укроют. А камешек не защитит от 30мм или ПТУРА.
А так же по белкам, зайцам и медведям.КС написал(а):По всем камушкам стрелять не заемучаетесь?
ПТУРов и снарядов не хватит. :grin:
marinel написал(а):А так же по белкам,
Смотрим видео работы Апачей.КС написал(а):Во-1 может будет эффект, а может нет.
Гугл и Ютьюб вам в помощь.Во-2 нихрена в него (в тепловизор) в кустиках особо не видно.
О чем вы? По каким еще всем?По всем камушкам стрелять не заемучаетесь?
ПТУРов и снарядов не хватит. :grin:
Приосветите плиз, а то я в горах с "зелёнкой" что-то не могу найти.Heath написал(а):Смотрим видео работы Апачей.
Ну, как бы Вы утверждали обратное.Heath написал(а):Гугл и Ютьюб вам в помощь.
По тем за которыми не видно , но по Вашему утверждению ПТУРами и снарядами "лупить" станут.Heath написал(а):О чем вы? По каким еще всем?
Я правда считаю, что на хитрую ж..., есть ..... с винтом, ну вы меня понимаете.Heath написал(а):Вы правда считаете что если вас обнаружил вертолет, вам удастся спрятаться за камешком?
А чем эффект неожиданности в горах отличается от онного в пустыне? Когда вы ни о чем не подозревая заняты своими делами, а по вам начинают лупить из 30мм?КС написал(а):Приосветите плиз, а то я в горах с "зелёнкой" что-то не могу найти.
Какой базар? Я сказал, что в интернете полно роликов, на которых видно как полицейские вертолеты с помощью тепловизоров преследуют преступников в лесных массивах. На видео прекрасно видно, что кустики или деревья от тепловизора не спасают.Ну, как бы Вы утверждали обратное.
Надо бы за "базар" ответить.
Ага, т.е. бандиты круглосуточно сидят за этими самыми камнями? И передвигаются они тоже за или под этими камнями, так? :grin: Прям не инсургенты а гномы какие-то, или они - гномы инсургенты?По тем за которыми не видно , но по Вашему утверждению ПТУРами и снарядами "лупить" станут.
Я правда считаю, что на хитрую ж..., есть ..... с винтом, ну вы меня понимаете.
Если бы всё было так просто, то в Чечне давно бы всех перебили с вертушек.
ГБ-шники с ментами уже лет 8 назад себе тепловизиоров на вертушки понаставили.
Однако, что не месяц, так очередная спецоперация.
Heath написал(а):А чем эффект неожиданности в горах отличается от онного в пустыне? Когда вы ни о чем не подозревая заняты своими делами, а по вам начинают лупить из 30мм?
Heath написал(а):Я сказал, что в интернете полно роликов, на которых видно как полицейские вертолеты с помощью тепловизоров преследуют преступников в лесных массивах. На видео прекрасно видно, что кустики или деревья от тепловизора не спасают.
Heath написал(а):Ага, т.е. бандиты круглосуточно сидят за этими самыми камнями? И передвигаются они тоже за или под этими камнями, так? Прям не инсургенты а гномы какие-то, или они - гномы инсургенты?
Heath написал(а):Если обнаруженный бандит попытается укрыться от огня вертушки за камнем, то от этого будет мало толку, т.к. камень для 30мм не преграда. Ну а на тот случай, ежели камень окажется настолько прочным, есть ПТУРы, НУРСы
Heath написал(а):А я вот все больше убеждаюсь, что генералы которые планируют подобные операции и войны - некомпетентные, продажные, безалаберные ган...., которые не учатся на своих и чужих ошибках, и которым ..... на ребят которые там гибнут.
Нет. Думаю талибам и журналистам которых расстреливали как в тире, тоже было не смешно.КС написал(а):Вам самому-то не смешно?
Повторюсь, я не буду делать за вас элементарные вещи. Если вам влом, то это - сугубо ваши проблемы.Доказухи нет, значит слиффф?
Я так понимаю, про "все камушки" мы все выяснили, да? :grin:"Если бы у бабушки был аппарат, она была бы дедушкой" (генерал Лебедь)
"А мужики то не знают!" (c)А если откинуть всю эту лабуду, то на "ю-тубе" и на войне всё совершенно по-разному.
Выучка мало поможет когда приходится с голой жопой на танки лезть.Генералы конечно отвечают за всё, но и от выучки л.с. многое зависит.
так с фактами про шапки и бабы новых нарожают !!!а то этот звиздёж по этим пунктам задолбалHeath написал(а):Нет. Думаю талибам и журналистам которых расстреливали как в тире, тоже было не смешно.КС написал(а):Вам самому-то не смешно?
Повторюсь, я не буду делать за вас элементарные вещи. Если вам влом, то это - сугубо ваши проблемы.Доказухи нет, значит слиффф?
К слову, мои слова подтвердил камрад Journeyman, он тоже видел подобные ролики![]()
Я так понимаю, про "все камушки" мы все выяснили, да? :grin:"Если бы у бабушки был аппарат, она была бы дедушкой" (генерал Лебедь)
"А мужики то не знают!" (c)А если откинуть всю эту лабуду, то на "ю-тубе" и на войне всё совершенно по-разному.
Выучка мало поможет когда приходится с голой жопой на танки лезть.Генералы конечно отвечают за всё, но и от выучки л.с. многое зависит.
Всю свою историю мы врагов шапками закидывали, и судя по всему, так дальше и будем. "Бабы еще нарожают"(c)
Массово может и нет, а в Чечне они не редкость.anderman написал(а):По крайней мере массово.
Видно. Собственно, видео работы отечественного вертолёта по духам в зелёнке в сети имеется. И у нас на форуме было. Всё там видно. ИМХО как раз из-за гор. Рельеф не позволяет растительности разрастаться.КС написал(а):нихрена в него (в тепловизор) в кустиках особо не видно.