Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

anderman

Модератор
Команда форума
Сербы поступали проще: они на МТО техники клали мокрые одеяла/матрасы/прочее. Маскировало.

Heath

Активный участник
Ребята, при чем тут техника? Я вам про людей говорю.
Вы себе представляете это? Группа людей которая передвигается по горам и лесам закутанная с ног до головы в спец. плащи или что-то т.п. Это неудобно и непрактично.

Heath

Активный участник
КС написал(а):
Спрятался за кустики или камушек и все дела. :-D
Во-1, эффект неожиданности. Когда инсургенты поймут что происходит, все уже будет решено, да и успеют ли понять?
Во-2, кустики от тепловизора не укроют. А камешек не защитит от 30мм или ПТУРА.

bocha
жить захочешь еще и не в это закутаешься)
Допустим (хотя это из ряда фантастики), но нам это все равно на руку, мобильность таких групп будет заметно ниже.

Barbudos

Активный участник
Дали намедни почитать "Записки" генерала Ермолова (давно искал!) изд. Погодина, СПб 1864г.
Обалдеть! Рекомендую! :good:

КС

Модератор
Команда форума
Heath написал(а):
Во-1, эффект неожиданности. Когда инсургенты поймут что происходит, все уже будет решено, да и успеют ли понять?

Во-2, кустики от тепловизора не укроют. А камешек не защитит от 30мм или ПТУРА.

Во-1 может будет эффект, а может нет.
Во-2 нихрена в него (в тепловизор) в кустиках особо не видно.
По всем камушкам стрелять не заемучаетесь?
ПТУРов и снарядов не хватит. :grin:

Heath

Активный участник
КС написал(а):
Во-1 может будет эффект, а может нет.
Смотрим видео работы Апачей.

Во-2 нихрена в него (в тепловизор) в кустиках особо не видно.
Гугл и Ютьюб вам в помощь.

По всем камушкам стрелять не заемучаетесь?
ПТУРов и снарядов не хватит. :grin:
О чем вы? По каким еще всем? :-D
Вы правда считаете что если вас обнаружил вертолет, вам удастся спрятаться за камешком? :p

Journeyman

Активный участник
ЕМНИП в Великобритании даже вертолёты ДПС снабжены тепловизорами. Помню смотрел как нарушитель выбежав из машины пытался скрыться в лесном массиве - так не тут то было!

КС

Модератор
Команда форума
Heath написал(а):
Смотрим видео работы Апачей.
Приосветите плиз, а то я в горах с "зелёнкой" что-то не могу найти.
Heath написал(а):
Гугл и Ютьюб вам в помощь.
Ну, как бы Вы утверждали обратное.
Надо бы за "базар" ответить.
Heath написал(а):
О чем вы? По каким еще всем?
По тем за которыми не видно , но по Вашему утверждению ПТУРами и снарядами "лупить" станут.
Heath написал(а):
Вы правда считаете что если вас обнаружил вертолет, вам удастся спрятаться за камешком?
Я правда считаю, что на хитрую ж..., есть ..... с винтом, ну вы меня понимаете.

Если бы всё было так просто, то в Чечне давно бы всех перебили с вертушек.
ГБ-шники с ментами уже лет 8 назад себе тепловизиоров на вертушки понаставили.
Однако, что не месяц, так очередная спецоперация. :-D

Heath

Активный участник
КС написал(а):
Приосветите плиз, а то я в горах с "зелёнкой" что-то не могу найти.
А чем эффект неожиданности в горах отличается от онного в пустыне? Когда вы ни о чем не подозревая заняты своими делами, а по вам начинают лупить из 30мм?

Ну, как бы Вы утверждали обратное.
Надо бы за "базар" ответить.
Какой базар? Я сказал, что в интернете полно роликов, на которых видно как полицейские вертолеты с помощью тепловизоров преследуют преступников в лесных массивах. На видео прекрасно видно, что кустики или деревья от тепловизора не спасают.
Искать вам подобные ролики я не намерен, они не редкость и элементарно находятся.

По тем за которыми не видно , но по Вашему утверждению ПТУРами и снарядами "лупить" станут.
Ага, т.е. бандиты круглосуточно сидят за этими самыми камнями? И передвигаются они тоже за или под этими камнями, так? :grin: Прям не инсургенты а гномы какие-то, или они - гномы инсургенты? :p

Так, ну а если серьезно, то я имел в виду вот что:
Если обнаруженный бандит попытается укрыться от огня вертушки за камнем, то от этого будет мало толку, т.к. камень для 30мм не преграда. Ну а на тот случай, ежели камень окажется настолько прочным, есть ПТУРы, НУРСы :-D
Да и в конце концов, это ж вертолет, что ему мешает облететь камень с другой стороны :-D

Я правда считаю, что на хитрую ж..., есть ..... с винтом, ну вы меня понимаете.

Если бы всё было так просто, то в Чечне давно бы всех перебили с вертушек.
ГБ-шники с ментами уже лет 8 назад себе тепловизиоров на вертушки понаставили.
Однако, что не месяц, так очередная спецоперация.

А я вот все больше убеждаюсь, что генералы которые планируют подобные операции и войны - некомпетентные, продажные, безалаберные ган...., которые не учатся на своих и чужих ошибках, и которым ..... на ребят которые там гибнут.

КС

Модератор
Команда форума
Heath написал(а):
А чем эффект неожиданности в горах отличается от онного в пустыне? Когда вы ни о чем не подозревая заняты своими делами, а по вам начинают лупить из 30мм?

Вам самому-то не смешно?

Heath написал(а):
Я сказал, что в интернете полно роликов, на которых видно как полицейские вертолеты с помощью тепловизоров преследуют преступников в лесных массивах. На видео прекрасно видно, что кустики или деревья от тепловизора не спасают.

Доказухи нет, значит слиффф? :-D
Heath написал(а):
Ага, т.е. бандиты круглосуточно сидят за этими самыми камнями? И передвигаются они тоже за или под этими камнями, так? Прям не инсургенты а гномы какие-то, или они - гномы инсургенты?

Видимо так и есть, коль столько лет их "перебить" не могут.

Heath написал(а):
Если обнаруженный бандит попытается укрыться от огня вертушки за камнем, то от этого будет мало толку, т.к. камень для 30мм не преграда. Ну а на тот случай, ежели камень окажется настолько прочным, есть ПТУРы, НУРСы

"Если бы у бабушки был аппарат, она была бы дедушкой" (генерал Лебедь)

Heath написал(а):
А я вот все больше убеждаюсь, что генералы которые планируют подобные операции и войны - некомпетентные, продажные, безалаберные ган...., которые не учатся на своих и чужих ошибках, и которым ..... на ребят которые там гибнут.

Вы случаем не замполит? :-D
Прям ППР повеяло, аж по спине мурашки побежали, де жа вю однако. :grin:
А если откинуть всю эту лабуду, то на "ю-тубе" и на войне всё совершенно по-разному.
Генералы конечно отвечают за всё, но и от выучки л.с. многое зависит.

Heath

Активный участник
КС написал(а):
Вам самому-то не смешно?
Нет. Думаю талибам и журналистам которых расстреливали как в тире, тоже было не смешно.

Доказухи нет, значит слиффф?
Повторюсь, я не буду делать за вас элементарные вещи. Если вам влом, то это - сугубо ваши проблемы.
К слову, мои слова подтвердил камрад Journeyman, он тоже видел подобные ролики :)

Я так понимаю, про "все камушки" мы все выяснили, да? :grin:

А если откинуть всю эту лабуду, то на "ю-тубе" и на войне всё совершенно по-разному.
"А мужики то не знают!" (c)

Выучка мало поможет когда приходится с голой жопой на танки лезть.
Всю свою историю мы врагов шапками закидывали, и судя по всему, так дальше и будем. "Бабы еще нарожают"(c)

Bumerangonix

Активный участник
Heath написал(а):
КС написал(а):
Вам самому-то не смешно?
Нет. Думаю талибам и журналистам которых расстреливали как в тире, тоже было не смешно.

Доказухи нет, значит слиффф?
Повторюсь, я не буду делать за вас элементарные вещи. Если вам влом, то это - сугубо ваши проблемы.
К слову, мои слова подтвердил камрад Journeyman, он тоже видел подобные ролики :)

Я так понимаю, про "все камушки" мы все выяснили, да? :grin:

"А мужики то не знают!" (c)

Выучка мало поможет когда приходится с голой жопой на танки лезть.
Всю свою историю мы врагов шапками закидывали, и судя по всему, так дальше и будем. "Бабы еще нарожают"(c)
так с фактами про шапки и бабы новых нарожают !!!а то этот звиздёж по этим пунктам задолбал

anderman

Модератор
Команда форума
Вот спорят, спорят, спорят... :-D Чего спорят? :-D Ну нет у нас на вертолётах тепловизоров. НЕ-ТУ! По крайней мере массово.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
По крайней мере массово.
Массово может и нет, а в Чечне они не редкость.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

КС написал(а):
нихрена в него (в тепловизор) в кустиках особо не видно.
Видно. Собственно, видео работы отечественного вертолёта по духам в зелёнке в сети имеется. И у нас на форуме было. Всё там видно. ИМХО как раз из-за гор. Рельеф не позволяет растительности разрастаться.

Сверху