читаю у казахов размышления откуда эта зараза могла прийти.
Что-то много предположений о продажности назарбаевской верхушки и каналов снабжения из Киргизии
Мнения разнятся. Кто пишет, что это Назарбаев борется за власть. Кто - нет...Однако я не думаю. Он старый уже и не отдал бы власть Токаеву, если б этого не понимал. Дочка итак упакована. Но вот их чиновники из ( грубо ) КГБ тамошнего, вполне могли готовиться заранее, используя радикальные группы и террористов из "спящих ячеек"... Там нищее население и ЗП маленькие. Недаром Токаев отдал под суд владетелей предприятий торгующих жидким газом. Водители такси, частный извоз, итак зарабатывали на хлеб ! А тут у них и это отняли. Люди вышли в первый момент, исключительно ради понижения цены на жидкий газ, а верхушка КНБ тут сразу и подсуетилась. Недаром они стреляются. Трое уже.( у одного правда сердечный приступ) И это в стране, где газа завались. Нехта опять же, - как ждала. Стали подстрекать народ.
Artemus, вон оттуда же "требования" выкладывал. Для кого? Для народа? Не думаю.
Я Разделила бы весть этот бардак на три части
1. Экономические протесты
2. Радикалы с "политическими" требованиями+ "спящие ячейки" ( не забываем, что это мусульманская страна)
3. Мамбеты. Эти и дискредитировали протест мародерством. Это очень бедный народ. Они до сих пор живут в юртах, многие, даже телека не имеют. Для них как я ранее писала - если у тебя квартира в хрущевке, ты уже - олигарх. Это не значит, что это безграмотные люди и прочее. Просто для них любой движ - за счастие)