Киргизия ликвидирует американскую военную базу

Кирилл СПб

Активный участник
Danilov написал(а):
Однако объемы выпуска при советской власти были в 15 раз меньше, чем теперь. Вообще это глупейшая позиция – посмотрите на соседние страны, тот же Пакистан, Среднюю Азию.
Население вполне можно прокормить на международную помощь и местное сельское хозяйство

Я Вам как недипломированный социолог скажу так, есть очень серьезные претензии к качеству и инструментарию статистики (например по с/х ) по развитым странам Европы 60, отчасти 70-х годов. О точности касаемо стран 3-го мира и статистике советского блока говорить не приходится вообще. Я к тому, что подобные подъемы могут быть вполне связаны с внедрением точных системных процедур подсчета. Так же Вам уже указали на общемировой тренд роста потребления тяжелых органических наркотиков, так же имеет место процесс прессинга наркопроизводителей в других регионах и изменение системы наркотрафика в масштабах всей планеты. Да, еще один немаловажный факт... Вы представляете себе как физически бороться с производством органической наркоты? Есть отдаленные, неподконтрольные плантации, есть с/х черезполосица, где на 10 полос легальных культур приходится одна нелегальная и надо быть опытным агрономом что бы во всей этой хрени обнаружить "опасное" растение. Еще один момент, офиц. могут выращиваться культуры двойного назначения, у нас в России хватает конопляных полей для изготовления шпагата, а Вы уверены что для этого? Последнее... кого ловить? Собирают "дикий-нечейный" урожай раз в пару месяцев, за пару дней, приехали-уехали, собирают крестьяне, которые на соседнем поле брюкву выращивают, привлеки ка их за прополку сорняков) Я к тому что американцы врятли позволяют себе массовое уничтожение афганских селян по размытым обвинениям.

Wann

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Потому что не отражается объективная реальность. Всё строится на недоказанных предположениях.
Ламер написал(а):
Ламер написал(а):
В 1998 году вождь Аль-кайды, саудовский бизнесмен У. Ладен объявляет джихад США и Западу, а фактически всему миру.
Это было?
Им было принято решение уничтожения только американцев. И никого больше.

Ламер написал(а):
Ламер написал(а):
Мы видим, что в след. году рекордно растет производство героина.
А это?
А ещё были, если Вы обратили внимание, 94-й и 2007-й!

Кстати, если бы это было бы так, то после рекордного урожая 2007 года стоило бы ожидать чуть ли не начало третьей мировой!

Ламер написал(а):
Ламер написал(а):
ЦРУ не раз докладывало о возросшей активности на базах Аль-кайды именно в эти годы.
И это было?!
К сожалению не помню! Освежите мне память, буду благодарен! :-D

Ламер написал(а):
Т.е. шла активная подготовка к войне. А потом резко сократился объем наркоделия. Для чего талибы это делали? Это говорит о том, что они уже были готовы к войне и начали активно вырубать все поля (ну т.е. сокращать производство герыча), при этом снимая на кино о том какие они "белые и пушистые" (была снята на пленку борьба талибов с "наркоделием")
Получается талибы знали, что после террактов 11 сентября будет война в Афгане?!
ИМХО всё это притянуто за уши.

Кирилл СПб, всё это так, только Афган не Голландия - цветами не торгует. Весь выращиваемый мак идёт на произвотство наркоты.

Ламер

Активный участник
Wann написал(а):
Кстати, если бы это было бы так, то после рекордного урожая 2007 года стоило бы ожидать чуть ли не начало третьей мировой!
Мы ограничимся войной НАТО-Алькайда(Талибан)
Wann написал(а):
К сожалению не помню! Освежите мне память, буду благодарен!
Инфа из телека (по-моему 1й канал). ЦРУ докладывало о больших скоплениях боевиков на базах в Афгане и даже предлагали жахнуть (98-99)
Wann написал(а):
Получается талибы знали, что после террактов 11 сентября будет война в Афгане?!
Хех не только знали, но и готовились к терактам и к войне.
Да и еще такой момент: практически все население подконтрольно талибам. На это указывали в передаче "Росс Кемп в Афганистане".

Danilov

Активный участник
Ламер написал(а):
Эффективного варианта борьбы с наркоделием пока нет.
Есть, о нем ниже.
Ламер написал(а):
Фактически так и есть. Замените "арабы" на афганцев и "мафия" на талибан- ничего не изменится
Изменится очень многое. А. – это страна, застрявшая во времени. Сейчас там очень сильны родоплеменные отношения. Власть на местах принадлежит главам крупных племен, которым что талибы, что НАТО, что местная власть – все едино. Они не подчиняются никому
Кирилл СПб написал(а):
Я к тому, что подобные подъемы могут быть вполне связаны с внедрением точных системных процедур подсчета
Вполне возможно. Нужна методика, по которой делались расчеты и проверка исходных данных.
Кирилл СПб написал(а):
Вы представляете себе как физически бороться с производством органической наркоты
В А. вполне.

Первое – нужно отследить цепочку от сбора до границы. Ясно, что выращивают и возят разные люди, принадлежащие к разным группам. ( в условиях раздробленности и продолжающийся войны для отдельных племен крайне затруднительно контролировать весь цикл). При этом вполне вероятно, что товар выкупается у пл. и переходит в собственность группе, стоящий за перевозчиками. (Экономически это выгодно – получаем стабильную цену, пусть невысокую, но и риска нет).Таким образом целесообразно нанести удар по людям, занимающимися доставкой, по логистике.

Второе – зачем племенам выращивать н.? Ради денег. Зачем деньги? Закупать оружие, еду, платить зарплату небольшой армии, поддерживать авторитет, ссужать деньги, выступая в роли банка и т.д. То есть племена – это небольшие феодальные уделы, где производство мака поставлено в основу. Но деньги можно просто дать, попросив не выращивать н. Из пункта один видно, что деньги, получаемые племенами не такие большие. Так что это вполне возможно. Плюс оказание мат. помощи продуктами, сельск. инвентарем, строй. Материалами и т.д. Против тех кто откажется нельзя применять силу, использовать метод кнута и пряника. ( В этом главное отличие пуштунов от арабов ). Нужно лишь усиливать соседние племена, которые сами подчинят строптивых, используя значительную поддержку.

Где-то так. Не все гладко, но лучше, чем бегать с агрономами по сельск. полям.

Org

Активный участник
А где то стали кофе выращивать вместо наркоты где то в юго восточной Азии :-D

Protector

Активный участник
Ламер написал(а):
Чудно. То вы ругаете США за убийство мирных жителей Афгана, то говорите, что это лучшее решение.
Ссылку.
Danilov написал(а):
Второе – зачем племенам выращивать н.? Ради денег. Зачем деньги? Закупать оружие, еду, платить зарплату небольшой армии, поддерживать авторитет, ссужать деньги, выступая в роли банка и т.д. То есть племена – это небольшие феодальные уделы, где производство мака поставлено в основу. Но деньги можно просто дать, попросив не выращивать н. Из пункта один видно, что деньги, получаемые племенами не такие большие. Так что это вполне возможно. Плюс оказание мат. помощи продуктами, сельск. инвентарем, строй. Материалами и т.д.
А ..опа у них не слипнется? Кормить с ложечки весь Афган? Я тоже так хочу!
Я хочу завтра заявить украинскому правительству, что если мне не дадут денег(просто так), не окажут мат. помощь, то я начну пр-во мака.

anderman

Модератор
Команда форума
Читал я всё это, читал... Пытался совместить «Янки гоу хом» и афганский героин... Нифигашечки не получилось... :-bad^ :-(
Но вот какая мысль не даёт мне покоя. За 7 лет пребывания в Афганистане войска США и НАТО наверняка отсняли не по разу каждый квадратный метр афганской поверхности. Космос+БПЛА+иная авиация... Наверняка крупные заводы по переработке наркотиков и крупные склады наркотиков известны. Нанести по ним ракетно-бомбовый удар -- задача не слишком затратная. Не могут/не хотят сами -- продайте координаты нам. Наши лётчики с удовольствием поработают в условиях, приближенных к боевым.

Hetzer

Активный участник
anderman вы намекаета на то, что всёж крышуют пиндосики производство героина :think:

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
За 7 лет пребывания в Афганистане войска США и НАТО наверняка отсняли не по разу каждый квадратный метр афганской поверхности. Космос+БПЛА+иная авиация... Наверняка крупные заводы по переработке наркотиков и крупные склады наркотиков известны. Нанести по ним ракетно-бомбовый удар -- задача не слишком затратная. Не могут/не хотят сами -- продайте координаты нам. Наши лётчики с удовольствием поработают в условиях, приближенных к боевым.
Ага спутниковое покрытие территории Афгана равно 2% :)

edgar71

Активный участник
так где ж американские супер спутники? которые ты та к усиленно здесь воспеваешь? супер технологии где?

anderman

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
anderman вы намекаета на то, что всёж крышуют пиндосики производство героина :think:

Отнюдь. Я хочу сказать, что США не хотят или не могут нанести удары по производству наркотиков. Крышевать совсем не обязательно. Можно не мешать производству. А можно и участвоватьв бизнесе как равноправный партнёр.
Доказательств нет и они вряд ли появятся в обозримом будущем (если эти доказательства вообще есть в природе...)
Если кому-то для душевного спокойствия хочется считать США (или иную страну) ангелом в белых одеждах, или наоборот, что США (или иная страна) -- средоточие мирового зла -- ради Бога. Пусть считают. Лишь бы не навязывали свою точку зрения другим.

Кирилл СПб

Активный участник
anderman написал(а):
Читал я всё это, читал... Пытался совместить «Янки гоу хом» и афганский героин... Нифигашечки не получилось... :-bad^ :-(
Но вот какая мысль не даёт мне покоя. За 7 лет пребывания в Афганистане войска США и НАТО наверняка отсняли не по разу каждый квадратный метр афганской поверхности. Космос+БПЛА+иная авиация... Наверняка крупные заводы по переработке наркотиков и крупные склады наркотиков известны. Нанести по ним ракетно-бомбовый удар -- задача не слишком затратная. Не могут/не хотят сами -- продайте координаты нам. Наши лётчики с удовольствием поработают в условиях, приближенных к боевым.

Надо подробнее рассмотреть процесс производства органической наркоты, я не думаю, что там нужны фабрики и заводы) Хватит и маленького подземного цеха, я точно это знаю))) А перевозить изготовленный герыч- одно удовольствие, вывозите одну фуру и вы мультимиллионер.

Ламер

Активный участник
Только что прошла инфа о том, что талибы подвергли город Газни (?) ракетному обстрелу! Что имелось ввиду? Минометный обстрел? Или ракетный обстрел? Откуда у талибов ракеты? :Shok:

edgar71

Активный участник
из китая наверное. град что не ракета? в трубу засунул и запускай, или воше на землю положи, точность правда никакая

Wann

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):
Надо подробнее рассмотреть процесс производства органической наркоты, я не думаю, что там нужны фабрики и заводы) Хватит и маленького подземного цеха, я точно это знаю))) А перевозить изготовленный герыч- одно удовольствие, вывозите одну фуру и вы мультимиллионер.
А сырьё?! 150 000 га сложновато спрятать. :-D

Hetzer

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
я точно это знаю)))
А откуда :-D ?
anderman уменя есть подозрение, что не хотят, но вот почему?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Wann написал(а):
150 000 га сложновато спрятать.
Ну если тот от кого прячут не хочет видить, то очень легко

anderman

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):

Подземный завод... :think: Очень может быть... :think: Но! К этому месту постоянно подвозят сырьё и от этого места постоянно увозят готовую продукцию. Всё это отслеживаемо, было бы желание.

Wann написал(а):
А сырьё?! 150 000 га сложновато спрятать. :-D

150 000 га -- это не одна плантация. Много маааааленьких деляночек.

Hetzer написал(а):
anderman уменя есть подозрение, что не хотят, но вот почему?

Вариантов много.
1.Имеют с этого дела свою долю.
2.Если наркота идёт не в США а в Россию и Европу -- зачем мешать? Ну и не исключено присоединение п.1.
3.Нежелание мараться. В смысле: нежелание невлекать на себя гнев оставшихся без верного заработка племён.

Hetzer написал(а):
Ну если тот от кого прячут не хочет видить, то очень легко

Согласен.

Сверху