shmak написал(а):
О Anderman ибн (как вас там), свет очей моих, не вы ли
Не я. Мамой клянусь.
shmak написал(а):
Не по этому ли случаю Россия надавила на соседа, чтоб закрыли базу и труднее было бы амерам.
Ну дык! Это нормальная политика. Хоть и «лучший друг Джордж», но нагадить ему нужно, чтоб служба мёдом не казалась.
shmak написал(а):
Так может действительно кому-то в России выгодна торговля наркотой?
Ничуть не удивлюсь, если да.
shmak написал(а):
Я-то лично писал это в виде шутки, чтоб видна была глупость голословного обвинения США в наркоте, но похоже что вы не поняли.
В каждой шутке лишь доля шутки.
shmak написал(а):
Это всё "гнилые отмазки" кивать на американских солдат.
На солдат никто не кивает. Солдат -- существо подневольное. Его обязанность -- чётко выполнять приказы. Всё дело в отдающих приказы.
shmak написал(а):
И вообще что проще контролировать: одну границу для России или весь Афган для Америки (при этом воюя ещё с талибами)?
Весь смех в том, что Афганистан с Россией не граничит. Он граничит с Татжикистаном, Пакистаном и Ираном. Перекрыть границы этих трёх стран Россия не в состоянии. Законы шариата запрещают употреблять наркотики, но не запрещают продавать их неверным.
shmak написал(а):
У амеров официальная цель - талибы, и наркоту они скорее всего оставят Афганскому правительству, которое также делать ничего не хочет (зачем им?).
Вот я и говорю: всё дело в отдающих приказы.
shmak написал(а):
Так может стоит пойти к Афганскому правительству и официально предложить анти-наркотическую операцию с участием Российских сил.
Точнее: российских сил, американских сил и сил иных стран НАТО. Мы сотрудничаем, или куда?
Daywalker написал(а):
anderman
Статьи Вам не перевожу ибо много там.Но в кратце скажу.Амеры хотят начать борьбу с наркотои,но либеральная часть НАТО против.
Почему? Насколько я знаю, афганский героин идёт не только в Россию, но и в Европу. По идее, европейцы должны поддержать антинаркотические усилия США.
Эх! (мечтательно закатив глаза) Навалиться бы на них всей толпой! И заставить афганских наркобаранов ложками жрать своё же зелье!