Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
По крайней мере массово.
Массово может и нет, а в Чечне они не редкость.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

КС написал(а):
нихрена в него (в тепловизор) в кустиках особо не видно.
Видно. Собственно, видео работы отечественного вертолёта по духам в зелёнке в сети имеется. И у нас на форуме было. Всё там видно. ИМХО как раз из-за гор. Рельеф не позволяет растительности разрастаться.

У американцев уже 15 лет используются вооруженные БПЛА, оснащенные в том числе тепловизором и способные в отличие от вертолета целые сутки висеть там, где надо. В России хоть через 15 лет такое появится?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

На Кавказе были ЕМНИП Ми-24ПН с тепловизором. Интересно, на Ми-28 стоит такой же тепловизор? По качеству до западных он не дотягивал, может сейчас лучше делать стали.
Талевские катьки теперь ведь в Вологде собирать научились...

Breeze

Военный лётчик
Rob написал(а):
Данная система используется на учениях или при компьютерной симуляции боев?
- Я же привёл цитату сиреневым, Вы хотя бы для смеха хоть на раз её прочтите?! :dostali:

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:

КС написал(а):
Breeze написал(а):
"В учениях 'Красный флаг' используется уникальная система Nellis Air Combat Training System (NACTS).
Я не могу удержаться.
- "Ой, держите меня семеро!!"
Представьте себе похожий текст о возможностях полигона Ашулук, написанный теми же ПиАрщиками. :-D

"В учениях "Писец всему" используется уникальная система "Ашулук всем самолётам поколения до 6++ писец полный после трёх тренировок"". :-D
- Представленную мной ссылку о Nellis Air Combat Training System (NACTS) любой, малость сообращающий в военном деле, тут же соотнесёт с результатами "Войны в заливе" 1991 года и результатами операции в Югославии в 1999 году, - и поймёт, что к данному тексту следует отнестись со всем тщанием и вниманием.

Прочитав же предложенную Вами мульку, тот же самый мало-мальски соображающий в военном деле человек вспомнит "Дворец Дудаева" через 45 дней (!!) работы по нему всех родов авиации РФ, - и повесит этот рекламный проспект на гвоздик в ближайший из окрестных сортиров...
http://grozny.eu/data/media/12/grozny_1_5.jpg
http://ilya.gorod.tomsk.ru/uploads/2657 ... udaeva.jpg
http://sam.kg/uploads/posts/1198224078_ ... gunman.jpg

Breeze

Военный лётчик
Мега_Дес написал(а):
Breeze
Ты вкурсе про пленных в подвале ДД? Про пленных в окнах? Почитай литературу, потом пищи про 45 дней :-bad^
- А вот на крышу Дудаев (ну, тупой!) пленных поместить не догадался (забыл он тебя спросить!), поэтому пару верхних этажей бомбами снесли. Зря ты ему тогда не посоветовал пленных поместить на крышу - тогда бы потом это здание Кадыровым даже штукатурить бы не пришлось!

rosen

Заблокирован
бриз, да и морпехота США врят ли быстрее с етом справилас бы, даже и при поддержке авиазции ВМС США. ето ж чеченцы (простите, ну куда более мужественый народ, чем доблестние граждане сша).

Breeze

Военный лётчик
КС написал(а):
Breeze написал(а):
"В учениях "Писец всему" используется уникальная система "Ашулук всем самолётам поколения до 6++ писец полный после трёх тренировок"".
Breeze[b:sucbf5dy] написал(а):
"Дворец Дудаева"[/b] через 45 дней (!!) работы по нему всех родов авиации РФ, - и повесит этот рекламный проспект на гвоздик в ближайший из окрестных сортиров...
Я понял, вам понравилось со мной общаться, раз пишете безсвязные посты лишь бы втянуть меня в дискуссию. :-D
- Не может быть дискуссии в ситуации "твой моя не понимай". Я могу дискутировать только с теми, кто улавливает смысл в моих постах. Так как Вам они кажутся "бессвязными" - ни о какой дискуссии речи идти не может. :Negative: :)!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

rosen написал(а):
бриз, да и морпехота США врят ли быстрее с етом справилас бы, даже и при поддержке авиазции ВМС США. ето ж чеченцы (простите, ну куда более мужественый народ, чем доблестние граждане сша).
- Эскадрилья F-15 стёрла бы это здание с лица земли с одного захода. До основания, до фундамента.

sivuch

Активный участник
КС написал(а):
Breeze написал(а):
"В учениях "Писец всему" используется уникальная система "Ашулук всем самолётам поколения до 6++ писец полный после трёх тренировок"".
Breeze[b:2gfwzn06] написал(а):
"Дворец Дудаева"[/b] через 45 дней (!!) работы по нему всех родов авиации РФ, - и повесит этот рекламный проспект на гвоздик в ближайший из окрестных сортиров...
Я понял, вам понравилось со мной общаться, раз пишете безсвязные посты лишь бы втянуть меня в дискуссию. :-D
Ну,это уже в стиле А у вас в Америке негров линчуют.
Я лично не понимаю,какая связь между безуспешными поисками Скадов в 91 году,такими же поисками югославской бронетехники в 96 (помните,когда после окончания бомбежек вся уничтоженная техника встала и ушла) и достоверностью учений в 2010 году.Относительно последней есть серьезные сомнения.НЯЗ,летчики "сбитых" самолетов жаловались,что им засчитывали поражение,когда в реальности они без особого труда могли уйти противоракетным маневром.Конечно,они тоже пристрастны,но и в реальности пока что 17 пусков амрамов -10 побед,в т.ч. 1 -свой UH-60
Что касается дворца Дудаева,то если хотите.можно уточнить у Михалыча,а то здесь:
http://www.airwar.ru/history/locwar/che ... rusav.html
пишут несколько иначе,никакими 45 днями и не пахло:
Наиболее значительный успех российской авиации - уничтожение в январе 1995 года главного штаба дудаевских формирований, расположенного в бывшем здании грозненского обкома КПСС - так называемого президентского дворца. Обстрел артиллерийско-минометным огнем этого превращенного в мощный опорный пункт здания (с подземным переходом, связывающим один из корпусов с бункером Дудаева) желаемого результата не давал. 17-18 января Су-25 нанесли по "дворцу Дудаева" несколько ударов неуправляемыми снарядами и бетонобойными бомбами БЕТАБ-500. Только в подземельях погибли не менее 130 боевиков. После этого сопротивление чеченцев было сломлено, боевики покинули здание, а вскоре начали отход из центра Грозного

Breeze

Военный лётчик
Мега_Дес написал(а):
Breeze
Ты че сказать то хочешь? Что бомб не хватает, или они какие то слабенькие? Что доказать то пытаешься?
- Бомбы - вплоть до ФАБ-9000, совсем не слабенькие, проблема в другом - что они в цель не попадают...

Journeyman

Активный участник
Я думаю одной ракеты Х-65 хватило бы на Дворец Дудаева.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

А то что бомбардировки в стиле Второй Мировой войны в конце 90-х (в Чечне), и в начале 2000-х (ЮО) "несколько" устарели, это факт.

Breeze

Военный лётчик
sivuch написал(а):
Что касается дворца Дудаева,то если хотите.можно уточнить у Михалыча,а то здесь:
Наиболее значительный успех российской авиации - уничтожение в январе 1995 года главного штаба дудаевских формирований, расположенного в бывшем здании грозненского обкома КПСС - так называемого президентского дворца. Обстрел артиллерийско-минометным огнем этого превращенного в мощный опорный пункт здания (с подземным переходом, связывающим один из корпусов с бункером Дудаева) желаемого результата не давал. 17-18 января Су-25 нанесли по "дворцу Дудаева" несколько ударов неуправляемыми снарядами и бетонобойными бомбами БЕТАБ-500. Только в подземельях погибли не менее 130 боевиков. После этого сопротивление чеченцев было сломлено, боевики покинули здание, а вскоре начали отход из центра Грозного
- "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - я привёл три снимка с разных ракурсов - дворец стоит почти целёхонький - а в сказках рассказывают, что там все уже умерли!
Вот когда израильская авиация стёрла сирийский центр исследований - огромное многоэтажное здание, то там осталось только будьдозеру с экскаватором, да грузовикам поработать.
А тут - сделали мелкий ремонт, и здание дудаевского дворца можно сдавать в эксплуатацию...

На снимках: слева - здание сирийского ядерного центра до удара, справа - бульдозер догребает последнюю труху остатков от него. Почувствуйте разницу с "дворцом Дудаева"...

PT-AL569_ISRAEL_F_20090508205549.jpg

Journeyman

Активный участник
Breeze написал(а):
Мега_Дес написал(а):
Breeze
Ты вкурсе про пленных в подвале ДД? Про пленных в окнах? Почитай литературу, потом пищи про 45 дней :-bad^
- А вот на крышу Дудаев (ну, тупой!) пленных поместить не догадался (забыл он тебя спросить!), поэтому пару верхних этажей бомбами снесли. Зря ты ему тогда не посоветовал пленных поместить на крышу - тогда бы потом это здание Кадыровым даже штукатурить бы не пришлось!
эээ, т.н. Дворец Дудаева был уничтожен федеральными силами в 95 году. Сейчас на его месте площадь.

sivuch

Активный участник
Breeze написал(а):
sivuch написал(а):
- "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - я привёл три снимка с разных ракурсов - дворец стоит почти целёхонький - а в сказках рассказывают, что там все уже умерли!
Вот когда израильская авиация стёрла сирийский центр исследований - огромное многоэтажное здание, то там осталось только будьдозеру с экскаватором, да грузовикам поработать.
А тут - сделали мелкий ремонт, и здание дудаевского дворца можно сдавать в эксплуатацию...

На снимках: слева - здание сирийского ядерного центра до удара, справа - бульдозер догребает последнюю труху остатков от него. Почувствуйте разницу с "дворцом Дудаева"...
]
Ведь советовал же Никита -Учитесь читать.Ну,на хрена было разносить здание в щебенку,когда боевики прятались в подвалах?Вот по мартефу и били БЕТАБами.Что после удара боевики слиняли -будем оспаривать?
А по остальным вопросам,выходит.консенсус,что радует

Breeze

Военный лётчик
sivuch написал(а):
Ну, на хрена было разносить здание в щебенку, когда боевики прятались в подвалах? Вот по мартефу и били БЕТАБами. Что после удара боевики слиняли - будем оспаривать?
Ясно: берегли дудаевское здание и бросали бомбы исключительно строго в окошки полуподвального этажа - топ-мачтовым способом! :) Уржаться можно... :p :p
Но вот если посмотреть на "лунный ландшафт" вокруг, то сразу становится понятно, как именно эти бомбы, предназначенные дудаевцам в подарок, легли и почему несколько десятков тысяч жителей г. Грозного (в основном не чеченцев) погибли под этими бомбами и снарядами.

rezidentsijadudaeva.jpg

А по остальным вопросам,выходит.консенсус,что радует
- Ага, щас, "консенсус"! :?

Rurouni

Активный участник
Breeze написал(а):
- Бомбы - вплоть до ФАБ-9000, совсем не слабенькие, проблема в другом - что они в цель не попадают...

Как-то это не коррелирует с историей:

Обстрел артиллерийско-минометным огнем этого превращенного в мощный опорный пункт здания (с подземным переходом, связывающим один из корпусов с бункером Дудаева) желаемого результата не давал. 17-18 января Су-25 нанесли по "дворцу Дудаева" несколько ударов неуправляемыми снарядами и бетонобойными бомбами БЕТАБ-500. Только в подземельях погибли не менее 130 боевиков. После этого сопротивление чеченцев было сломлено, боевики покинули здание, а вскоре начали отход из центра Грозного.

Как мы видим, в истории с дворцом с точностью особых проблем не возникло :-D

Была бы цель сравнять с землёй - использовали что-нибудь потяжелее. Делов-то.

Космополит

Активный участник
Breeze написал(а):
sivuch написал(а):
Ну, на хрена было разносить здание в щебенку, когда боевики прятались в подвалах? Вот по мартефу и били БЕТАБами. Что после удара боевики слиняли - будем оспаривать?
Ясно: берегли дудаевское здание и бросали бомбы исключительно строго в окошки полуподвального этажа - топ-мачтовым способом! :) Уржаться можно... :p :p
Но вот если посмотреть на "лунный ландшафт" вокруг, то сразу становится понятно, как именно эти бомбы, предназначенные дудаевцам в подарок, легли и почему несколько десятков тысяч жителей г. Грозного (в основном не чеченцев) погибли под этими бомбами и снарядами.

rezidentsijadudaeva.jpg

Полнейший бред. Задачу сравнения дудаевского дворца с землей никто не ставил. Несколько раз только для устрашения подбомбила авиация, а все остальное - это уже итог работы нескольких недель танками и минометными батареями. 200м перед развалинами этой фотографии тогда находился штаб Рохлина.
Это надо иметь уж очень изощренное представление, что бы думать, что бестолковые русские 45 дней не могли разбомбить какой то дворец. :grin:

sivuch

Активный участник
Ну вот,а я было обрадовался.Но вот конкретных возражений пока не вижу.Итак.что бомбили не 45 ,а 2 дня -есть доказательства обратного?что именно во дворце Дудаева был подземный КП?Что после ударов БЕТАБами боевики ушли и штурмовать сам дворец не потребовалось?А вот за прилегающие дома действительно шли тяжелые бои и,соответственно,по ним стреляли и бомбили.Чтобы было еще понятней -другие дома разрушены потому,что бомбили(или обстреливали)именно их.Разумеется,случам промахов тоже могут быть
Кстати,вот у американцев тоже не получилось разнести китайское посольство в Белграде до фундамента

Сверху