Кирилл СПб
Активный участник
Danilov написал(а):Однако объемы выпуска при советской власти были в 15 раз меньше, чем теперь. Вообще это глупейшая позиция – посмотрите на соседние страны, тот же Пакистан, Среднюю Азию.
Население вполне можно прокормить на международную помощь и местное сельское хозяйство
Я Вам как недипломированный социолог скажу так, есть очень серьезные претензии к качеству и инструментарию статистики (например по с/х ) по развитым странам Европы 60, отчасти 70-х годов. О точности касаемо стран 3-го мира и статистике советского блока говорить не приходится вообще. Я к тому, что подобные подъемы могут быть вполне связаны с внедрением точных системных процедур подсчета. Так же Вам уже указали на общемировой тренд роста потребления тяжелых органических наркотиков, так же имеет место процесс прессинга наркопроизводителей в других регионах и изменение системы наркотрафика в масштабах всей планеты. Да, еще один немаловажный факт... Вы представляете себе как физически бороться с производством органической наркоты? Есть отдаленные, неподконтрольные плантации, есть с/х черезполосица, где на 10 полос легальных культур приходится одна нелегальная и надо быть опытным агрономом что бы во всей этой хрени обнаружить "опасное" растение. Еще один момент, офиц. могут выращиваться культуры двойного назначения, у нас в России хватает конопляных полей для изготовления шпагата, а Вы уверены что для этого? Последнее... кого ловить? Собирают "дикий-нечейный" урожай раз в пару месяцев, за пару дней, приехали-уехали, собирают крестьяне, которые на соседнем поле брюкву выращивают, привлеки ка их за прополку сорняков) Я к тому что американцы врятли позволяют себе массовое уничтожение афганских селян по размытым обвинениям.